ID работы: 6994812

Месть Рональда Уизли

Слэш
NC-17
Завершён
2276
автор
Severena соавтор
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2276 Нравится 295 Отзывы 653 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Лето в Гималаях никак не желало уступать права осени. После недолгой прогулки под все еще жарким солнцем Гарри и Северус порядком запыхались, и только прохладные струи водопада Рахла (1) помогли им слегка освежиться и смыть с себя дорожную пыль. В этот день туристов вокруг было немного, но Северус все равно окружил их целым хитросплетением чар, сквозь которые не пробился бы ни маггл, ни волшебник. Решение вернуться в Индию созрело у них обоих одновременно. Поттер все еще слишком хорошо помнил травлю после того, как Рон Уизли внезапно лишился магии, а Северус... Похоже, он уже привык к своему маленькому домику, с террасы которого открывался потрясающий вид на Гималаи. Домику, где, благодаря Гарри, ему уже не было так одиноко. Они покинули магическую Британию в самый разгар скандала. Узнав о зелье и заклятии, способных возвратить ему утраченную магию, Рон Уизли потребовал от членов своей семьи провести необходимый для этого ритуал. К его неимоверному разочарованию, на призыв откликнулась только Молли. Джинни к тому времени ждала третьего ребенка, и муж запретил ей даже думать о подобной опасной для здоровья авантюре. Перси находился в загранкомандировке по делам Министерства и просто проигнорировал письмо, присланное Роном. Джордж, сильно пьющий после смерти брата-близнеца, не подходил на роль донора. Билла забраковали целители из-за толики волчьей крови, текущей в его жилах. Чарли, оскорбленный поступком матери, уже много лет не общался с семьей, и обращаться к нему Рон все же постеснялся. В полном отчаянии он разыскал Гермиону. Несмотря на все обиды, что Рон нанес ей за короткий период их брака, она не отказалась встретиться с ним, но потребовала рассказать наконец причину, по которой Гарри лишил Уизли магии. Рон, все еще рассчитывая на ее помощь, краснея до корней волос и заикаясь, поведал бывшей жене и о пари, и о том, как отправил Снейпу воспоминания о том мордредовом вечере. Гнев Гермионы был ужасен. Наколдованный ею вихрь вмиг вынес Рона из ее квартиры, выбросив его за дверь и с грохотом захлопнув ее перед самым носом Уизли. Оставалась одна лишь Молли. Она была согласна абсолютно на все, только бы к ее Ронни вернулась Магия. Но увы! Целители сочли ее магический уровень слишком низким для них обоих и просто запретили проводить опасный для жизни ритуал. Как раз сегодня утром Гарри получил от Гермионы прочувственное письмо, где она просила прощения за то, что не поддержала его, а поверила лжи, которую скормил всем Рон, и так же, как и прочие, присылала Поттеру вопиллеры. Сова принесла послание во время завтрака, но Поттер не спешил ознакомиться с ним. Лишь когда они расположились неподалеку от потрясающе красивого водопада, Гарри достал из кармана сложенный вдвое конверт и распечатал его. – Ты, разумеется, простишь ее? – ворчливо поинтересовался Северус, прочитав письмо, протянутое ему Гарри. Отныне и впредь он ничего не собирался скрывать от Снейпа. – Ей пришлось очень несладко, Сев. Думаю, ей понадобится моя поддержка, если ты, конечно, не против, – от взора Гарри не укрылось, как легкая улыбка тронула губы партнера. Снейпу нравилось, когда Поттер называл его так или советовался с ним, но еще больше Снейпу понравился поцелуй... От поцелуев они быстро перешли к откровенным и интимным ласкам. Снейп уже привык к тому, что порыв страсти способен застать их где угодно. В их отношениях он ценил абсолютную, ничем не нарушаемую гармонию. А еще спонтанность, когда не знаешь – окажешься ты сегодня снизу или сверху. В сущности, это было неважно, ведь теперь ничто уже не мешало им наслаждаться выстраданным счастьем в полной мере. Ни глупые пари, ни чья-то жестокая месть – больше не стояли между ними. Остались только они. Северус и Гарри. А еще – их любовь... С тех пор как сделанный Гарри портключ перенес их в неприметный домик у подножия великих Гималаев, они практически не расставались, словно боялись, что снова могут в один миг потерять друг друга. Вместе отправлялись в магическую часть Дели покупать ингредиенты для зелий, вместе варили эти самые зелья, вместе посещали шумный, пестрый рынок в центре Манали, помогали местным жителям и встречались с Шеклболтом, передавая ему тетради с рецептами. Вместе готовили еду и спали, разумеется, тоже вместе, не разжимая объятий. Снейп, прежде предпочитавший тишину и уединение, не представлял, как жил раньше, когда Гарри не было рядом с ним. Сейчас же он все чаще ощущал острую потребность коснуться Поттера, взъерошить его отросшие волосы, поцеловать. Годы, проведенные в разлуке, они компенсировали долгими часами близости, но все равно постоянно жаждали общества друг друга и, казалось, никогда им не насытятся. Спустя несколько месяцев их пребывания в Индии Поттер повторил свое предложение руки и сердца, и Северус ответил ему согласием. Во время скромной брачной церемонии в маленьком индуистском храме и обмене самыми обычными обручальными кольцами они вдруг почувствовали, как вокруг них буквально взметнулась Магия, признавая их союз и возвращая обоим потенциал, утраченный в процессе сложнейшего ритуала, проведенного Северусом в Мунго. *** Они лежали на наколдованном пледе, укрытые чарами от всего мира и неимоверно счастливые вдвоем. Уже перед тем как войти в него, Снейп не удержался и все же спросил: – Надеюсь, теперь ты не боишься? – Теперь я боюсь только одного, – ответил Гарри, – потерять тебя снова.

***

Наши дорогие, любимые читатели! Если вам понравился этот фик, большая просьба нажать на кнопки "Прочитано", "Понравилось". Авторам будет очень приятно, если вы таким образом оцените наш труд. _________________________________________ 1. Водопад Рахла. Прекрасный водопад в 27 км от Манали у начала подъёма на Рохтанг Ла, на высоте 2501 метр. https://ru.wikipedia.org/wiki/Манали
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.