Дксан
13 октября 2018 г. в 23:10
Она была едва ли не всем ещё мгновение назад. Смерть, видимо, походит на последнюю медитацию. Полное единение, утихающая боль, покой…
— Эй. — Не слыша собственного голоса произнесла Митра. Она слышала как жужжит и ругается Т3. Сердце, в отличии от микросхем и простого автоматизированного решения себя починить, сбивалось с темпа, и сухо стало во рту после вколотых адреналина и наркотиков. Жёсткая непреклонная трава, напитанная жирной почвой, впивалась в щиколотки. Как телу холодно. И ещё она лежала головою на коленях своего падавана.
— «Эй» что?
— Мне всё ещё неудобно. — Митра вздохнула и сосредоточилась на самолечении. Проверяла каждый орган. Каждое ребро.
— Уж извини, посреди джунглей нет ночлежки. — хмыкнул Эттон. — Но одеяла я могу…
Она открыла наконец глаза.
— … мне кажется, что на нас с тобой мандолорианцам даже кусочка утеплителя будет жаль.
— Точно. — Он со знанием дела кивнул головой. — А знаешь, чего им будет не жаль? Пары детонаторов.
— И ямы с сарлакком.
— Или гончих катх.
— Или ворнскров
— Всё одновременно.
— Думаешь мало?
— Мы можем и побольше. Ранкор?.. Думаю, что умирать будем только один раз. Можно сразу всех. Пусть постараются.
В кишащих тварями джунглях было странно ощущать такой покой как сейчас. Дождь немного поутих. От джедаев шло свечение: Эттон направлял сознание на лечение Митры, Митра подтягивала поток Силы к себе, к бренному раненному телу.
— К слову о детонаторах. Постарайся не идти так быстро.
«Я случайно» — хотелось сказать ей. Но она генерал, ей скоро 30 лет — большая девочка, и она-то хорошо знает, что именно в этих лесах случайности быть не может. Бывает, что в стратегии видна потом в архивах только одна ошибка после череды верных решений. И на этом всё.
Кивнула. И закрыла глаза. Тело переставало требовать на языке боли. Т3 прогудел что-то о патрулировании и отъехал за поворот скалы. А вот джунгли клокотали и рычали.
— Ты раздел меня. — рассматривая запекшиеся ранки наконец отметила она, чуть изогнув брови, сырость дождя на рёбрах, под замазанным кровью топом.
— Ага. Думал, что это будет слегка… по-другому.
— «По-другому» что? — передразнила она сузив веки.
— Ну-ну. Я скину тебя. Будешь простывать на холодной вражеской земле.
— Я согласна только героически простывать.
Где-то громыхнуло, и дождь звякнул каплями о деревья. Она вспомнила, почему наступила в «мёртвую» зону: Т3 тогда уже отключился, а Эттона нехило ранили, она отвлеклась, оступилась, и для попытки полного единения с Силой хватило пяти быстрых зверей.
— «Героически». Попробуй хоть раз что-то сделать НЕ героически. — Он хотел только хмыкнуть, но чуть скользнувшая горечь неприятно приправила речь. Которую свежей картой покрыло новым разрядом дождя.
— Это как? — Она вытаращила глаза, захлопав ресницами.
— Это не рисковать ради чуши из древних как дерьмо сарлакка холокронов, не прыгать как вомпа в песок в толпу врагов в джунглях, где всё тебя хочет ужалить, отравить или взорвать, думать в сражении о себе и бере-эй, твоя рана почти исчезла.
Там где отсутствовал кусок мяса и белела кость, теперь светилось в угасающей медитации тело.
— Может, мне хочется просто спокойно полежать не на койке корабля. — Джедай улыбнулась рассматривая нависающие глыбы камня и провела уже вылеченной ладонью в лоскутах, оставшихся от защитной перчатки, по непривычной жестковатой и податливой траве с ровными листочками в виде овалов. — Ну, и очень хочется узнать «чушь» из холо.
На укреплённой ткани перчатки остались десятки капель воды. Где-то над головой она по лёгкому дыханию, не обратив внимания на волны дождя, услышала как он улыбнулся.
— Да, но когда-то всё же надо будет подняться и заняться делом. — без насмешек он словно был не он. «Размяк. Под дождём».
— Когда-то всё же надо будет прекратить гладить мои волосы.
«Я же только кончики!» — чуть ли не выдал себя Эттон. И беззвучно рассмеялся.
— И не делай вид, что тебе это не нравится.
— Не делаю. Игра честная. Не обманывай.
— Честная? Тогда не буду.