ID работы: 699476

Демон

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Ты спишь так сладко... Тебе наверняка снится что-то очень приятное, потому что на твоем лице изредка проскальзывает блаженно-улыбчивое выражение. Ты спишь так крепко, что просто не можешь заметить рядом с собой чужого присутствия, чужого прикосновения, дыхания... Такого горячего, опаляющего кожу, немного сбивчивого, когда стоит больших сил не сорваться и резко не разбудить тебя, держа за запястья и грубо до крови кусая за кожу, чтобы услышать разрывающие тишину крики и стоны. Я невесомо провожу рукой по твоим волосам, веду подушечками пальцев по щеке, очерчиваю контур подбородка и с неохотой отстраняюсь, будто смахивая какую-то напряжённость. Ты инстинктивно отворачиваешься, пытаясь поймать ускользающий сон... Пышные черные ресницы, тонкий и немного остренький нос, бледные губы, схожие по цвету с молочной кожей – они придают тебе некой нечеловеческой загадочности. Ты невероятно притягателен, хотя сам этого ещё не понимаешь. По-моему, тебе вообще не приходили в голову мысли о твоей красоте. Тебе всё в себе нравится, и совершенно ничего не хочется менять. Может это и правильно. Красота глубже наружности. Мне больше интересна твоя духовная сила, мысли, чувства, переживания – всё то, что никто и никогда не должен узнать. Вся эта гамма таится в тебе, ищет выхода из самой сути твоей израненной души. Да, именно израненной души, как бы ты не скрывал это за фальшивой улыбчивой маской, натягиваемой через силу уже долгое время. Но я видел тебя другим. Меня ты не сможешь обмануть ею. Потому что я – твой личный демон. Я каждый день вижу, как ты тихо задушено плачешь в одиночестве. Иногда вместе с дождём оплакиваешь грешный мир и громишь всё, что попадается под руку, с остервенением и яростью смотря на острые осколки, потому что они не могут принять на себя всю твою беспомощность и чувство ненужности. Буквально через секунду по осколкам бросаешься в ванную комнату в поисках лезвия и чуть-чуть не совершаешь величайшую глупость в своей жизни, прислоняя его к тёмной венке на тонкой руке, но внезапно останавливаешься, ты приходишь в себя. Руки трясутся, и ты в ужасе отбрасываешь от себя этот кусок металла, что мог лишить тебя жизни. Но как бы то ни было это повторяется снова и снова, ты всё также с шальными пустыми глазами замираешь с лезвием у запястья, и тут тобой овладевает страх, когда ты вновь цепляешься за идею жизни, бесполезной и причиняющей страдания, но пока ещё твоей. Потом на негнущихся ногах ты заваливаешься в душ, смывая нахлынувшие эмоции и мысли, сползаешь по стене и снова плачешь… Без малого так проходит час или больше, ты не следишь за временем, в такие моменты оно не важно, тебя больше страшит гнетущее одиночество, что гложет тебя изнутри, обволакивает снаружи как вторая кожа. Это чувство не уходит, оно настолько омерзительно приставуче, что превращает предрассудки в самые страшные кошмары, с которыми нельзя справиться одному. Ты начинаешь замерзать и тут же понимаешь, что на тебя льётся ледяная вода, неприятно режущая кожу своими каплями. Теми же трясущимися руками завинчиваешь краны и как есть бредёшь в спальню, подальше от гнетущего соблазна. Включаешь ночник и заглядываешь в зеркало, стоящее недалеко от кровати, там, в тусклом тёплом свете отражается твоя бледная, почти белая кожа, тонкие губы, отдающие синевой, красные потухшие глаза, под которыми залегли тёмные тени. На моей памяти, когда-то в них была неутомимая искра, ушедшая со всем светом в нутро твоей души, и, скорее всего, она никогда не покажется вновь. Быть может, есть ещё шанс, который ты отбросил за неверием, но может ты… все же на него надеешься? Кто знает, кто знает… Все мысли уходят, стоит тебе лечь на холодные простыни, а голове коснуться подушки. Тут же на тебя наваливается вся накопившаяся усталость и тяжесть произошедшего. Краски постепенно сгущаются, свет гаснет, и ты проваливаешься в сон. А в царстве Морфея всё по-иному: там нет запретов, ты сам творишь свою жизнь, сам создаёшь реальность, сам волен решать чему быть, а чему… лучше не появляться вовсе. Тогда я наблюдаю, что уголки твоих губ начинают подрагивать, все мышцы лица расслабляются, а ты выглядишь так опустошенно… В этот момент ты до такой степени прекрасно-беззащитен, ошеломляюще-красив, что даже я, демон, не могу позволить себе разбудить такое создание как ты. Действительно, не в этот раз. Сейчас ты в своём безупречном мире, где тебе комфортно и ты можешь быть счастлив. Пускай, я могу подождать, но настанет время, когда я подарю тебе это счастье навечно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.