ID работы: 6994363

Later.

Фемслэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Топот ног, нестройный марш - все мешается в голове, мысли - гигантский ком, что вот-вот сожрет тебя заживо; жизнь на корабле не так-то проста, особенно когда ты ниже своих сослуживиц на целую голову и значишься последней в послужном списке ищеек. Сирена, хриплый голос из рупора - мозг будто раскалывается, разлетается на части, и собрать воедино их может разве что случайность. Невидимка - вот слово, описывающее Уэстли лучше, чем любое досье - одно из тысяч, хранившихся у командира, только вот Уэстли знает, что её папка останется нетронутой - едва ли её можно назвать даже слабой боевой единицей, а значит, боссу дела до неё нет. Она машина, неисчерпаемый кладезь знаний, этакий портативный сборник стратегических заметок, и если ты не управляешься с винтовкой, то ты - никто. Только почему при виде этого миниатюрного монстра все так сжимается изнутри?.. Стук каблуков, множественный звук перезаряжающихся бластеров - ежедневные процедуры уже выводят из равновесия, и что с этим делать ты не знаешь. Погоня, крики, звуки выстрелов - плетёшься позади, не желая лезть в общую кучу, впрочем, не зря - прозевавшим пропасть солдаткам-новобранцам нехило достаётся от командующей, и Уэстли не до конца понимает, хотела ли бы она, чтобы этот ровный, четкий голос обращался именно к ней? Военное собрание - позади всех, ничего не видя и не слыша, все равно с замиранием сердца силишься понять речь командира, представляя, как она могла бы выслушать твои предложения, утвердить, кивнуть согласно - о, даже этого было бы вполне достаточно. 'Позже' - говорит себе Уэстли, - 'Это будет позже'. Утро в казарме - сущая пытка, пытаться привыкнуть - бесполезно, избежать - опасно, ведь существует препротивнейший 'комендантский час'. Зевки и сонные шутки только давят на едва работающее сознание, и ты спешишь скорее в душ. Холодные струи обволакивают тело, позволяя, наконец, полностью открыть глаза и прийти в себя после пятичасового отсыпа - да, с временем отдыха у на корабле не балуют, но это все же лучше, чем ничего. Еле передвигая ноги от усталости, идёшь в столовую - твою порцию наверняка вылили кому-нибудь в штаны, но явиться ты обязана. Уэстли подавляет тихий вздох. Внимательным взглядом вылавливаешь среди сотен сослуживиц одну-единственную, что сидит вдали от всех, и кровь стучит в висках, а пальцы предательски дрожат и никак не желают взять ложку - командир всегда завтракает отдельно от солдат, что сегодня не так?.. Девушка задумчиво ковыряет столовым прибором в жидкой похлебке, съедает немного, вскакивает с места - Уэстли поспешно поднимается вслед на ней, бежит наперерез. - Мэм, если Вам что-нибудь нужно... - Кофе, два больших стакана, ко мне в кабинет. - А что с Ва... - не успеваешь даже открыть рот, как обрывают резко: - Позже, Лесли. 'Позже' - снова старается убедить себя девушка, а в голове назойливо вертится мысль, что командир даже не знает её имени. Снова погоня, осточертевшие бластеры и эти неугомонные странники, которых Леди, кажется, ценит больше, чем всех своих подопечных вместе взятых. Отстаешь, спотыкаешься, падаешь - впрочем, своей неуклюжестью Уэстли и известна на корабле. Слава Гроппу, цепляешься за какую-то ветку. День с врагами Империи не так уж плох, и ты даже забываешь о пронзительном смехе командующей из коммуникатора - когда-нибудь она пересмотрит своё отношение к тебе. 'Позже'. К флерту армию - ты останешься здесь, где можно быть собой и не мешаться под ногами, не получать тычки и насмешки ото всех. Только в груди пустота - ты больше её не увидишь... Сердце ищейки пропускает удар, когда за спиной слышится звук перезаряжающегося оружия, и она наконец обращается к тебе: - Здравствуй... Уэстли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.