ID работы: 6994366

C O L O R S.

Гет
NC-17
Заморожен
31
автор
Размер:
124 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
       POV Эрика.       Я с трудом открываю глаза от бьющей головной боли. Понимаю, что нахожусь в машине, лёжа на заднем сиденье. Играет какая-то медленная негромкая музыка. Поднимаю голову - за рулём сидит какой-то мужчина. Хочу посмотреть на него через зеркало заднего вида, но кроме широко козырька кепки и выглядывающих из под него узких губ и заросшей щеки не вижу ничего. Он кашляет и вдруг поворачивается, а я как можно скорее и бесшумнее опять опускаю голову, закрывая глаза. Мне так страшно. Больно. Куда он меня везёт? Кто это вообще такой? Что меня вообще ждёт?       От волнения сердце бьётся так сильно, что я чувствую пульс прямо в ушах. К глазам подступают слёзы.        Через некоторое время машина останавливается, и он выходит. Открывает заднюю дверь и за руку тянет меня к себе, а затем хватает и поднимает. Я открываю глаза, оказываясь на его плече. Осматриваюсь вокруг. Мы идём к какому-то дому. Я не помню, что это за район.       Мужчина входит в дом, через тёмные комнаты идёт в его глубь и открывает какую-то дверь, скидывая меня на пол прямо у порога. Я бьюсь плечом о твёрдый пол, слыша, как он потрескивает от удара, и едва сдерживаюсь, чтобы не застонать от боли. Потом он выходит и захлопывает дверь, а через несколько секунд возни по ту сторону замок щёлкает. Дожидаюсь, когда шаги утихнут.       - Чёрт. - Шепчу сквозь слёзы.       Переворачиваюсь на спину и касаюсь плеча рукой, отчего чувствую ещё большую боль. Боже.       Уходит несколько минут, чтобы понять, что нахожусь я в спальне: светлые стены, огромная кровать и банкетка перед ней, в которую я едва не вписалась, шкафы, зеркала. Довольно милое место для заложницы.       Я хочу подняться, как вдруг слышу шаги. Опять прикидываюсь всё ещё без сознания и переворачиваюсь на плечо через адскую боль. Замок щёлкает, дверь открывается, тяжелые ноги входят в комнату. Включается свет.       - Хватит уже дурить меня. - Грубо говорит мужской голос. - Актриса из тебя так себе.       Я не подаю вида, продолжая лежать. Меня опять охватывает паника. Я никогда прежде не была в такой ситуации и отдала бы всё, чтобы ни за что в жизни не оказаться. Мне казалось, что сейчас что-то должно произойти. А что именно?       Тяжелая нога ступает где-то рядом со мной. Тишина. Резкий удар в бедро. Мне не удаётся сдержать болезненный визг. Я перекатываюсь на спину и хватаюсь за ногу, жмуря глаза от слёзы. За что?       - Так бы сразу. - Фыркает он. - Любите вы, когда вас калечат.       Ещё некоторое время я тихо скулю, держась одной рукой за плечо, другой - аккуратно поглаживая бедро. Даже самоё легкое касание пальцами отдаётся ужасной болью до самой поясницы.       - Ну хватит. - С каким-то отвращением в голосе говорит этот мужчина.       Я старательно пытаюсь взять себя в руки, открываю глаза и вытираю слёзы с щёк и шеи. Через силу поднимаюсь и сажусь. Он присаживается на корточки передо мной. Вспоминаю тот вечер, когда мы были в клубе, когда уже выходили, и как вдруг меня кто-то схватил за руку. Он снимает с головы кепку. Это он.       - Узнала? - Противно улыбается он.       Он щёлкает зубами, отшвыривая свою кепку назад. Он выглядит ужасно: бледный цвет лица, впалые щеки и безумный взгляд. Он явно не всё в порядке.       - Кто вы? - Спрашиваю, тихо шмыгая носом.       - Клиент твоего любимого. - Приторно отвечает он. - Ах, нет! Бывший. Скоро эта шайка вообще перестанет распространять это дерьмо.       Я не совсем понимаю его слов. Что он имеет ввиду? Что он вообще имеет против Джастин, Остина и Алекса?       - Я не понимаю.. - Боязливо говорю я.       - Не понимаешь? - Сюсюкает он. - Ну конечно, они не станут говорить, что из-за их таблеток умер человек.       