ID работы: 6995355

Magic portal of stories

Джен
G
Завершён
94
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 14 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Это будет грандиозно! Артур Уизли, известный магглолюб, в очередной раз загорелся блестящей идеей. Это мог быть один из прекрасных вечеров, когда все Уизли собирались за одним столом, чтобы поужинать, но большая часть семейства отсутствовала. — О, Артур, пощади меня, — Молли замотала головой, словно желая избавиться от очередной затеи мужа. — Всё уже решено, — Артур не принял её слова всерьёз. — Завтра мы встречаемся с Дамблдором. — Это же очередная глупость! Она помешает нашим детям учиться! — Всё как раз наоборот, — не согласился мистер Уизли. — Они будут развиваться не хуже маггловских детей. Тяжело вздохнув, Молли Уизли оставила всякие попытки переубедить мужа. Раз уж он загорелся, то пускай.

***

— Всё готово, профессор Дамблдор. Двадцать восьмого октября тысяча девятьсот девяносто пятого года на территории Хогвартса был впервые установлен самый настоящий Интернет! Дамблдор стоял за спиной Артура и любопытно поглядывал на машину с множеством кнопочек. Кажется, магглы называют это «компьютером». Он не был сторонником всяких там немагических штук, но согласился на это с надеждой, что ученики различных курсов и факультетов со временем станут лучше относиться к друг другу. — Вот такая машина будет стоять только в учительской и вашем кабинете, — объяснял мистер Уизли, волнуясь. — Ученики же должны взять в библиотеке вот такие… э-э… досточки? Он вопросительно посмотрел на своего помощника. Им мог оказаться только Кингсли Бруствер, поскольку ни один нормальный волшебник не согласился бы на такое. Мракоборец на секунду растерялся и пожал плечами. — Пускай это будут досточки, — продолжил Уизли, доставая из кармана серый планшет с небольшим экраном и кнопочками. — У магглов слишком много названий, всего не запомнишь. — У нас таких достаточно, всем хватит, — сказал Кингсли. — Нам пришлось знатно поколдовать, дабы эти маггловские штуки могли работать в пределах Хогвартса, поэтому все они настроены только на один сайт. — «Магический Портал Историй», — мистер Уизли гордо выпрямился. — Образец взят с сайта «Фикбук». Там можно читать истории и писать собственные. — Звучит замечательно, — улыбнулся Дамблдор. — Эти досточки уже в библиотеке? — Да, — подтвердил Артур. — Ученикам можно объявлять. И стоило бы придумать им название получше, — он повертел в руках планшет и отдал его директору. — Предоставьте это ученикам, — ответил тот. — Их воображение безгранично.

***

Реакция учеников на это нововведение была неоднозначной. Дети, что походили из чистокровных семей, в один голос заявили, что это отстой. Полукровные вяло заинтересовались, ведь слышали что-то о Фикбуке. А магглорожденные какое-то время находились в счастливом замешательстве, ведь были прекрасно осведомлены о маггловском интернете и, возможно, даже пытались когда-то писать свои фанфики. — Вам стоит записаться в библиотеке, чтобы получить доступ, — сказал Дамблдор, не обращая внимания на испепеляющий взгляд Долорес Амбридж, с которой, естественно, ни о чём не договаривались. — Мы сразу же пойдём туда, — заявила Гермиона, в спешке доедая салат. — Мерлина ради, Гермиона, — закатил глаза Рон. — Скажи, что ты шутишь. — Ты только и знаешь, что курицу есть! — вспылила та. — Так и останешься необразованным сапогом! А как же всестороннее развитие? Я права, Гарри? — Ага, — вяло согласился Поттер, не желая спорить. Трио первыми оставили свои подписи на длинном, пока что пустом пергаменте и забрали замудрённые досточки, которые Гермиона сразу же охрестила «планшетами». — Досточки! — смеялась она. — Глупость какая! Первое устройство, напоминающее планшет появилось у магглов ещё в 1968 году! — И как эта байда работает? — почесал затылок Рон, держа планшет вверх ногами. — Прежде всего, его надо включить, — вздохнула Грейнджер, переворачивая устройство. Рон тыкнул на кнопку. — «Магический Портал Историй», — прочёл Гарри яркую надпись на экране. — Я уже представляю, что здесь будут писать оболтусы вроде Крэбба и Гойла. — Я помогу вам зарегистрироваться. — Ну уж нет! — запротестовали мальчики. — Может, мы и далеки от этого, но точно не настолько тупы. Они схватили свои планшеты и разошлись в разные стороны, чтобы никто не увидел их самый сложный пароль из шести символов. Рон, не задумываясь, сразу выбрал слово «пудинг», а Гарри подобные штуки запоминал плохо, поэтому, сосредоточенно высунув язык, натыкал свою фамилию. Чтоб уж наверняка. Гермиона тем временем уже выбирала себе красивую картинку из встроенного огромного альбома в тысячу изображений.

