ID работы: 699422

Они все погибли, чтобы защитить меня...

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередная бессонная ночь. Как же надоело ложиться каждый вечер спать, но так и не уснуть. В голове куча мыслей, которые так и не дают покоя. Кажется, будто если я не обдумаю это все прямо сейчас, перед сном, вместо того, чтобы спать, то я потеряю что-то серьезное и значимое для меня. Меня терзает какое-то странное чувство, будто это все какой-то сон. И я боюсь, что так и окажется. Я осторожно встаю с кровати и наступаю босыми ногами на холодный пол. Медленно, стараясь не разбудить Дженну, шагаю в комнату Джера. Он оставил дверь приоткрытой, словно знал, что я приду к нему. Прикрыв за собой дверь, я вижу его, мирно сопящим на своей кровати. Рядом с ним лежит плеер с наушниками. Аккуратно забираю плеер, выключаю музыку и сажусь рядом с ним. Мой маленький, бедный мальчик, сколько всего тебе пришлось пережить из-за меня. Из-за того, что я связалась с вампирами. Я аккуратно погладила его по голове. Его рука дрогнула, и он медленно разомкнул свои веки. Еще не проснувшись окончательно, Джереми молча уставился на меня. Я улыбнулась и вновь погладила его, поправляя его волосы. -Джереми, спи… все хорошо, я заглянула к тебе, чтобы узнать, как твои дела. Спи, - вновь повторила я. Брат отрицательно покачал головой. Глупый, тебе нужно восстанавливать свои силы. -Я не хочу, Елена, - Джереми берет меня за руку и поднимается на кровати, - я думал, что погибну. -Не погибнешь, Джер, - я посмотрела на кольцо, которое красовалось на пальце его руки, - ты никогда не погибнешь. Это кольцо, которое дал тебе Джон, защитит тебя. Джереми медленно тянется ко мне и крепко обнимает меня. Так крепко, как никогда еще не обнимал. Мои руки сами тянутся к нему и в глазах невольно появляются слезы. -Джереми, ты только будь рядом со мной, пожалуйста. Ты только не уходи. -Куда я уйду, глупая? – я чувствую, как он улыбается и гладит меня по спине. -Я не знаю, - я начинаю плакать сильнее и не могу говорить, - просто будь рядом со мной. Джереми с той же улыбкой на лице отстраняет меня от себя, берет за плечи и смотрит прямо в глаза. -Елена, послушай меня. Я никогда, никогда не оставлю тебя одну. Что бы между нами не произошло, что бы я тебе не сказал, я всегда буду рядом. Я всегда помогу тебе и дам совет. Ты сама поступала так миллион раз, оберегала меня от всего, от чего только могла. А теперь моя очередь, Елена. Его облик тускнеет, голос становится тише. Джереми продолжает что-то говорить, но я почти не слышу его. -Елена… никогда… я помогу тебе… не забывай… - все, что я смогла услышать. Его образ все бледнее и бледнее, голос уже практически не слышно. -Джереми… - я пытаюсь дотронуться до него рукой, но он отстраняется от меня. -Елена… не волнуйся… люблю тебя, сестренка, - все, что я услышала. Я открываю глаза, полные слез. Он приснился мне. Пришел ко мне, чтобы побыть рядом хоть чуть-чуть. Я переворачиваюсь на бок и тихо плачу, чтобы не разбудить Деймона, который мирно сопит рядом. Черт возьми, чувства вернулись, и я вновь испытываю ту страшную душевную боль. Его нет. Джереми, моего маленького, любимого братика больше нет. Он ушел. Из-за меня, все плохое всегда происходит из-за меня… Дженна, Аларик, и Джон, даже Джон! Они все погибли, чтобы защитить меня. Нет больше моего дома. Я сожгла его, вместе с телом брата. Черт, как я могла так поступить?! Я сожгла Джереми, я сожгла все свои воспоминания о близких людях и даже дневник, подаренный мамой. Руки Деймона осторожно обнимают меня сзади, и я постепенно успокаиваюсь. Поворачиваюсь к нему лицом и смотрю в его глубокие, красивые глаза, которые так люблю… -Тебе приснился Джереми, да? – он смотрит на меня. В ответ я лишь молча киваю головой. -К тебе вернулись чувства, моя маленькая девочка, - он целует меня в лоб и прижимает к себе, и от этого я вновь начинаю плакать. -Тише, Елена, - шепчет он,- ты ни в чем не виновата. Что бы с тобой не случилось, у тебя всегда есть я. Я прижимаюсь к нему еще сильнее и обнимаю. Боюсь, что он исчезнет. Исчезнет так же, как и Джереми…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.