Теряюсь от непонимания. Какой человек?       - Опять не понимаешь? - Снова сюсюкает мужчина. - Моя сестра из-за их дерьма скончалась. - Вдруг злостно говорит он и замахивается, ударяя меня прямо в больное плечо.       Боль проходит по всей руке и спускается к позвоночнику. Чёрт! Я готова кричать, но молчу, лишь сильно закусывая губу.       - Но причём здесь я? - Захлёбываясь в слезах, спрашиваю я.       - Причём? - Его голос опять меняется и становится мерзко-нежным. - Причём ты? Ты - главная пешка. Через тебя я достучусь до них всех. Я знаю, что ты со всеми знакома, со всеми близка. Всё гениальное - просто. - Он пожимает плечами. - В общем-то, чего я тебя привёз. - Вздыхает мужчина и щупает свой заросший подбородок, а я непроизвольно отклоняюсь в сторону от его руки. - Передай своему мальчику, что если они не перестанут копать на меня, выслеживать меня и узнавать, а вместо этого выйдут напрямую, я, пожалуй, приеду за тобой снова.       Он задумчиво проводит рукой по моему горящему от боли плечу. Я морщусь и молюсь, чтобы он не ударил снова. Потом мужчина касается моего подбородка и щеки.       - Ай-яй-яй. - Качает он головой. - Какое красивое личико. Как не хочется портить.       Я не успеваю сообразить, как он вдруг замахивается. Жмурясь и отворачиваюсь, но ничего не производит.       - Ох, подожди. - Вдруг говорит он.       Мужчина достаёт из своей ветровой куртки с пятнами на груди какой-то свёрток. Он оттягивает мою майку и забрасывает внутрь заправленной в джинсы майки. Мне настолько страшно, что даже не пролетают мысли возмущения. Не об этом сейчас думать нужно. Всё внутри словно скручивается в узлы. Мне страшно, мне больно, мне страшно, что больно будет ещё раз.       - Повезло же Биберу. - Опять вздыхает он и качает головой, быстро цокая языком.       Я вдруг напрягаюсь. Он тянется за своей кепкой, крутит её в руках, а потом берётся за козырёк. У меня проскакивает мысль, что прямо сейчас нужно подрываться с пола, бежать, бить его, если он захочет остановить меня, но он опережает меня. Я поглаживаю своё плечо, а он вновь замахивается. Металлическая бляшка кепки бьёт прилетает прямо по щеке, а потом вслед за неё сильная ладонь.       Проваливаюсь в темноту и опять падаю на больное плечо.

***

      Я прихожу в себя на чьём-то мягком газоне. Голову быстро заполняют обрывки этой ужасной встречи, что в одно мгновение приводит меня в чувства. Я подскакивает на ноги и тут же едва не падаю от сильной боли в висках и ноющей в ноге. Плечо как будто отнимается, и я уже не чувствует тех ужасных болей. Оно просто горит и не чувствует прикосновений.       Я оглядывается и понимаю, что нахожусь ровно на том же месте, где меня и затолкали в машину. Вдруг мне кажется, что это повториться снова, тогда меня переполняет накативший страх, и, не замечая боли в ноге, я ковыляю в сторону дома.       Уже давно стемнело. Вспоминаю про телефон и достаю его из кармана джинсов, но он оказывается разряженный. Меня наполняет ещё большее волнение, когда я представляю, как меня снова кто-то захочет... Запихнуть в свою машину. Я не говорить слово «похитить» потому, что оно ассоциируется у меня с убийством: сначала забирают человека среди жилого квартала под чьими-то окнами, увозят, и больше этого человека никто не видел.       