ID работы: 6994498

Навечно в грёзах

Гет
NC-17
Завершён
605
Горячая работа! 768
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
438 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 768 Отзывы 264 В сборник Скачать

Глава 2. Изольда. Бурхат

Настройки текста
Примечания:

***

Изольда

      Наконец-то этого упёртого и несговорчивого старика пришили. Он, конечно, хорошо относился к прислуге, как и подобает Королю, но совершенно меня не замечал. Как я ни старалась. А ведь это именно я заправляла его постель и убирала в покоях. Я приносила ему аккуратно сложенную одежду и всячески заботилась о нём. Хотя это не входило в мои обязанности. А Малфаст ни разу не обратил на меня внимания. Да, может быть, я и не выгляжу, как его покойная жена Айлин, о красоте которой слагают легенды, но зато я намного моложе и свежее. У меня достаточно стройное тело, привлекательные черты лица, волосы цвета пшеницы и изумрудные глаза. И вся эта красота пропадает даром, так как я вынуждена прислуживать его дочери-наркоманке. Кстати о ней: уже за полдень, и мне пора приводить её в чувства.       Зайдя в покои принцессы, я спешно подошла к окну, шумно распахнула плотные шторы и с грохотом открыла ставни окон. С нескрываемым презрением глянула на кровать, на которой в бессознательном состоянии валялась Амайя. Сколько раз я заставала её в подобном состоянии? Приводила её в чувство, а потом мы обе делали вид, что ничего не произошло? Да-да, наша принцесса Арнорда увлекается запрещёнными курительными травами, а именно лунарисом. И всё это — лишь для того, чтобы глубже впасть в состояние грёз. Все эльфы, помимо снов, впадают в состояние грёз. В грёзах мы видим и чувствуем сцены своего прошлого, тем самым проживая его заново. А вот какие именно сцены вспоминать — никому не дано выбирать. Когда эльф решает погрезить, его сердцебиение замедляется до возможного минимума, а дыхание становится едва заметным. Этот эльф смотрит широко раскрытыми глазами сквозь предметы в одну точку и погружается в свои воспоминания. Ложка дёгтя заключается в том, что иногда грёзы бывают эмоционально невыносимыми. Я, бывает, в таких грёзах переживаю заново самые тяжёлые моменты своей жизни. Одно из таких воспоминаний — это смерть отца на моих руках. У каждого своя боль.       Однако если перед вхождением в состояние грёз раскурить запрещённый лунарис, — который, кстати, очень трудно достать, — то можно будет самим выбирать воспоминания, в которые хочешь погрузиться. А ещё под лунарисом очень тяжело прекратить грезить, так как грёзы глубже и ощущаемые эмоции ярче.       Вот и сейчас наша госпожа грезит под лунарисом. Принцесса лежит на широкой кровати с балдахином, одна её рука свешена вниз. На лице выражение безмятежности, слегка приоткрыт рот, а стеклянный взгляд устремлён в потолок. Глядя на неё, создаётся ощущение, что она совсем не дышит и уже отошла в мир иной. И это убожество народ Арнорда хочет сделать своей Королевой? Знали бы они, как часто она в таком состоянии… И как прикажете приводить её в чувства? Хотя зачем? Вот бы придушить её сейчас, а потом сказать, что так и было. Тогда её взбалмошный братец останется совсем без присмотра. И его легко будет захомутать. Может, если не получилось с Малфастом, мне удастся заполучить его сына? И тогда Я стану Королевой Арнорда. Я — Изольда, дочь простых эльфов из клана строителей. На горбах моих родителей строился Аваллон, а я буду им править!       Во время моих мечтаний о королевском будущем руки невольно подхватили одну из подушек, валявшихся на полу, а ноги принялись делать медленные шаги к кровати. Амайя не заслуживает быть женой Бурхата! Да она и трон не заслуживает! Тоже мне, наследнички… Вот придушу её сейчас, а когда Бурхат женится на мне, помогу ему стать лучше. Я буду его направлять, и он станет лучшим Королём за всю историю существования эльфов. — Похоже, не я один вчера повеселился? Отдаю ей должное… Хотя мой способ намного веселее, не так ли?       От мыслей оторвал голос с хрипотцой, и я вздрогнула, уронив подушку на пол. Оглянулась и увидела Бурхата, стоявшего у дверей. Высокий и стройный эльф, от которого исходит аура царственности и величия. Его волосы длиной с указательный палец, как и мои, цвета пшеницы. На голове невероятной красоты корона, сделанная из золота и эльфийского хрусталя. Корона, достойная Короля. Но раньше я не видела её ни у Малфаста, ни у Бурхата. Значит, сделал на заказ. И когда только успел? Учитывая, что Короля убили четыре дня назад.       Глаза его холодные, цвета бездонного океана. В них столько власти, надменности и… боли. Смотрит на эту неудачницу с такой любовью. И сложно разобрать, то ли она братская, то ли в ней таится что-то ещё… — Приведи в чувство и передай, что я ожидаю её в тронном зале через тридцать минут.       Бурхат покинул покои минуту назад, а я так и стою как вкопанная, глядя ему вслед, и радуюсь, что он не прикоснулся ко мне.       Бурхату, как королевской особе, при рождении подарили несколько очень ценных подарков. Одним из таких подарков было умение, прикасаясь к предметам, считывать информацию: откуда предмет, кто сделал, кто его касался, где он бывал. Порой этой информации бывает достаточно, чтобы разгадать коварные замыслы врагов. Так что надо быть с ним поосторожнее. По крайней мере, пока мне есть, что скрывать. Хотя я уверена, что у каждого на этом свете есть тайны. Умение считывать информацию с предметов — очень ценный навык для того, кого постоянно подстерегают дворцовые интриги и заговоры.       Но второго дара Бурхата я боюсь гораздо больше. По слухам, его руки могут излучать электрические разряды. Поговаривают, что, разозлившись, принц бьёт разрядами молний провинившихся слуг. Воочию я никогда этого не видела. Может, это и к лучшему.       Спустя пару минут не без удовольствия вылила ведро холодной воды с кусками льда на это бессознательное существо. А после ещё одно ведро, несмотря на то, что принцесса пришла в себя и с первого. Она резко подскочила на кровати, села и в недоумении уставилась на меня с широко распахнутыми голубыми глазищами. Подметив про себя то, что сегодня она на удивление быстро вернулась в реальный мир, приторно ей улыбнулась. — Ваш брат велел Вам быть в тронном зале через час! — Пусть опоздает и разозлит братца. Бурхат у меня такой нетерпеливый.       Принцесса потёрла припухшие глаза и огляделась вокруг. — Принеси мне платье небесного цвета, корону и браслет с голубыми камнями, — ответила и снова откинулась на кровать.

