ID работы: 6994773

Магазин дисков

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Артур скучает, сидя за прилавком магазина дисков. Сегодня, в этот душный вторник, у него практически не было посетителей, но его это не очень-то и расстраивало. Учеба в университете и подработка отнимали у него слишком много сил, поэтому сейчас он был рад сидеть у шумного вентилятора и спокойно листать игровой журнал. Хотя этому всему он предпочел хотя бы минут пятнадцать сна, конечно. Керкленд потягивается, зевая. Трет покрасневшие глаза, а после, сдавшись, ложится прямо на стол. Жара окончательно его сморила: дешевый вентилятор просто перегонял жаркий воздух туда-сюда, шумя при этом, как вертолет. Артур изо всех сил старается не уснуть, и больше всего ему в этом помогает звон колокольчика, повешенного у входной двери. Керкленд мгновенно вскакивает и пытается натянуть на себя маску лучшего работника месяца. У него не очень-то и выходит. Бросив взгляд на покупателя, Артур нервно сглатывает. Этот блондин был их постоянным покупателем. Но поговорив со своими сменщиками, Керкленд выяснил, что он приходил только в его смену. Не то чтобы это было обыкновенным совпадением. Покупатель (Артур до сих пор не узнал его имя) внимательно перебирает диски, правда Керкленд замечает, как тот постоянно пытается украдкой посмотреть в сторону кассы. Артур подумал бы, что он вор, но нет, после него никогда ничего не пропадало. Просто поклонник, как подшучивали остальные рабочие, говоря, что Керкленда здесь держат только ради повышения продаж за счет этого молодого человека. Артур вспоминает все это и чувствует неловкость, переводя взгляд с того парня на пластмассовые лопасти вентилятора, которые еле-еле крутились. Минут через семь покупатель подходит к кассе и протягивает Керкленду «Revolver» от Битлз. Артур еле заметно улыбается, оценивая чужой музыкальный вкус. — С Вас тринадцать долларов, — дежурно протараторил продавец. Парень протягивает ему двадцатку, и Керкленд начинает отсчитывать сдачу. Закончив всю эту неловкость, покупатель отходит от стола, и только сейчас Артур замечает оставленную прямо перед ним новую банку газировки. — Эй, — Керкленд пытается остановить этого парня, уже стоявшего в дверях. — Вы, наверное, забыли это взять. — Простите, не слышно, — блондин оборачивается, выкрикивая. Их разделяют пять метров и разваливающийся вентилятор. — Вы забыли — повышает голос Артур, указывая на банку. — Да нет, это Ваше, — покупатель улыбается, смотря Керкленду прямо в глаза. — Жарко тут. Артур не успел даже возмутиться как следует, начав заикаться и издавать какие-то странные звуки, но тот человек уже вылетел пулей из магазина. Банка была холодной, только что из холодильника, и Керкленд издал вздох облегчения, приложив ее к своему горячему лбу. От покрасневших щек это ему не помогло, правда. Когда этот покупатель вернулся через пару дней, Артур насильно запихнул ему в руки бутылку с колой, на которой был наклеен стикер с его имейлом. Он чувствовал себя главным героем дешевого ромкома, но какая к черту разница?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.