Доползаю быстро и с облегчением замечаю, нигде не горящий свет. Но может, они просто уже спят. Дёргаю ручку двери, которая оказывается закрыта. Достаю ключ из-под горшка, проворачиваю в замке и вхожу в дом. Некоторое время я стою и прислушиваюсь к тишине: ни голосов, ни каких-то других посторонних шумов, только аппетитный запах. Спят? Я включаю свет и сразу оглядываю пол в прихожей на наличие обуви - ничего. Затем прохожу на кухню, на столе вижу две грязные тарелки и несколько больших блюд, накрытых полотенцами. Вкусные запахи вдруг вызывают приступы тошноты, но я не могу предположить, что это: последствия нескольких крепких ударов, прилетевших мне по лицу или действительно голод? Выключаю свет и на ощупь поднимаюсь в свою спальню, подтягивая ногу на ступеньки. Закрываю дверь, поворачиваю замок... Я с трудом снимаю с себя джинсы и уже в свете уличных фонарей вижу огромную синеющую гематому на бедре. Затем стягиваю лямки майки с плеч и снимаю её через ноги, не набравшись смелости поднять руку. Когда смотрю на плечо, то прихожу в шок: сине-зелёное пятно и отёк, тянущийся до самой ключицы. Щекой чувствую жар кожи.       Я залезаю в кровать, аккуратно ложусь и со слезами на глазах натягиваю на себя одеяло. Не знаю, что меня тревожит больше: адские боли или страх? Почему этот человек похитил меня? Я поняла лишь то, что я о чём-то совсем непонятном не должна была сказать Джастину и его друзьям. Но почему через меня? Зачем? Я не имела понятия до этого момента, что кто-то умер из-за их наркотиков. Да я даже не...       Громко и тяжело всхлипываю, мысли сбиваются, нога ноет, плечо горит. Чувствую себя так разбито, как никогда. Мне вдруг становится обидно за то, что Джастин не рассказал мне, хотя я бы предпочла этого и не знать. Но в итоге, это молчание закончилось, как страшный сон.       Я надеюсь, что отец не злиться на меня, что они сейчас вместе с Деборой, и он просто отдыхает от командировки. Хорошо, что его сейчас нет, и он не увидит меня в таком виде. Я бы не смогла этого объяснить. Но завтра мне придётся что-то делать, чтобы замаскировать все следы... побоев.       POV Джастин.       Как только Эрика ушла, я старался себя успокоить и убедить, что ей просто нужно время, чтобы всё осмыслить. Я злился на неё так сильно, злился и на себя за то, что сделал её такой. Она не замечает, но на самом деле уже зависима. Я не единожды заставал Эрику за этим делом, она не просто любопытничает, она уже ищет.       Спустя полчаса я полностью прихожу в себя и решаю ей позвонить, но телефон недоступен. Успокаиваю себя тем, что она сделала это специально и как только будет дома, все-таки включит его. Звоню через следующие полчаса - недоступно. Время почти девять, на улицах уже темно. Меня начинает буквально клинить от мыслей, что Райном может оказаться где-то рядом с ней. Я уже собираюсь ехать следом за ней, как вдруг мне звонит мама и говорит, что сейчас вместе с отцом они ненадолго заедут. Я терпеливо сижу и слушаю их на кухне и делаю вид, что всё отлично, но на самом деле ощущаю себя ужаснее некуда. От тревоги пульс временами бьёт прямо в ушах, иногда даже не слышу рассказы мамы. Не могу думать о чём-то другом.       Когда они наконец уезжают, я запрыгиваю в машину и еду прямиком к ней, надеясь, что она именно дома. Меня трясёт, руки не разжимают руль, нога бешено давит педаль газа. Не дай бог, если что-то не так... Какая-то внутренняя чуйка твердит мне именно об этом, а старательно отмахиваюсь от этой мысли.       Я останавливаю машину на обочине на другой стороне дороги и выхожу, смотря в окна её комнаты - темно. Возможно, она спит. Во всех остальных окнах дома тоже темно. Вполне вероятно, что Эдисон уже вернулся из своей командировки и сейчас тоже находится дома. У меня нет другого выбора, чтобы попасть к ней незамеченных, кроме балкона. Я тихо прохожу с левой стороны, чтобы меня не было видно в окна и также с угла запрыгиваю, к счастью, на невысокий балкон, карабкаясь по ограде. Дверь как всегда открыта, и я вхожу. Тихо. Она лежит в кровати, уткнувшись носом в одеяло. Я ясно чувствую, как с сердца падает тяжесть, и даже непроизвольно выдыхаю. Ложусь рядом, двигаюсь и обнимаю Эрику, вдыхая её аромат. Девушка вдруг вздрагивает и цепляется крепко в мою руку, стараясь её оттолкнуть от себя.       - Тише. - Шепчу я, обнимая её ещё крепче. - Тише, Эрика, это я.       Она тут же затихает, медленно выдыхая. Я спускаю одеяло и забираюсь под него рукой, проводя ладонью по изгибу её талии и бедра, несильно сжимая пальцами. Но она вдруг рывком вздыхает и переворачивается на живот, тихо постанывая. Это очень сильно настораживает меня и заставляет напрячься.       Я встаю, включаю светильник у кровати и оглядываю её. В горле встаёт ком, когда я вижу ссадину на щеке, а вокруг неё - синеющую кожу и такое же синее уже опухающее плечо. Нервно сглатываю и аккуратно провожу по нему пальцами, ощущаю сильный жар от кожи. Откидываю одеяло и на бедре вижу ещё один крупный синяк. Внутри что-то перехватывает, я сам за собой чувствую, как быстро меняюсь в лице и с вопросительным напряжением смотрю в её красные глаза. Стоит мне только в них посмотреть, как по щекам девушки катятся слёзы. Она закусывают губу и накрывает лицо ладонями, качая головой.       - Я шла домой... - Всхлипывает она. - Я шла домой, меня схватили, ударили, а потом затолкали в машину. - Она убирает руки с лица. - Он сказал, что если ты сам не выйдешь с ним на связь, он сделает что-то ещё. Он ещё раз приедет за мной. Он сказал, что ещё раз приедем за мной! - Истерично плачет она.       Я снова ложусь рядом с девушкой. Она утыкается мне в грудь, и я аккуратно обнимаю её.       Даже не нужно спрашивать, как этот человек выглядит, чтобы понять, кто это. От слёз Эрики, от осознания всей ситуации и от понимая того, что пострадала именно она, я чувствую себя отвратительно. Злюсь и на неё за то, что она ушла, и на себя за то, что втянул её и не смог уберечь, что отпустил её, и на Райнома. Его мне просто хочется уничтожить.       Когда Эрика наконец успокаивается, то аккуратно выползает из-под моей руки и садиться, накрывая ноги одеялом.       - Из-за наркотиков кто-то умер? - Глухим голосом спрашивает девушка с серьёзностью.       Я понимаю, что таить уже смысла нет. Поджимаю губы и отвожу взгляд в сторону.       - Да. - Отвечаю, смотря перед собой. - Но это не наша вина. Она не рассчитала с дозой, сердце не выдержало.       Я опять смотрю на Эрику. Мне больно видеть на её щеке рану, а синее отёкшее плечо вообще пугает меня.       - Он сказал, что этого его сестра... А он сам кто? Я видела его, когда мы выходили из клуба. Он схватил меня за руку тогда, да?       - Да. Этот человек один из постоянных заказчиков. Я привозил ему новые дозы, приезжал в клуб в основном именно за этим. Он... Он ненормальный. Подсел так, что не видит больше ничего вокруг, кроме этих таблеток и порошков.       Я хочу сказать, что именно поэтому так остро реагирую на её интерес к наркотикам, ведь не хочу, чтобы произошло тоже, но вовремя себя останавливаю. Наперёд знаю, что Эрика также отреагирует, снова разозлиться и вообще заставит меня уйти. Не хочу снова оставлять её одну.       Девушка отворачивает голову в сторону. Мне хочется верить, что она думает именно о своём поведении и о том, куда может завести эта дурная вещь. Но знать точно я не могу и гадать не буду. Она бледная и подавленная. Возможно, ещё волнуется и чего-то боится. Мне страшно представить, что Райном делал с ней.       Потом она опять ложиться рядом, укрывается одеялом и прижимается ко мне. Я обнимаю её и радуюсь, что она здесь. Чувствую, что хочу этого всегда. Жалею, что отпустил её тогда и остался ни с чем. Я не знаю, но наверное, это любовь. Я всегда боролся с самим собой. Практически всегда я отказывался признавать свои промахи, реже отказывался верить в чью-то правоту, а теперь не могу признать до конца самого очевидного - я люблю Эрику. Ведь об этом говорит всё: моё трепетное отношение к ней,то, как на меня действуют её прикосновения и её глаза, как сильно я волнуюсь за неё после пережитого ею. Она действительно дорога мне, как не был дорог не один человек в моей жизни. Это именно то, чего я ждал.       