***

«Планшетная болезнь» расплылась по школе в рекордные сроки. Даже дети из чистокровных семей, строящие из себя аристократов, через неделю уже вовсю писали отзывы на работы однокурсников. Отзывы не всегда содержали в себе конструктивную критику или похвалу. Спрятавшись за замысловатым ником и фееричной картинкой, ученики могли писать абсолютно всё, что приходило им в голову. Их словарный запас пополнился такими словами как «Джен», «Ангст», «Драббл» и «Бета». Каждый первокурсник знал, что значит предупреждение «Мэри Сью», а семикурсники вплотную заинтересовались рейтингами. Вскоре в замке впервые прозвучали слова «пэйринг» и «шипперить». «Пошла вода горячая», — думал каждый, кто усаживался писать фанфик с очередным сумасшедшим пэйрингом. Учителя, к огромному удивлению, тоже увязли в этом по уши. Эти слухи бродили по школе какое-то время, а затем подтвердились. С тех пор каждый стал немного фильтровать то, что пишет в отзывах, боясь случайно наткнуться на МакГонагалл, Дамблдора или, того хуже, Снейпа. Амбридж, после всех протестов и визгов, наконец-то сдалась и одним прекрасным вечером заявилась в библиотеку, желая заполучить планшет. Гермиона аж присвистнула от увиденного и толкнула Уизли и Поттера, которые успешно прятали планшеты за книжкой, делая вид, что читают параграф. Гарри сразу же нарисовался в отзывах случайного фанфика и написал: «Ропуха усовершенствована». А ученики только того и ждали: сразу бросились искать её аккаунт. Эта задача решилась на следующий день, когда в рейтинг «Популярное» чудом пробился фанфик с пэйрингом Амбридж/Фадж. Никто в здравом уме о таком бы писать не стал, кроме неё.

***

Однажды утром ученики за каждым столом хвастались количеством оценок «Нравится» и отзывами. Это уже вошло в привычку. На другие темы разговор не шёл. За учительским столом о чём-то спорили. — Опять небось кто-то про волосы Снейпа пошутил, — улыбнулся Рон, проверяя количество просмотров за ночь. — Да нет, в этот раз что-то новое, — с наслаждением сказал Гарри, отложив планшет на край стола. Постепенно всё внимание приковалось к учителям. — Это уже перебор! — вопила Амбридж. — Вы должны что-то с этим сделать, Дамблдор! — Что вас беспокоит? — с удивительным спокойствием ответил тот. — Вот, полюбуйтесь, — она расположила планшет перед лицом директора. Нос Дамблдора едва не протыкал планшет. — Некто с ником al.pe.wu.br.du написал это. — Чей-то фанфик, — добродушно сказал Альбус. — Много оценок «Нравится», хорошие отзывы, вроде бы без ошибок написано, так что же не так? — А вы на пэйринг смотрите! В Большом зале повисла тишина. Все сгорали от нетерпения, желая узнать, что этой Ропухе не понравилось на сей раз. — Амбридж/Филч, — вслух прочёл директор и едва сдержал улыбку. Ученики расхохотались. Даже Минерва, сделав вид, что внезапно проголодалась, стала ковыряться вилкой в тарелке и улыбаться от уха до уха. — Кто-то в самоубийцы заделался, — сказал Рон, не прекращая смеяться. — Всё бы ничего, — заявила Герми с таким тоном, словно это был не последний сюрприз. — Да только этот ник принадлежит Дамблдору. Гарри так высоко поднял брови, что те скрылись в его непослушных волосах. — Я вычислила его ещё на прошлой неделе. Это же логично, нет? Первые две буквы всех его имён, разделённые точками. Рональд тихо завывал от смеха, представляя, как директор до полуночи сочиняет эту историю, тыкая по кнопочкам. — Профессор Амбридж, в этом нет ничего такого, — Дамблдор пожал плечами. — Меня вот часто шипперят с профессором МакГонагалл, а профессора Снейпа — с шампунем, но мы ведь менее бурно на это реагируем. — Попрошу меня в это не впутывать, — процедил Гроза Подземелий, чьим коньком был пэйринг Он/Она (Сневанс). В описаниях чаще всего узнавался сам Северус и его драгоценная Лили. — Действительно, — поддакнула Герми. — Чего орать-то сразу? Подумаешь. Мало ли, кому что его больная фантазия выдаст. — Я бы на твоём месте помолчал, Грэйнджер, — послышалось от слизеринского стола. Листая вниз длиннющий список фанфиков, Драко Малфой утешался всё больше и больше. — Здесь пэйрингов с тобой… у-у-у… Грейнджер сразу же вскочила. Драко начал читать: — Фремиона, серьёзно? Что связывает тебя с одним из близнецов? — насмехался он. — О, Ромиона. Небось, сам Уизли и написал, — Рон покраснел, как рак. — Гармония. Надо же, как красиво звучит. Добби/Гермиона, Снейджер, Люмиона, Сириона, Гермикрам, Блейз/Гермиона… Что? Драмиона?! Драко стал бледнее цвета своих волос и угомонился. Грейнджер же, как ни в чём не бывало, стала листать свой список и громко его зачитывать: — Драмиону ты сам уже назвал. Дальше идёт Дранси, ну, тут уж без комментариев. Драрри! Какая находка! Дракорон, Малфойцест, ого! Дрэппл? Серьёзно? Малфой покраснел невесть от чего. Гарри похлопал подругу по плечу: — Классно ты его. Убедившись, что слизеринцы переключили внимание на Малфоя, Герми как заведённая стала искать хоть что-то с Драмионой. — Хоть буду знать, о чём пишут, — отмахнулась она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.