ID работы: 6994333

Чёрный капюшон

Джен
PG-13
Заморожен
0
sadness1533 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был обычный провинциальный городок. Довольно тихий и спокойный. Но всё изменилось, когда в город приехал Джордан Слэйд. Он поселился в доме, который находился рядом с лесом. Приехал мистер Слэйд в начале этого лета. Целый день лило как из ведра. Наш герой появился где-то после полудня. Он приехал на черной машине, вышел из неё и хлопнул дверью, так громко, что, по-моему, весь город это слышал. Выйдя из машины, он направился в свой дом. Зайдя внутрь, он прошёл по коридору, стены которого были обклеены салатовыми обоями. Везде висели фотографии, а в конце коридора стояла ваза с цветами. Слэйд первым делом пошел на второй этаж, где находился его кабинет. Стены кабинета были светло-серого цвета с серебряными узорами, вся мебель была деревянная и состояла из рабочего стола и кожаного кресла, шкафа с книгами и документами, кофейного столика с парочкой кресел. Окна этого кабинета выходили прямо на лес (Слэйду нравилось любоваться природой во время работы). Стол стоял напротив окон. Джордан сел на кресло, подкатился к столу и начал что-то писать. По окончании этого нудного занятия он спустился вниз на кухню, взял еды и пошел в гостиную, которая тоже находилась на первом этаже. Включил телевизор и начал есть. После трапезы снова поднялся на второй этаж, но на этот раз он пошел в спальню. Слэйд зашел в комнату, подошёл к шкафу, открыл его, достал оттуда халат и накинул его на себя. Вы спросите если человек только, что приехал, откуда у него обустроенный дом, мебель и куча вещей? Всё просто Джордан Слэйд когда-то давно (лет пять назад) жил в этом доме, но потом уехал по обстоятельствам (про эти обстоятельства вы узнаете позже). Вскоре стемнело, и наш герой отправился спать. Вы, наверное, хотите узнать, как же выглядит этот Джордан Слэйд? Так уж и быть, я вам его опишу. Это темноволосый молодой человек с глазами цвета морской волны с достаточно широкими темными бровями, узкими губами, прямым носом и ярко выраженными скулами. Телосложение спортивное (он долго занимался борьбой в его профессии это может пригодиться) кожа молочного оттенка. Его рост под 185 см. Всё достаточно? Потом вы будете узнавать о нём всё больше и больше, а это вам так скажем первоначальные данные. Так о чем это я? Ах, да... Наступило утро. Джордан встал с кровати, спустился на кухню и покушал (такое чувство, что пол рассказа будет о том, как Джордан ел, ну да ладно). Вдруг раздался звонок в дверь. Слэйд вышел и увидел на пороге полицейского. - Приветствую вас, сэр, вы случайно ничего подозрительного не замечали? - Да вроде ничего особенного, а что-то случилось? - Вчера на улице Миддлтон было совершено ограбление. Следов взлома или отпечатков пальцев не нашли и это довольно странно не находите? - Можно поинтересоваться когда и при каких условиях было совершенно ограбление? - А вам зачем? И тут Слэйд достаёт из кармана удостоверение о том что он является частным следователем (детективом он также является) - Извините, мистер Слэйд не признал. Так что вы спрашивали? - Отбросим вопросы на потом. Отвезите меня на место преступления. И через какие-то мгновения полицейский и Слэйд оказались на Миддлтон стрит. - Как вас зовут? - поинтересовался Слэйд. - Меня? - переспросил полицейский. - Да вас. Я же должен знать с кем имею дело. - сказал Слэйд закатывая глаза. - Лейтенант Шульман. - Очень приятно я - Джордан Слэйд. - Наслышан о ваших подвигах мистер Слэйд. - И так отставим лесть. Лучше расскажите, что произошло. - Сегодня в 6 часов утра поступил вызов от одного из сотрудников банка на Миделтон стрит. Наша бригада сразу выехала на место преступления, но следов взлома и отпечатков пальцев не нашли. Украдена довольно большая сумма. А если быть точнее 1.000.000 евро. - Тут всё на поверхности. - Что? - Деньги украл один из сотрудников. - спокойно сообщил Слэйд. - Но ограбление произведено рано утром. - Этого сотрудника пришел заменить другой, но тот который дежурил, сказал ему, что может побыть за него. Чисто человеческий фактор, от такого выгодного предложения невозможно отказаться. И вот отключив все камеры, надев перчатки и сняв с себя подозрения, он сделал это. Вы спросите, как он снял с себя подозрения? Ну во-первых это не его смена, а другого сотрудника, во-вторых он сам набрал в полицию. Вам осталось только узнать, кто дежурил в ночь перед ограблением и всё. Полицейский отряд узнал, кто дежурил в ту ночь. Это был мистер Свенсон, в квартире которого была найдена вся сумма денег. - Дело раскрыто. - Как вам это удалось мистер Слэйд? - Обыкновенная дедукция мой друг. - Удивительно! Спасибо вам огромное! Чем вас отблагодарить? - Это просто моя работа. Но у меня есть просьба. - Какая? Всё, что угодно, сэр. - Отвезите меня домой, пожалуйста. - Конечно, конечно. Слэйд сел в полицейскую машину и через минуту от него и след простыл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.