ID работы: 6994092

О любви, глупости и кошках

Слэш
G
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Маленькая глупая белая кошка знает, что такое любовь. Любовь — это лежать на неудобных скользких коленях неудобного скользкого, постоянно шевелящегося любимого существа, сползать с них каждые несколько минут, но не выпускать отросшие после стрижки когти, не цепляться, а шмякаться на пол, вздыхать, запрыгивать обратно на скользкие неудобные колени, сворачиваться клубком и снова сползать на пол, но не выпускать когти, не цепляться, падать, вздыхать и возвращаться — и так до бесконечности.

Джемин устало фыркает, но спокойно встаёт с коленей спящего Джено, не дожидаясь, пока упадёт на пол. На часах половина третьего ночи, и ему бы, как любому нормальному коту, начать бегать по квартире, громко шуршать и ронять что-нибудь, но он лишь сладко зевает, потягивается и смотрит на хозяина. Открытая книга (наверняка какой-то из учебников, которые тот в последнее время постоянно читает) лежит рядом с диваном, на котором он полусидит, свесив руку с подлокотника и откинув голову на спинку. Джено ворочается, чувствуя, что стало холоднее, и покрывается мурашками, когда в открытый балкон залетает порыв ветра. Джемин ласково улыбается и шевелит ушками, прислушиваясь к ночной тишине. Он приносит одеяло и подушку из комнаты Ли и укрывает того, аккуратно поднимая его ноги на диван и укладывая его удобнее, чтобы шея окончательно не затекла. Спать совсем не хочется, а вот смотреть на любимого человека - да. Поэтому кот садится на пол у стены и, протягивая вперёд длинные ноги, переводит взгляд тёплых жёлтых глаз на Джено. Волосы растрёпаны, привычная радостная улыбка отсутствует, что, однако, не делает парня менее привлекательным. Время подходит к трём.

Глупый большой неудобный и скользкий человек тоже знает, что такое любовь. Любовь — это сидеть в неудобной позе, задрав колени, едва касаясь пола кончиками пальцев ног, стараться поменьше шевелиться, чтобы маленькая глупая белая кошка падала и вздыхала как можно реже, и в этом удивительном мире, сотканном из глупости и любви, было чуть больше тишины и покоя.

Утром Джено находит своего кота на кухне. Тот готовит ему завтрак, пританцовывая в такт тихо работающему радио. За окном ярко светит солнце, день на удивление хорош, и даже приближающаяся сессия не может его испортить. Сегодня суббота, поэтому Джено может себе позволить небольшой выходной, которым будет наслаждаться, естественно, в компании Джемина. Ли аккуратно обнимает питомца за талию и прижимает к себе, наслаждаясь теплом любимого тела.

***

Вечер воскресенья Джено снова проводит за изучением конспектов и дополнительной литературы. И, конечно же, Джемин, разомлевший, ещё не отошедший от вчерашних ласк, с ноющими мышцами, лежит, свернувшись клубочком, у него на коленях и нежно обвивает белоснежным хвостом длинные ноги своего человека. А хозяин старается не шевелиться, чтобы не мешать любимцу, не тревожить его. Он сидит так, чтобы любимец не съезжал с его скользких, неудобных коленей, чтобы ему не приходилось снова укладываться. Джено и Джемина окружает уютная тишина, изредка нарушаемая шорохом страниц, переворачиваемых Ли, и шумом проезжающих по улице машин. Двери балкона открыты, но лёгкий ветер не может прогнать той атмосферы любви, что царит в комнате, тускло освещаемой светом заходящего солнца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.