Глава 11.
29 марта 2013 г., 13:30
На следующий день утром, как и обещали, приехали родители. Мы были рады, что снова все вместе.
- Надо же! Ты правда не выходила из дома весь этот месяц!?- мама все не могла в это поверить. Конечно, я же тусовщица, от этой мысли самой как-то не по себе.
- Вот представь себе,- сказала я в ответ.
- А еще к нам приходил Том,- тараторила Настя.
- Том? Кто это?- заговорил папа,- раньше ты никогда не приводила друзей к себе.
- Том - это мой парень, и я пригласила его сегодня на ужин,- начала оправдываться я,- и вообще его сначала Настя в дом пустила. Я хотела придерживаться своего принципа «Никого не пускать в свой дом».
- На ужин? Так почему же ты сразу не сказала? И во сколько он придет? Он с собой что-нибудь принесет? Что он любит?- заволновалась мама. Я же говорила, что привычка засыпать вопросами у меня от нее,- господи, быстро пошли все готовить,- мама взяла меня за руку и потащила на кухню, а папу с Настей отправила в магазин.
Пока мы готовили салаты, мама не переставала меня расспрашивать:
- А какой он вообще? Раньше ты не знакомила нас со своими парнями. У вас с ним все серьезно? Он красивый? Как вы с ним познакомились?
- Мам. Мам, спокойно. Я даже рот не успеваю открыть, чтоб тебе ответить.
- Ладно. Ну, так что?
- Итак, Том – друг Макса. Мы с ним раньше встречались,- я рассказывала так же, как Том рассказывал о своей любимой в начале истории,- Он красивый, блондин, где-то метр восемьдесят. Думаю серьезно, может быть. Точно знаю, Томми добрый, милый, заботливый и ужасно упрямый.
- Ну, прям принц на белом коне. А кто у него родители? У него есть машина?
- Машина есть, красивая, черный джип. А про родителей то я ничего и не знаю.
- В любом случае я рада за тебя,- сказала мама.
- Спасибо, мам.
Ровно в пять, как и обещал, Том позвонил в дверь. Мы с мамой, почти наперегонки, побежали к двери, но все равно открыла я. Том стоял с красивым букетом и одет он был, как обычно. Молодец, послушался!
- Здравствуйте, я – Том,- представился блондинчик,- это вам,- он протянул букет моей маме.
- Привет. Я – Наталья Николаевна, а это мой муж – Сергей Павлович. Спасибо за цветы,- ответила мама,- проходи на кухню. Все уже готово.
Мы все вместе прошли на кухню. Я и Том сели на стулья, а родители с Настей на диван.
- Ну, общую информацию о тебе нам рассказала Лиза, но я хочу знать все поподробнее,- ну, все Том, готовься. Мама взялась за любимое дело,- где учишься? Как далеко собираешься зайти в отношениях с моей дочерью? Кто твои родители?
- ну, учусь на филолога,- начал Том,- насколько не надоем ей, и она не скажет, что не любит меня. А на счет родителей я бы не очень хотел говорить,- ох, Том. Не знаешь ты мою маму.
- И все же. Мне интересно, кто твои родители. Теперь еще, почему у тебя с ними такие отношения. Лиза знает, я не отвяжусь,- она улыбнулась. Ну, хоть чуть-чуть сбросила напряжение.
- Хорошоо,- немного напряженным голосом начал он,- я – Томас Рин, сын Боба Рина. Он банкир и сейчас живет где-то в Европе. Год назад я уехал от них с Ларисой на отдельную квартиру. Отец был слишком упрям, чтобы понять. Я не хочу становиться банкиром, как он.
- Оу, прости. Я не хотела задеть тебя,- мама чуть приникла. Видимо ей стало стыдно.
- Ничего страшного,- Том улыбнулся. Такая улыбка любого человека заставит расслабиться.
Дальнейшая часть ужина прошла мирно и спокойно.
- А у тебя хороший вкус,- сказала мама, когда Томик уже ушел.
- Да, у нее просто нюх на богачей,- подцепил папа.
- Конечно, я же хожу и нюхаю, где же побольше денежек,- парировала я.
- Ладно. Всем спать,- скомандовала мама.