ID работы: 6994562

мы встретились в метро.

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

предначертаны судьбой.

Настройки текста

Marubatsu —2AM Thoughts Сладкий аромат лаванды заполняет лёгкие до максимума, вынуждая резкий запах мяты раствориться. Людей непозволительно много — пихают хрупкую девицу из стороны в сторону, заставляя прижиматься к молодому человеку в чёрном пальто всё ближе и ближе. Она неловко улыбается и хватается за поручень в нескольких миллиметрах от его руки, до мелких мурашек сводя с ума от столь близкого соприкосновения. Сбивчивое дыхание и спутанные кудри блонда впечатываются в память, грозясь остаться навсегда по непонятно какой причине. Влажные пряди волос так и хочется аккуратно заправить за ухо, чуть касаясь молочной кожи лица. Юноша старается отвести взгляд, вглядывается в многочисленные лица вокруг, которые кажутся какими-то серыми и одинаковыми на фоне ярко-голубых глаз хрупкой девицы, находящейся совсем рядом. Правда, выходит у него из рук вон плохо: каждые пять секунд взгляд сам по себе опускается на профиль красавицы. Она жмёт бледные губы, пытается разглядеть очередную остановку сквозь большое скопление людей, а ему в голову приходит абсолютно сумасшедшая мысль:«быть может, и она избегает столкновение взглядов?». Но это лишь на секунду. Парень тут же отругал себя за подобный помысел, отвёл взгляд в сторону, надеясь, что смотрел на неё не больше пяти секунд. Он ощущает, как воздух вокруг них настолько невыносимо сладкий, что он почти задыхается. И самое главное — ему это нравится. Нравится настолько, что аж скулы сводит; юноша прикрывает глаза, делает глубокий вдох — боже мой! невероятно! — и слабо улыбается. Он чувствует, как по телу разливается тепло несмотря на пропитанное влагой пальто; и ему это, чёрт возьми, тоже нравится! Внезапно девушка дёргается, отчего он раскрывает глаза и переводит их на неё: очередной поток людей давит на пассажиров, прижимая её к парню вплотную. Она бросает на него взгляд и неловко улыбается, тихо шепча извинения своим мелодичным голосом.  Юноша слабо улыбается и на этот раз даже не думает отворачиваться. Какие же у неё невероятные глаза! Небесно-голубые, почти прозрачные; так и заставляют думать о том, что она самая честная и искренняя девушка на свете. И он не может оторвать от неё глаз: от такой хрупкой и великолепно красивой, с небольшими ямочками на её бледных щёчках. Юноша даже не замечает, как её снова толкают на него, и он протягивает руку, чтобы она не упала; и он, кстати, не замечает и того, что через минуту (а может и больше) всё ещё придерживает её. И он готов свихнуться от её завороженного взгляда на его губах... По крайней мере, ему так кажется. Он видит, как непослушные пряди волос мешают ей, и она всё никак не может убрать их с лица. А юноша, даже не отдавая себе отчёта, выпускает хрупкую блондинку из рук и аккуратно заправляет волосы. Она удивлённо распахивает глаза, но тут же берёт себя в руки и благодарно кивает. Парень как-то смущенно улыбается и отворачивается. Метро останавливается, а огромный поток людей вываливается наружу. Юноша разочарованно отмечает, как девушка отстраняется от него. И, кажется, он готов прямо сейчас бросить робкое «привет» и узнать, кто же она такая и как её найти, вдруг осознав, что очень скоро она прибудет на свою остановку. Однако несмелая надежда тут же разваливается, когда девушка как-то неуверенно отворачивается и покидает помещение. Она медленно шагает, словно так и ждёт, что её окликнут, однако язык юноши будто примёрз к нёбу, и он отстраненно наблюдает за тем, как двери купе закрываются, а метро начинает набирать скорость. Какой идиот!... В этом и проблема людей: они либо из страха, либо из неуверенности в себе даже не замечают того, как упускают шансы, щедро преподносимые судьбой. А затем пожимают плечами, говорят, что особого-то желания не было, внутренне коря себя за упущенную возможность. Людям свойственно много думать. Даже не так. Слишком много думать. От какой-то незначительной мелочи они могут дойти до самых масштабных проблем, вдруг найдя причины, почему не стоит чего-то делать. Твердят, мол, так будет лучше. Почему же люди не ищут хотя бы одну причину, чтобы рискнуть? Вот оно, ключевое слово: рискнуть. Люди боятся риска, неизвестности и того, как всё может обернуться. Именно поэтому многие — разумеется, не все — прячутся в себе, заставляя убедить самих себя в том, что это было правильным решением. Но потом, когда осознание утерянной возможности рушится на плечи, приходит горькая жалость о несовершенном. Как говорится:«Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь». Что же насчёт главного героя? Он жалеет — это определённо. До самого конца поездки он зло стискивает зубы и сжимает кулаки, потому что позволил банальному страху взять вверх. И нет, у него вовсе нет страха знакомства с девушками. Всё сложнее: он оборотень. Он до бешенства испугался, что что-то пойдёт не так уже в ближайшее полнолуние, и он напугает хрупкую девушку настолько, что она вмиг испарится, словно какой-то мираж. И он почти чувствует: ещё одного такого случая он не выдержит. И, кажется, он успокаивает себя этими мыслями, заходит внутрь офиса и отправляется на своё рабочее место, старательно отгоняя мысли, начинающиеся словами:«А что было бы, если...?» Боже! Какой идиот!.. Мысль вновь проносится в голове через полтора часа почти бездумной работы за компьютером: бесконечные цифры и договоры уже до чёртиков надоели. Он устало потирает переносицу, расслабляет галстук и рассеянно отводит взгляд в окно: на улице всё так же льёт дождь. Юноша вмиг напрягается, ощутив внезапный холод, — всплывает воспоминание о тепле рядом с хрупкой блондинкой, а затем тяжесть, сковывающая рёбра, даёт о себе знать.  Внезапный стук в дверь. Юноша тут же выпрямляется и переводит взгляд на вошедшего. Знакомый сорокалетний мужчина появляется в дверном проёме в неизменном чёрном костюме, заботливо выглаженном его супругой. Юноша встаёт с кресла и кивает мужчине, который в свою очередь слабо улыбается и, кивнув в знак приветствия, проходит в кабинет, даже не прикрыв за собой двери: — Локвуд, ты ведь знаешь, что с подобной просьбой я могу обратиться только к тебе, — он прячет руки в карманы и улыбается шире. Тайлер весело кивает, уже предугадав, что экскурсию новенькому работнику будет проводить снова он. — Разумеется, мистер Хайбер, — Локвуд обходит стол и, присоединившись к мужчине, направляется к выходу. Уже у самой двери мистер Хайбер останавливается и тихо, заговорщически произносит: — Поаккуратнее с ней. Она, конечно, хрупка на вид, но достаточно сообразительна, — Локвуд усмехается и выходит вслед за боссом. И вдруг задерживает дыхание... Знакомые кудри блонда тут же цепляют взгляд, а удивленное — к тому же, радостное — лицо отдаётся неимоверным облегчением в районе груди. И он почти сходит с ума, когда появляется внезапная улыбка, протянутая рука и робкое: — Оливия Паркер. Ваша новая коллега. Кажется, судьба сжалилась над бедным юношей и подарила ещё один шанс обрести что-то новое, неизвестное и, быть может, главное в жизни. И сейчас он обещает саму себе, что впредь будет обращать внимание на щедрые подарки проказницы-судьбы. Он протягивает руку и с улыбкой произносит: — Приятно познакомиться, Оливия. Я Тайлер, Тайлер Локвуд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.