***

Бурхат

(Audiomachine — Barren History)       Ожидал за завтраком поговорить с Амайей, но она так и не пришла. Как и на обед. В связи с этим я решил лично глянуть, в чём тут дело. И не удивился, когда, зайдя в комнату, увидел засранку в состоянии глубоких грёз. У всех есть свои слабости. Грёзы под лунарисом и есть слабость моей сестрёнки. Велел перепуганной служанке, стоявшей рядом с кроватью, привести Амайю в чувство. А после направился в тронный зал, —выслушать доклад Дорласа о текущем состоянии дел. Спустя две минуты после ухода Дорласа, в зал вошла Амайя. Выглядела она уставшей, что неудивительно. Такие глубокие грёзы вытягивают много энергии. — Ты желал меня видеть? — нетерпеливо спросила, остановившись в нескольких шагах от трона. — Я полагал, это ты хотела поговорить со мной. Учитывая, как ты вчера ворвалась на мою вечеринку.       Невольно вспомнил выражение её лица в тот момент, когда она распахнула двери, и едва сдержал улыбку на лице. — Да, я действительно хотела поговорить с тобой. Я нашла выход из нашей непростой ситуации…       Так! Стоп! Прервал её жестом руки, не дав договорить. Опять она начинает свои женские истерики? Я думал, мы будем обсуждать нашу свадьбу. — А не нужно искать никакой выход. Он уже есть. И я его озвучил вчера на совете. Вопрос только в том, насколько быстро ты смиришься с ним и не будешь создавать нам обоим проблемы.       Нервно слушая, что я говорю, сжала ладони в кулаки. Скулы на лице моей невесты стали напряжёнными, и она в негодовании нахмурила брови. Амайя так красива, когда злится. Наверное, именно поэтому я часто её поддеваю. — Ты можешь хоть выслушать, что я придумала? Или твоё драгоценное королевское время стоит настолько дорого, что ты не можешь уделить мне ни минуты? — Ну, давай! Удиви меня! Сомневаюсь, что у тебя это получится… Но всё же попробуй. — Откинулся на спинку трона и скучающе зазевал. — Я во главе отряда из лучших воинов отправлюсь в Терказар и убью Короля демонов.       От услышанного я расхохотался так, что слёзы проступили на глазах. Давно меня никто так не смешил. А она всё продолжала. — Убив Вилана, я отрублю ему голову и принесу тебе. Ты же покажешь её народу и скажешь, что это твоих рук дело. Ты — благородный Король Арнорда — спасёшь свой народ, лишив его угрозы со стороны демонов. Ни один мирный договор не способен добиться такой безопасности для нашего государства. Так как все прекрасно знают, что, кроме Вилана, во всём Тартасе нет кандидата на трон, способного объединить всех демонов.       Выложив свою безумную идею, Амайя в надежде затаила дыхание в ожидании моего вердикта. И её даже не смутило то, что во время пылкого монолога я истерически смеялся и не мог остановиться, как ни силился. Хотя она, наверное, привыкла к моему неадекватному поведению. Ей пришлось подождать ещё минуту, пока я всё же смог отдышаться и говорить. — Ох, Амайя! С тобой мне и придворные шуты не нужны. — Ещё немного посмеялся. — И всё же, что, если ты мне сейчас врёшь и ищешь способ сбежать из страны? Или если ты — предательница, и уже заключила свой личный договор с демонами? Ты ведь так любишь мирные переговоры.       Услышав мои предположения на её счёт, она едва сдержала свой гнев и импульсивно, но в рамках приличий парировала мне: — А какой мне смысл сбегать в Терказар? Чтобы меня там убили? Демоны всегда были нашими кровными врагами. Что здесь убьют, что там убьют. Я же хочу найти достойный выход для обоих.       Хм-м-м… значит, брак со мной для неё не достойно? Ну-ну… — Свадьбу с тобой я нахожу более надёжным выходом из данной ситуации. Я так решил. Это — моя воля. Насчёт организации торжества полностью полагаюсь на твой вкус.       Я резко поднялся с трона и, пройдя мимо Амайи, направился к выходу. А она схватила меня за руку, тем самым остановив, и выпалила: — Понимаю, что ты Король Арнорда. Я преклоняюсь перед тобой и твоей волей. Однако я также твоя сестра, и если я хоть что-то для тебя значу, просто выслушай меня.       