Я не сплю. Просто до четырёх часов утра лежу и слушаю её сопение, иногда аккуратно поглаживаю её плечо и думаю, что ей нужно показаться врачу. Солнце начинает всходить, и мне приходится оставить её в постели одну. Я замечаю на тумбочке телефон Эрики и ставлю его на зарядку тут же, оставляя возле кровати. Потом поднимаю её вещи с пола, находя под ними какой-то серый свёрток.       - Там ключи, внизу. - Бормочет Эрика.       - Я через балкон. - Тихо отвечаю я, быстро пряча свёрток в карман.       - Джастин?       - Да?       - Мы можем съездить к маме? - Почти шепчет она, но я слышу.       Кладу вещи девушки на спинку стула и подхожу к кровати, наклоняясь к ней.       - Конечно. Я позвоню тебе. - Тихо говорю я и целую Эрику в щёку.       Я выхожу на балкон, прикрываю дверь и спрыгиваю на землю, ловя себя на мысли, что через дверь выйти было бы намного умнее.       POV Автор.       Когда Эрика просыпается, то слышит голоса отца и Деборы внизу. Она хочет потянуться, поднимает руки, и вдруг всё её тело передёргивает от боли. Через кожу на плече словно проходит заряд тока. Девушка жмурится, медленно опускает руку и глубоко вдыхает. «Тебе ещё долго придётся терпеть это.» - Думает она.       Эрика поднимается с постели, в отражении зеркала осматривает фиолетовый синяк на своём бедре и синее плечо. Досадно усмехнувшись самой себе, она уходит в ванную.       Девушка возвращается уже через десять минут и опять встаёт перед зеркалом. Она не имеет понятия, что ей делать, как замазать этот синяк. Не ходить же ей все недели две в свитерах и кофтах?.. Эрика открывает свою косметичку и достаёт бутылёк с тональным кремом. В несколько слоёв она наносит крем, но это почти не помогает.       Девушка достаёт толстовку, натягивает её, надевает лосины, но хватает нескольких минут, чтобы стало жарко. Температура в Орландо опять ползёт вверх, начинает бархатный осенний сезон, когда проходят жаркие дни немного задержавшегося лета. «Я не смогу ходить так.» - Думает Эрика и достаёт чёрные домашние шорты. Синяк на ноге объяснить будет гораздо проще, чем разбухшее плечо.       Она ещё раз смотрит на себя и опять хватает тональный крем, замазывая в два слоя ссадину на лице. С надеждой о том, что хотя бы это останется незамеченным, она выходит из комнаты. Эрика спускается вниз, проходит через гостиную, уже видя Дебору и отца за столом, но вдруг останавливается, медленно поворачивая голову влево. На комоде стоят семейные фотографии в рамках среди маленьких статуэток «удачного» слона. Сегодня Мишель отмечала бы свой юбилей.       Девушка закусывает губу и проходит в кухню. Мысли о Дне Рождения матери, который в этом доме уже не будет отмечаться семейными застольями, погружают её в себя. Эрика ощущает, как глаза начинает печь от вдруг подступивших слёз, а внутри что-то словно скручивается в узел.       - Доброе утро, милая. - Громко произнёс Эдисон, отвлекая дочь.       - Доброе утро. - Поникшим голосом отвечает Эрика и открывает холодильник, доставая из контейнера яблоко.       - Милый, мне уже пора, ждут на работе. - Приторно произносит Дебора, отчего девушка кривится, стоя к ним спиной.       - Конечно.- Отвечает Эдисон.       Эрика слышит короткий «чмок» и кривится ещё больше, а потом резко откусывает яблоко. Как только дверь хлопает, девушка садится за стол к отцу.       - Извини, что меня не было вчера. - Говорит она.       - Ничего, милая. Мы поужинали, потом Дебора вдруг потянула меня в кино на случайный фильм. Не помню, когда последний раз ходил в кино.       - Незадолго до маминой смерти. Мы ходили на комедию. - Качает головой Эрика, поднимая глаза на отца.       