ID работы: 6994252

Воспоминания

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В жизни Иллидана существовало всего лишь две женщины, одну из которых он готов был любить вечно, а другую ненавидеть до конца времен.       Казалось бы, что могло измениться? С самого рождения уверенный в себе Ярость Бури поступал так, как ему заблагорассудится, не интересуясь мнением других. Он и сейчас продолжал жить по этому принципу, только теперь его окружали не зеленые леса Азерота, а мрачные и пустые земли Запределья, жар которых был способен сломить даже самых стойких воинов. Конечно, десять тысяч лет, проведенные в подземелье, не прошли бесследно — раны затянулись, но тело могучего охотника на демонов покрывали уродливые шрамы, коими его наградила Майев, не особо заботящаяся о состоянии своего узника.       Годы в заключении закалили и без того серьезного эльфа, сделав из него настоящего воина — по крайней мере, так считал сам Иллидан. Стуча когтями по подлокотникам каменного трона, полудемон поглядывал на череп Гул’дана, покоящийся неподалеку, среди кучи карт и рукописей, разбросанных по всему столу. Сколько всего им, Иллидари, еще предстояло сделать ради победы над Пылающим Легионом?       И сколько еще предстояло сделать ему самому?

***

      — Ты нужен нам.       Голос Тиранды, прозвучавший в этом проклятом месте, заставил сердце отчаявшегося Иллидана колотиться сильнее. Конечно, он верил, что однажды кто-нибудь осмелится освободить его отсюда, из этой богами забытой темницы, но не мог даже предположить, что это сделает та самая жрица, мысли о которой согревали его в холодной камере.       С трудом поднявшись со скиданных в углу шкур животных, Иллидан подошел к решетке и сжал металлические прутья, вглядываясь в до боли знакомое лицо любимой женщины. Тиранда казалась задумчивой и угрюмой; на ее руках ночной эльф заметил капли свежей крови, что заставило его усмехнуться. Похоже, Смотрящие в Ночи отказались отдавать своего пленника добровольно. Илллидан бы так и продолжал трепетать при виде Шелест Ветра, если бы не ее явная спешка. Жрица нервничала, покусывая нижнюю губу от волнения.       — Пылающий Легион вновь вторгся на наши земли. Ты единственный, кто может его остановить, Иллидан. Твой народ нуждается в тебе.       При этих словах ночному эльфу захотелось громко рассмеяться. Пылающий Легион! Да что кал’дорай смыслили в демонах? Когда жрица открыла его клетку и помогла снять кандалы, стершие запястья до крови и синяков, Иллидан с трудом сдержался, чтобы не прижать Тиранду к себе прямо сейчас. Все эти годы он думал только о ней. Теперь же эльфийка была так близко и так манила к себе, что мужчине пришлось сжать кулаки, впившись ногтями в свою кожу.       Нет. Он должен был держаться и выслушать ее, несмотря на то, что именно ночные эльфы посадили его сюда и бросили умирать под надзором жестокой и своенравной тюремщицы. Когда-то и Майев была точно такой же жрицей, только Иллидан старался не вспоминать об этом. Между женщинами существовала огромная разница. Тиранда воплощала собой всё самое светлое, что существовало в Азероте, в то время как Песнь Теней выглядела в глазах Ярости Бури всего лишь озлобленной на весь мир бестией.       Бестией, чьи ледяные слова резали ничуть не хуже ее глефы.       — Мой народ отвернулся от меня, — слова Иллидана прозвучали куда грубее, чем он рассчитывал. Впрочем, Тиранду это явно не побеспокоило. — А теперь ты просишь меня о помощи?       Когда жрица положила свою ладонь на его обнаженное плечо, Ярость Бури вздрогнул от неожиданности и нахлынувших на него чувств. Женщина провела пальцами по глубокому шраму на его груди.       — Мы не справимся без тебя, Иллидан, — она подняла на него глаза и обреченно вздохнула. — Я не справлюсь.

***

      Казалось, в тот момент охотник на демонов и вправду готов был вовлечь ее в поцелуй, если бы не внезапно появившийся за ее спиной Малфурион. Иллидан уже давно привык к тому, что друид всё портил своим присутствием, пусть в тот момент он и был рад видеть своего брата. Растерявшемуся узнику пришлось лишь пробормотать что-то в ответ, упомянув о том, что он согласен помогать с Пылающим Легионом ради одной лишь Тиранды, что не ушло от внимания нахмурившегося Малфуриона.       Догадывались ли они о том, что в промерзлой темнице Иллидану приходилось терпеть не только пытки разъяренных Смотрящих?

***

      — Тиранда… — в забвении пробормотал эльф, переворачиваясь на спину после всего произошедшего.       Пощечина, смачно влепленная тяжелой женской рукой, заставила Иллидана зашипеть от боли. Да, уж удары Стражница точно умела наносить. В этом у Ярости Бури сомнений никогда не возникало.       — Даже не думай называть меня именем своей жрицы, Предатель.       Майев лениво поднялась со шкуры, поправляя свои волосы и пытаясь отдышаться. Признаться, она никогда не привлекала Иллидана как женщина, но выбора в этой камере у него не было. Если Песнь Теней чего-то хотела, то Ярость Бури просто обязан был дать ей это, вне зависимости от того, нравилось ему это или нет. Потирая ушибленную щеку, мужчина привстал на колени и тут же привалился к стене, громко брякнув кандалами, когда тюремщица приставила к его горлу кинжал.       — Я не разрешала тебе подниматься.       Сколько времени длилось все это? Иллидан день за днем терпел одно и то же. Конечно, ему нравилась близость с эльфийками, однако от Майев он все-таки предпочел бы отказаться. Несмотря на все ее угрозы, бывший маг уселся поближе к решетке, прижавшись лбом к холодным прутьям.       — Ты не сможешь меня убить, Песнь Теней.       В ответ на такое Майев всегда хмурилась, признавая его правоту. Она обещала Малфуриону следить за ним. Согласилась на эту жизнь из-за того, что когда-то Иллидан ранил ее младшего брата, кроме которого у Стражницы никого не было.       А эльфу оставалось лишь мириться с ее внезапными порывами страсти и агрессии, надеясь, что все это когда-нибудь закончится смертью тюремщицы, которую он готов был убить собственноручно.

