Часть 1
26 марта 2013 г. в 20:46
Они сидят на темном, пыльном чердаке, расположившись друг напротив друга, а между ними – старенький проектор. У них мало развлечений: только пугать взрослых – своих будущих жертв – и пересматривать давно набившие оскомину записи по очереди, одну за другой.
– А сейчас они начнут глупо дергаться и мычать, – скучающе комментирует девочка в желтом солнечном дождевике. – Всегда одно и то же. Хоть кто-то бы отличился.
– Серию про тебя мы почему-то смотрели молча. Вот и ты заткнись, – обрывает ее сидящий рядом высокий и худой мальчик, и на пару минут голоса замолкают, слышится только нарастающий гул от огня и треск прокалившегося металла.
Следующая пленка – повешенье. За ней – расчленение. И у каждой веселенькое название.
– Зато на этой Он лучше всего вышел, – снова открывает рот белокурая девочка в дождевике.
Они все знают, как Его зовут – Багул, – но никто не называет Его по имени. Им хочется верить, что если позвать Его по имени – Он обязательно придет. По крайней мере, именно так получается у взрослых: сначала они узнают, с чем имеют дело, а потом демон приходит.
– Я старалась, – самодовольно усмехнулась другая девочка, рыжая, последняя из прибывших. – Я же не зря ходила два года в кружок «Юный кинооператор».
– Два года?! Незаметно!
– Тебе просто повезло больше.
– Да вы завидуете! – обрывает она. – Вас-то Он и на руках не носил!
И все смолкают, бурча что-то под нос, но крыть тут нечем.
– Интересно, что эти дети внизу так топочут? – переводит разговор в более безопасное русло полноватый мальчик.
– У них праздник. Рождество. Глупость какая! – фыркает желтый дождевик, отвернувшись.
– Может, ты когда-то тоже праздновала Рождество и так же прыгала вокруг елки с ангельскими крылышками, как дура?
– Нет, – отрезает она. – Но если такое и было, я точно была не в себе.
– Ну конечно, лучше так сидеть и пересматривать эти затертые до дыр пленки…
– Эти дети называют взрослых мамой и папой, – задумчиво говорит девочка с записи о повешенных. – И мы тоже когда-то называли так тех, кого убили.
– Вот бред, – невольно морщит нос рыжая. – Что это вообще такое: мама, папа, семья, родители?
– Эти дети внизу сейчас жмутся к ним. Мальчик и не догадывается, что все не по-настоящему.
– Интересно, скоро он присоединится к нам?
– Интересно, для чего им нужны эти родители, если от них только плохо? Не бегай, не кричи громко, не рисуй на стенах, не издевайся над людьми. Ходи в школу каждый день… Никакой радости от этой их «жизни».
Почему-то все они, забыв многое из прошлой «жизни», помнят, что самый настоящий ад – это школа.
Багул появляется незамеченным, когда они уже устали от кинопленок, разговоров и друг друга, когда люди внизу уже угомонились, дети были уложены спать, папа тоже заснул с бутылкой виски у потухшего камина, а мама уселась в спальне на широченной кровати, обложившись распечатанными листами с древними письменами и символами вокруг себя. Багул выходит из тени и улыбается. Дети на чердаке точно знают, что Он улыбается. Пусть даже у Него нет рта.
«Поиграем», – пишет Он цветными мелками на серых половых досках.