Медленно обернулся к ней, взглянул в глаза, наполненные отчаянием, глубоко вздохнул, медленно выпуская воздух, и направился снова к трону. Усевшись, поднял на неё взор, тем самым дав ей говорить дальше. — Бурхат, свадьба со мною тебе ничего не даст, кроме временной отсрочки. Но спустя какое-то время народ всё же захочет, чтобы ими правила именно я. Прими это как данность, и давай думать, что делать дальше.       В удивлении медленно приподнял одну бровь. Да, так откровенно говорить со мной позволяла себе только она. Хотя нет, это я ей позволял. Она продолжала: — Нужно, чтобы народ Арнорда полюбил именно тебя. И не за то, что ты женился на мне. Послушай меня внимательно. Я в политике неплохо разбираюсь. Ты должен завоевать народ своими свершениями. Твой восход на престол запомнится всему эльфийскому народу не двадцатипятидневными гуляниями, а твоим уничтожением Великого демона. — Сделала несколько шагов к моему трону и, проникновенно взглянув мне в глаза, продолжила. — Ты ведь ничего не теряешь. В случае срыва операции меня просто там убьют. А это тоже неплохой выход из твоей ситуации, этакий план B.       Да она не политик хороший, а рекламщик. Слушаю её, и смеяться хочется всё меньше. А ведь она права. Как бы мне не хотелось своевольничать при правлении, всё же нужно прислушиваться ко мнению народа и пытаться им угодить. Иначе мне не удержать трон. В принципе, я не прочь заполучить престол, лишившись одного из главных врагов Арнорда. И при этом всю грязную работу за меня сделает Амайя. А в случае её провала, я предстану перед народом великим мучеником, не только по случаю смерти отца, а также по случаю гибели моей любимой сестрёнки. Народ не посмеет мне и слова сказать в такой ситуации. Да! Это действительно неплохой выход из ситуации. Мне он нравится. Я ещё на совете подозревал, что у Амайи в загашнике есть хорошие идеи. Нужно было просто её простимулировать. И вот, она, стоя передо мной, выложила всё как на духу. — Что ж, можешь попробовать убить демона, которого наш отец пытался устранить более пятисот лет. Но где наш отец и где ты? У тебя — хрупкой и неопытной эльфийки, которой всего-то пару раз в жизни приходилось сражаться в настоящем бою — непременно выйдет. — Смотрит на меня, не двигаясь и практически не дыша. Даже словом не ответила на мой сарказм… видать, — до скрежета зубов ей не хочется за меня замуж. — Я согласен, но при двух условиях. Первое — операция будет в секрете. Так как, если свершится великое эльфийское чудо и у тебя получится, все должны думать, что Вилана убил именно я. — Хорошо, я согласна. Спасибо, что доверился мне и дал нам обоим шанс на жизнь, не обременённую политическим браком.       Политическим, хмм… Ну-ну, политическим… Глупая, глупая Амайя… — Я не закончил.       Внимательно посмотрела на меня, ожидая второго моего условия. — Во-вторых, ты перестанешь баловаться лунарисом. Достаточно грезить, Амайя! Пора взрослеть. — Ха… И это ты мне говоришь, братец? Каждый развлекается, как может. Именно это ты мне вчера наглядно продемонстрировал. Так в чём же проблема? — В том, что твоя привязанность к курению лунариса может сорвать нам операцию. Я жду, что при следующем твоём появлении в Аваллоне ты принесёшь мне голову Вилана. У тебя на это три недели. Так как с сегодняшнего дня ровно три недели я буду регентом государства. А дальше либо голова Вилана, либо брак со мной. Тебе всё понятно? — Да, — коротко ответила, опустив взгляд в пол.       Ну вот и ладненько. Медленно встал и, пройдя мимо неё к двери, услышал в спину вопрос, произнесённый почти что шёпотом: — А что будет, если я не вернусь?       Как же хочется обернуться, чтобы в последний раз заглянуть в небесно-голубые глаза. Что она хочет от меня услышать? Что я люблю её настолько, чтобы останавливать от самоубийственной миссии? Крепко сжав ладони в кулаки, решил так и не оборачиваться. — Я буду в трауре по тебе дольше, чем по отцу. Обещаю.       И вышел из тронного зала, направившись на заседание совета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.