***

      Подняв со стола череп Гул’дана, Иллидан подпер подбородок рукой и обреченно вздохнул. Сколько Майев гонялась за ним по всему Калимдору? Он убил большую часть собственных тюремщиков в Гробнице Саргераса, но этой бестии каким-то чудом удалось выжить. Пару раз он даже чуть не застал ее врасплох — и ведь застал бы, если бы не Тиранда и Малфурион!       Иллидана всегда грели мысли о Верховной жрице. Даже в такие моменты, когда ему приходилось спасаться от ночных эльфов бегством, он не переставал надеяться, что еще хоть раз встретится с Тирандой один на один.       И ведь встретился.

***

      — Не стоило тебя выпускать из этой темницы.       Тиранда, сумевшая нагнать его на Расколотых Островах, дрожала после пережитого боя. Сжимая свой лук, жрица поглядывала на друга детства с неким разочарованием. Впрочем, что она могла знать о том, что чувствовал в этот момент сам Иллидан?       Вот бы Майев обрадовалась, услышав эту фразу! Жрица, которая перебила ее соратников, была готова заточить Иллидана обратно!       Окруженный собственными нагами, он уже хотел было пленить Шелест Ветра, но что-то заставило его на мгновение замешкаться. Заслуживала ли его любимая женщина подобного обращения? Или это была уже не та эльфийка, о которой он мечтал холодными ночами в подземелье, уединяясь со своей тюремщицей? Выступив вперед, Иллидан склонил рогатую голову. Да, он помнил, как Тиранда испугалась его нового вида. Но беспокоило ли это бывшего чародея сейчас? Ничуть. Воткнув глефу в песок, полудемон протянул ей свою когтистую ладонь.       — Присоединяйся ко мне, Тиранда. Я покажу тебе, что такое настоящая сила.

***

      В тот раз им помешали Майев и Малфурион, проследившие за Верховной жрицей. Интересно, если бы не они, то удалось бы Иллидану зародить в Тиранде крупицу сомнений? Проведя когтем по глазнице черепа Гул’дана, охотник на демонов растянулся на своем троне, горько усмехнувшись.       Да, в его жизни было много провалов.       Да, он устал от постоянных побегов.       И все же Иллидану не хватало ярости Майев и красоты Тиранды. Наверное, в какой-то степени он скучал по обеим — без гневных речей тюремщицы полудемон и вовсе боялся вскоре затосковать. Конечно, в Черном Храме были и свои заботы и женщины, но для самопровозглашенного владыки Запределья это не играло особой роли.       Особенно теперь, когда Иллидари готовы были заполучить Саргеритовый Ключ.

***

      Когда Ярость Бури отдал приказ нагам защищать Тиранду, окруженную живыми мертвецами, готовыми вот-вот разорвать жрицу на куски, многие из воинов Иллидана действительно засомневались и удивились. Как можно было спасать того, кто хотел сунуть полудемона, а заодно и всю его армию, за решетку?       О, в тот момент для бывшего мага не было ничего прекраснее недовольного выражения лица Майев. Малфурион отказался пленить брата только из-за попавшей в беду супруги. Иллидан понятия не имел, что произошло между тюремщицей и жрицей в Лордероне, но подозревал, что дело все крылось в банальной ревности и зависти Стражницы.       Майев всегда относилась к нему как к собственности. И Иллидан знал, что она ни за что не отпустит его, даже если он решит скрыться где-нибудь в другом мире.       Охотница никогда не отпускала свою добычу.       Никогда.

***

      Оставив череп Гул’дана в покое, Иллидан слез с вырезанного из камня трона и подошел к столу, где была расстелена карта Запределья, наспех нарисованная кем-то из эльфов крови. Здесь, в покоях, валялось еще и множество книг на незнакомых для владыки Черного Храма языках, но на них Ярость Бури пока не заострял свое внимание.       Стук в дверь отвлек Иллидана от одного из развернутых свитков. Подняв голову, полудемон разрешил пришедшему войти в его покои и выжидающе скрестил руки на груди.       — Лорд Иллидан? — эльф, вместе с Кель’тасом Солнечным Скитальцем поддержавший охотника на демонов в его планах насчет Пылающего Легиона, потупился на месте.       Владыка Запределья махнул рукой, позволяя ему говорить.       — Майев Песнь Теней снова была замечена в Долине Призрачной Луны.       Эта новость заставила Иллидана усмехнуться. Похоже, настойчивая тюремщица и вправду не собиралась отказываться от своих обязанностей и любовника. Впрочем, об этом ни эльфам крови, ни остальным охотникам на демонов знать было необязательно.       — Где именно? — проведя когтем по столу, владыка Запределья оставил едва заметную царапину.       — Неподалеку от Руки Гул’дана.       Свернув карту, Иллидан скривил губы. Наконец-то! Наконец-то у него будет шанс отомстить ей за все те годы, что она пытала его.       — Прикажи отряду выдвигаться. В этот раз она от нас не уйдет.       Кивнув, эльф крови выскочил обратно в коридор, оставляя охотника на демонов наедине со его мыслями и воспоминаниями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.