ID работы: 6994893

черновики

Смешанная
G
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

ядвига и A-1206

Настройки текста
Ядвига убегала по коридору школы от своих преследователей. "За что они со мной так?" - думала девочка, едва не плача. Они хотели утопить Ядвигу в уборной, она слышала это, когда проходила мимо. Теперь они бежали за ней, готовые привести свой план в исполнение, и смеялись. Валген было так же страшно, как на своей родной планете, когда ее собирались сжечь на костре. В панике она искала, где бы спрятаться. Тут коридор заканчивался туалетом и кладовкой. Ядвига обернулась. К счастью, никого еще не было. Девочка сильно пнула ногой дверь туалета, чтобы было слышно на большое расстояние, и заскочила в кладовку, осторожно подперев дверь изнутри стоявшим там стулом. После этого она спряталась за ящиками, стоящими в кладовке. Преследователи, услышав шум от двери туалета, решили, что Ядвига там, на что и рассчитывала Валген. Они провозились там минуты три, за которые Ядвига успела успокоиться. Но тут в дверь кладовки ударили ногой. Все нервы девочки вновь пришли в возбужденное состояние. Еще пинок по двери. Стул стойко выдержал этот натиск. Ядвига выпрямилась. И еще пинок. Поли Валген подошла к двери. Новый пинок снес стул и дверь распахнулась. В кладовку влетели дети. Ядвига стояла и не шевелилась. Один мальчишка подошел к ней и схватил за руку. Ящики разлетелись в стороны. Валген криво усмехнулась и посмотрела мальчику в глаза. Мальчишка растерялся. И тут зубы Ядвиги впились в его руку. Мальчишка закричал. Ядвига кусала еще, еще и еще, пока из руки ребенка не потекла кровь. Тогда только Поли Валген отпустила его. Мальчишка отбежал от девочки, плача и держась за руку. Ядвига сделала шаг к остальным и облизала кончиком языка свои испачканные в крови губы и зубы. Она медленно переводила взгляд с одного ребенка на другого, заглядывая в глаза. Валген видела ужас, который вызывал ее взгляд за секунды. Ядвига снова шагнула вперед. - Кто следующий? - спросила она и снова облизала губы. Дети бросились бежать. Ядвига упала на колени на пол и расплакалась. - За что? Зачем они это делали? - Ядвига сняла перчатки и закрыла лицо руками. Она никак не могла успокоиться. Ее трясло от злости, обиды и боли. Она не понимала, в чем она виновата. Если бы она сейчас не причинила кому-то из них боль, то ее голова оказалась бы в унитазе. Почему люди понимают только грубую силу? Почему? Но тут ее отвлекло тихое жужжание позади. Валген поднялась, вытерла лицо и снова надела перчатки. Девочка прислушалась и пошла на звук, стараясь ступать как можно тише, как она это делала в родном мире на охоте. Источником жужжания была механическая рука, на которую упала коробка. Девочка убрала ее в сторону и обнаружила очень сильно потрепанного робота. Кажется, этот робот был изготовлен во времена, когда было модно указывать гендерную принадлежность робота. Итак, это был робот с женским гендером. Таких уже 10 лет не делали. Наверное, ее списали. У робота было вырвано половина волос на голове, оторваны ноги и руки, она была запачкана подозрительными жидкостями, Яга решила, что не хочет знать, что это, но догадывалась, правая половина головы была разорвана. Ядвига села рядом с роботессой на коленки и погладила по уцелевшей части лица. - Ты тоже устарела, милая? - девочка наклонила металлический корпус на себя и открыла батарейный отсек в спине. Вытащив старую батарею, которая, наверное, пришла в негодность уже год, Ядвига отправилась на поиски аккумулятора для подобной машины. И в одной из коробок она обнаружила нужные ей батареи, которые предварительно нужно было подключить к сети питания. Выполнив эти действия, девочка вставила аккумулятор на место батареи и подсоединила все системы к нему. - Я... зачем... не трогайте меня... Простите... - вот первые слова, которые услышала Ядвига. - Все хорошо, девочка, я - Ядвига. Я все могу, - Валген взяла робота за подбородок. - Н... н... не смотри на мо лиц... - правый глаз бешено вращался, а разорванный рот искрился. - Эй-эй, успокойся, это же я, Хедвиг, - она все же отпустила робота. - Я тебе помогу. Как тебя зовут? - Меня? Т... т... так давно не спрашивали.... мо имя А-1206... - Хорошо, - Ядвига начала подозревать, что А-1206 не просто списали, а дали на растерзание детям. Когда она подсоединяла системы к батареям, она заметила, что память и процессор уже были подключены. То есть робот не по своей воле где-то 5 лет продолжала записывать то, что происходило с ней. Соответственно, сохранилось все, что делали с ней дети, с многими из них она была даже не знакома. И каждому из них было все равно, даже если бы дети узнали, что она жива внутри, то они бы издевались еще хуже. - Что ты умела делать? - Не.. зн... Где мо скрпка? мо Скрипка? - А-1206 очень отчетливо выговорила последнее слово. Ядвига вздохнула: - Я не знаю, где твоя скрипка, милая. Я найду, обещаю. Или достану новую. Ты теперь моя, А-1206, и я должна делать все для моей куклы. Ядвига придвинула конечности к А-1206 и обняла ее. Зачем ей нужен был робот? Ей было одиноко. И ей хотелось быть главной хоть в чем-то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.