Мужчина как-то сжимается и отводит глаза в сторону.       - Эрика...       - Ты хоть помнишь, что у неё сегодня День Рождения?       - Конечно помню, Эрика. - Отвечает Эдисон и вновь смотрит на дочь.       Девушка оставляет яблоко на столе, поднимает глаза к потолку, и Эдисон видит, как её глаза наполняются слезами. Она быстро моргает, смахивает слезу и вздыхает. Сейчас ей снова тяжело.       - Ты должна понимать, милая, что маму уже не вернуть. - Мягко произносит мужчина.       Эрика переводит взгляд на отца и хмурится. Эти слова ей не нравятся. Ей становится больно от того, что отец вот так просто мириться с этим, в то время, как она переносит это так болезненно.       - Поэтому ты привёл в наш дом эту?.. - Со злостью спрашивает она, приподнимая брови.       - Эрика, не смей. - Качает головой Эдисон.       Некоторое время девушка сидит и смотрит в стол, крутит по нему яблоко, а другой теребит край своей толстовки. Некоторое время Эрика напряжённо смотрит на него, а потом вдруг подскакивает, шумно отодвигая стул назад.       - Что это? - Спрашивает мужчина, указывая на ногу дочери.       - Об угол стола ударилась. - Резко отвечает Эрика.       Она оставляет отца одного, поднимается в свою спальню и закрывает дверь. Эрику наполняют злость и обида, от которых хочется плакать. Ни за что в жизни ей не смириться с тем, что два года назад она похоронила маму и сейчас не сможет лично поздравить её с Днём Рождения, обнять и пожелать самого лучшего. Эрика никогда в жизни не смирится с тем, что больше никогда её матери не будет рядом.       Девушка находит в ящике комода среди всяких мелочей и каких-то бумажек таблетки, опять берёт наугад и уже собирается положить в рот, как вдруг её отвлекает телефонный звонок. Она зажимает таблетку в ладони и садится на кровать, снимая телефон с зарядки. Когда Эрика видит входящий от Джастина, она чувствует себя как-то неопределённо.       - Алло? - Отвечает она.       - Привет.       - Привет.       - У тебя все хорошо?.. - Настороженно спрашивает голос Джастина.       - Да, хорошо. - Лжёт девушка.       - Ты всё ещё хочешь поехать к... - Медлит он. - К маме, да. На кладбище. - Резко отвечает она.       - Во сколько хочешь поехать?       - Сейчас. - Вдруг тихим поникшим голосом отвечает Эрика.       - Хорошо, я скоро буду.       Эрика кладёт телефон рядом с собой, некоторое время крутит в руке таблетку, а потом возвращает её в коробочку с парой других таблеток и задвигает комод. «Со мной правда что-то не так.» - Проносится у неё голове. На самом деле, что с ней происходит? При любом случае она начинает искать наркотики, рыться в вещах Джастина, при любом плохом раскладе она хватается за таблетки. Вместо того, чтобы успокоить себя саму, подумать и рассудить ситуацию, Эрика решает лишь заглушить её наркотиком. Она вспоминает слова Джастина и узнаёт в них себя, узнаёт каждую ситуацию.       Он забирает её, и уже через десять с небольшим минут машина подъезжает к воротам кладбища. Всю дорогу Эрика молчит, её слегка трясёт, внутри что-то волнуется и переворачивается от мысли, что сейчас ей снова придётся оказаться там.       - С тобой пойти? - Спрашивает Джастин, беря девушку за руку.       Она крепко сжимает его ладонь, но через несколько секунд ослабляет хватку. Эрика слегка улыбается Биберу как-то обнадежено.       - Нет. - Качает она головой.       - Хорошо. - Соглашается Джастин.       Он осторожно проводит большим пальцем по ссадине на её щеке, уже покрывшейся корочкой. Ему по-прежнему больно смотреть на это. Потом парень наклоняется к Эрике и легко целует её в губы.       