ID работы: 6995242

Рябь

Гет
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дксан

Настройки текста
      Она была едва ли не всем ещё мгновение назад. Смерть, видимо, походит на последнюю медитацию. Полное единение, утихающая боль, покой…       — Эй. — Не слыша собственного голоса произнесла Митра. Она слышала как жужжит и ругается Т3. Сердце, в отличии от микросхем и простого автоматизированного решения себя починить, сбивалось с темпа, и сухо стало во рту после вколотых адреналина и наркотиков. Жёсткая непреклонная трава, напитанная жирной почвой, впивалась в щиколотки. Как телу холодно. И ещё она лежала головою на коленях своего падавана.       — «Эй» что?       — Мне всё ещё неудобно. — Митра вздохнула и сосредоточилась на самолечении. Проверяла каждый орган. Каждое ребро.       — Уж извини, посреди джунглей нет ночлежки. — хмыкнул Эттон. — Но одеяла я могу…       Она открыла наконец глаза.       — … мне кажется, что на нас с тобой мандолорианцам даже кусочка утеплителя будет жаль.       — Точно. — Он со знанием дела кивнул головой. — А знаешь, чего им будет не жаль? Пары детонаторов.       — И ямы с сарлакком.       — Или гончих катх.       — Или ворнскров       — Всё одновременно.       — Думаешь мало?       — Мы можем и побольше. Ранкор?.. Думаю, что умирать будем только один раз. Можно сразу всех. Пусть постараются.       В кишащих тварями джунглях было странно ощущать такой покой как сейчас. Дождь немного поутих. От джедаев шло свечение: Эттон направлял сознание на лечение Митры, Митра подтягивала поток Силы к себе, к бренному раненному телу.       — К слову о детонаторах. Постарайся не идти так быстро.        «Я случайно» — хотелось сказать ей. Но она генерал, ей скоро 30 лет — большая девочка, и она-то хорошо знает, что именно в этих лесах случайности быть не может. Бывает, что в стратегии видна потом в архивах только одна ошибка после череды верных решений. И на этом всё.       Кивнула. И закрыла глаза. Тело переставало требовать на языке боли. Т3 прогудел что-то о патрулировании и отъехал за поворот скалы. А вот джунгли клокотали и рычали.       — Ты раздел меня. — рассматривая запекшиеся ранки наконец отметила она, чуть изогнув брови, сырость дождя на рёбрах, под замазанным кровью топом.       — Ага. Думал, что это будет слегка… по-другому.       — «По-другому» что? — передразнила она сузив веки.       — Ну-ну. Я скину тебя. Будешь простывать на холодной вражеской земле.       — Я согласна только героически простывать.       Где-то громыхнуло, и дождь звякнул каплями о деревья. Она вспомнила, почему наступила в «мёртвую» зону: Т3 тогда уже отключился, а Эттона нехило ранили, она отвлеклась, оступилась, и для попытки полного единения с Силой хватило пяти быстрых зверей.       — «Героически». Попробуй хоть раз что-то сделать НЕ героически. — Он хотел только хмыкнуть, но чуть скользнувшая горечь неприятно приправила речь. Которую свежей картой покрыло новым разрядом дождя.       — Это как? — Она вытаращила глаза, захлопав ресницами.       — Это не рисковать ради чуши из древних как дерьмо сарлакка холокронов, не прыгать как вомпа в песок в толпу врагов в джунглях, где всё тебя хочет ужалить, отравить или взорвать, думать в сражении о себе и бере-эй, твоя рана почти исчезла.       Там где отсутствовал кусок мяса и белела кость, теперь светилось в угасающей медитации тело.       — Может, мне хочется просто спокойно полежать не на койке корабля. — Джедай улыбнулась рассматривая нависающие глыбы камня и провела уже вылеченной ладонью в лоскутах, оставшихся от защитной перчатки, по непривычной жестковатой и податливой траве с ровными листочками в виде овалов. — Ну, и очень хочется узнать «чушь» из холо.       На укреплённой ткани перчатки остались десятки капель воды. Где-то над головой она по лёгкому дыханию, не обратив внимания на волны дождя, услышала как он улыбнулся.       — Да, но когда-то всё же надо будет подняться и заняться делом. — без насмешек он словно был не он. «Размяк. Под дождём». — Когда-то всё же надо будет прекратить гладить мои волосы. «Я же только кончики!» — чуть ли не выдал себя Эттон. И беззвучно рассмеялся. — И не делай вид, что тебе это не нравится. — Не делаю. Игра честная. Не обманывай. — Честная? Тогда не буду.      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.