ID работы: 6994037

Раздражение

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Персиваля Грейвса раздражает Куинни Голдштейн. Она словно маленькая песчинка, попавшая между шестеренок идеального механизма. Или большая яркая бабочка, самонадеянно возомнившая, что может в любом месте разворачивать свои пестрые крылья. Все это вызывает у Грейвса сильную досаду - и что-то еще, что-то неуловимое, в чем у него нет ни малейшего желания разбираться. Персиваль избегает Куинни вполне сознательно, прикладывая все усилия, чтобы они как можно меньше сталкивались в длинных коридорах или на узких улицах города. Он не видит в этом ничего, кроме вполне уместного в данной ситуации благоразумия. Ведь одна-единственная крошечная песчинка способна разрушить весь механизм, а так рисковать Персиваль не может. Куинни - солнечная, притворно-наивная, ванильно-приторная, блестящая и улыбчивая. А еще она довольно умна, и Грейвса передергивает, когда он замечает в уголке ее рта легкую многозначительную усмешку. Голдштейн знает мужчин слишком хорошо, читает их по глазам, бросая очередной мимолетно-кокетливый взгляд. Куинни Голдштейн раздражает Персиваля Грейвса. Но все же, вопреки всем доводам рассудка, она ему катастрофически необходима. Просто потому, что без нее жизнь становится слишком уж размеренной. Невыносимо серой и скучной. Да, Персивалю не хватает сладких духов, ясных глаз, ослепительной улыбки и запаха какао - и все это он крадет у нее, как мальчишка, исподтишка. Надеясь, что Куинни не замечает этого - или хотя бы замечает не все. Когда Грейвс узнает, что Куинни часами пропадает в недавно открывшегося булочной не-мага, ему не нужны дополнительные улики, чтобы сложить два и два. На мгновение Персиваля охватывает испепеляющий гнев, но это проходит - разум остужает его эмоции, точно горстка льда. Он делает глубокий вдох и презрительно улыбается, мысленно вычеркивая ее имя изо всех воображаемых списков. В конце концов, он всегда ненавидел ее. Так в чем же проблема? Да и вообще, существует ли она?

***

Так Куинни Голдштейн учит Персиваля Грейвса лгать себе, сама о том не подозревая. Бабочка снова и снова беззаботно кружится в луче света. Шестеренки надсадно скрипят и неумолимо замедляют вращение.

***

...Персиваль Грейвс медленно идет ко дну.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.