Девушка снова улыбается, грустно и растерянно, а потом выходит. Несколько секунд она стоит у машины, а потом входит в распахнутые высокие ворота, которые как будто приглашают её сюда. Начинает накрапывать дождь, небо постепенно затягивает тучами, и это напоминает Эрике тот страшный день. Она идёт вдоль рядов мраморных белых плит, сходит с асфальта и ступает на мягкий газон. Девушка сжимает ладони и потирает их от волнения и трепета внутри. Она настраивала себя на лучшее, но сейчас ей снова хочется безнадёжно плакать.       Эрика подходит к могиле и опускается на колени, вставая на холодный свежий газон. Она проводит ладонью по мрамору, обводит пальцами буквы и прикусывает губу, уже плача.       - Привет, мам. - Шепчет девушка. - С Днём Рождения, любимая.       В это время Джастин остаётся в машине, наблюдая, как мелкие капли дождя разбиваются о лобовое стекло. Он достаёт из кармана джинсов тот свёрток, который нашёл у Эрики в комнате и разворачивает его. Внутри лежит маленький пакетик с порошком, а на памятной бумаге неаккуратным почерком написано:       «Дорогой мой мальчик, я тебе премного благодарен за все твои услуги, но увы, мне придётся избавить вас от этой работы. Я ни за что не прощу вам смерти своей сестры. От того, что вы по-тихому пытаетесь выискивать меня толку мало. От этого страдать будет она.»       Бибер нервно комкает кусок бумаги и швыряет в бардачок, громко захлопывая его. Где-то в висках пульсирует, в ушах шумит, а по венам на запястьях от сильных сжатий рук бьёт кровь. Конечно, он предполагал, что после такого долгого затишья и отсутствия всяких новостей, Харви опять всплывёт. В самых страшных догадках он невольно представлял, что Эрика может пострадать. Ему страшно за неё, он зол на себя и настоящий момент питает самое настоящее чувство ненависти к Харви.       Парень потирает лицо, глубоко вдыхает и смотрит на дорогу, уходящую за поворот среди деревьев, откуда вдруг выезжает знакомая машина. Джастин напрягается. Он находит бумажку, сжимает её в правой руке и выходит из машины. Из другой, остановившейся недалеко машины, тоже выходит человек, натягивая кепку на лоб. Мысленно Бибер готовит себя к тому, что может не сдержать зла и вмазать тому прямо по лицу, вывихнув ему челюсть.       Мужчина с довольной улыбкой смотрит на напряжённого Джастина, надменно смотря на него со слегка запрокинутой головой. Как только парень оказывается рядом, он достаёт скомканную бумагу и с силой швыряет прямо в Райнома. Тот щурится и скалит зубы, а потом со злорадством смотрит на Бибера, ехидно усмехаясь.       - Атаковать самых слабых? Хм, хорошая тактика для мужика. - С едкой ненавистной полуулыбкой произносит Джастин.       Он знает, что на самом деле Райном очень раним к словам. Он толстокожий и бесчувственный человек, но запоминает всё сказанное ему и очень долго помнит. Сказать что-то, что может затронуто его достоинство - вот, чего хочется Биберу.       Но Харви сохраняет спокойствие.       - Она передала тебе? - Спрашивает он. - Твоя малышка рассказала о нашем с ней разговоре?       Парень напрягает скулы, невольно представляет моменты, когда Эрика терпела удары.       - Рассказала про раскрытые карты, да? - С иронией говорит Райном. - Я буду мстить вам, ублюдки. - Вдруг рычит он, в секунду изменившись в лице.       В нём словно сработал какой-то спусковой механизм. Лицо мужчины побагровело, зрачки расширились, а обезумевший тяжёлый взгляд на мгновенье насторожил Бибера, который в принципе никогда не воспринимал всерьёз Райнома.       - За то, что сам погубил свою сестру? Ещё более умно. - Усмехнулся парень.       - Её погубил не я, а ваши чёртовы наркотики. - Шипит Харви.       - Сам не продыхаешь, одной ногой уже в могиле. Так ты ещё и родную сестру свёл туда же. - С отвращением произнёс Джастин.       - Уроды. - Выплюнул мужчина. - Чёртовы уроды! Это ваша поганая трава! - Прикрикнул Райном, сжимая руки так сильно, что побелели костяшки, а сам он даже затрясся.       - У неё случилась передозировка, я обо всём знаю. Её сердце не выдержало дозы, ты понимаешь? Кто ей вечно подбавлял? Ты? Или она сама скорее хотела отброситься? Я немного знал её, и она была намного адекватнее тебе. - Парень ткнул пальцем в его грудь. - В этом виноват только ты.       Харви метал бешеный взгляд по лицу Джастина и скрежетал зубами, словно вот-вот наброситься на него. Бибер был невозмутим и зол и уже сам был готов сделать это, но что-то его останавливало. И это вовсе не страх.       - Я предупредил вас, гады. - Просипел мужчина.       Он развернулся и сел в машину. Райком резко вырулил, едва не зацепив парня, но тот даже не шелохнулся. Джастин ожидал совсем другого. Он был готов вдарить в ответ, принять несколько встречных ударов, но никак не того, что Харви просто уедет. Но именно это его и волнует больше всего.       Парень возвращает в свою машину и ещё около десяти минут ждёт Эрику, не в силах успокоить себя. Его так тревожит эта ситуация, а конкретно то, что в этом замешена девушка. Он снова винил себя, снова злился на себя и даже ненавидел за это.       Эрика возвращается бледная и заплаканная, с тёмными тенями синяков под глазами.       - Отвези меня домой. Пожалуйста. - Тихо просит она, шмыгая носом.       Джастин хотел поговорить с ней, обнять, но не стал этого делать. Ей нужно побыть одной, в своём личном пространстве без лишних вопрос.

***

      Когда Бибер входит в дом, то слышит со стороны кухни голоса друзей. Он проходит и застаёт их за каким-то весёлым разговором. Но как только Алекс и Остин видят озабоченный и тяжёлый вид друга, переглядываются, понимая, в чём дело.       - Рассказывай. - С лёгкой тревогой в голосе произносил Алекс.       - Он избил Эрику. - Через силу говорит Джастин с болью. - Он запихнул её в машину, скорее всего привёз к себе и избил. Рассказал про всё, всучил записку и отпустил. - С напряжением в голосе говорит Бибер.       - С ней всё в порядке? - Спрашивает Остин.       - Её избил здоровый психически нездоровый мужик. На её плече большой отёк и синяк, на ноге гематома, на лице ссадина. В порядке? - Яростно выпаливает парень и вдруг утихает, тяжело вздыхая. - Да, с ней всё хорошо, но это отнюдь не так.       - Что за записка? - Спрашивает Алекс.       - Предупредил о том, что лучше перестать выискивать его и следить. Эрика сказала, что иначе он приедет за ней ещё раз. - Джастин шумно выдыхает, проводя руками по коротким волосам. - Мы ездили сегодня на кладбище, Эрика была у мамы.. Я говорил с ним. Он был там тоже.       Парни замерли в ожидании.       - Обещает мстить.       - Вам нужно уехать. - Вдруг говорит Джонатан.       - Нет. - Тут же отрезает Бибер.       - Тебе нужно увезти её.       - Я не могу вас оставить.       - Бибер, мы хотим вас уберечь. Понимаешь? - Произносит Алекс. - Эрика находится в большой опасности. Ты ей всё рассказал?       - Он ей всё рассказал. Но я тоже, да. Я был у неё всю ночь и тоже рассказал всё, как есть. Так, стоп! Но я не оставлю вас. У меня теперь есть свои планы на него. - Бибер. - Остин с недовольством смотря на друга. - Самое главное для тебя сейчас - позаботиться об Эрике. А уж о себе мы и сами позаботимся.       - Не сейчас, Остин, нет.       Остин медленно качает головой. Упёртый Бибер сейчас играет злую шутку не только с собой, но и со своей девушкой. Конечно, он понимает, как всё серьёзно. Он заберёт Эрику к себе и постарается быть рядом так часто, как это будет возможно. Конечно, парень прекрасно осознаёт всю глупость своего поступка. В первую очередь ему нужно защитить Эрику и лишь потом сводить счёты, но он хочет сделать это сейчас. Джастин постарается сделать максимально всё, что будет в его силах для безопасности девушки. Я жду вас ❤️.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.