ID работы: 6995402

Детские слёзы из прошлого

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вот уже как несколько дней в поместье Фантомхайв бродил шёпот. Первым причину его заметил некогда Себастьян, а теперь это уже стало всеми известной новостью: со Снейком стало происходить что-то непонятное.       На первый взгляд ничего особенного не было. Юноша был как всегда спокоен и молчалив, однако со временем он всё чаще где-то прятался, разговаривая со своими чешуйчатыми друзьями, хотя и раньше такое было, ходил задумчивее обычного или вовсе мог ни с того ни с сего густо залиться румянцем. Всё это, разумеется, спровоцировало соответствующую реакцию окружающих. Поползли различные догадки, тем более, что Снейк почему-то упорно отмалчивался на задаваемые вопросы. В конце концов, стало окончательно ясно: бедняга влюбился.       Но в кого? Какая девушка могла завоевать сердце юноши? И, тем более, когда? Слуги поместья ещё надеялись кое-как выведать эту тайну, не выдавая того, что они сами хоть что-то знают, но когда наивный Финниан прямо спросил у Снейка об этом, всеобщая надежда рухнула в одночасье. Никто из них даже тогда не захотел просить Себастьяна о помощи, надеясь на собственные силы. И, наверное, вы сами понимаете, что ничего хорошего из этого не вышло. Конечно, подобное поведение, ставшее причиной лишних шумов и служившей только нарушению работы, причём для всех, даже против воли, не ускользнуло от внимания дворецкого, чьё стойкое терпение начало тогда пошатываться.       В конце одного из таких дней Снейк вернулся в свою комнату и, не раздеваясь, лёг на постель. Наконец никто его не побеспокоит! Рядом с кроватью горела свеча. Свет её фитиля несильно освещал комнату, выбрасывая большие тени. По комнате тихо ползали змеи. Снейк уставился в потолок и забылся. Его разум уносился в прошлое, ещё в то время, когда его ещё выставляли в клетке, как диковинку живой природы, на обозрение. О это ужасное чувство, когда ты для всех всё равно, что дикий редкий зверь! А люди... Они смотрят, кто-то смеётся, иногда показывают на тебя пальцами, иногда что-то говорят про тебя, но все эти замечания проносятся мимо, превращаясь в один беспорядочный шум.       Но был один день, который, кажется, Снейк не забудет никогда. День, когда он стал циркачом? Нет. Этот день, вернее, несколько секунд случились гораздо раньше. Это случилось посреди одного из очередных выставлений напоказ. Тогда в цирк уродцев заглянул один человек. Самый обычный горожанин, который вёл за руку одно белокурое существо, очень похожее на него самого. Он пришёл сюда со своей дочкой. Кажется, она была застенчивой или просто мало выходила в люди: девочка с немного напуганным видом постояно, держа отца за руку, старалась идти рядом и не отставать ни на шаг. Отец же явно был в хорошем настроении. Наконец, они подошли к клетке со Снейком. Девочка была совсем небольшого роста, отчего легко смогла протиснуться поближе. Она вцепилась своими маленькими пальчиками в прутья и устремила серо-голубые глаза на юношу. Она не улыбалась и не говорила ничего, лишь склонив голову внимательно наблюдала за ним, а потом... Всхлип... Всхлип... По щекам девочки тихо покатились две большие слезы. Юноша был крайне удивлён. Он приблизился к ней и протянул руку к девочке, но в этот момент почувствовал удар чего-то твёрдого о свою спину. Он закрыл глаза, а когда снова отрыл, увидел, что отец девочки резко отдёрнул своё чадо от клетки и уводит за собой, сопровождаемый обсуждениями и взглядами.       Эти тоненькие пальчики между железными прутьями... Эта маленькая фигурка... Это детское личико... Эти искренние горячие слёзы сожаления... Весь этот образ навек запечатлелся в сердце Снейка. Он помнил каждую чёрточку лица маленькой незнакомки и совсем не надеялся встретить её снова... до недавнего времени. Да, в последний раз, когда он сопровождал молодого графа в город, он видел именно её. Снейк не мог ошибиться. Он был уверен. Да, она выросла и даже успела где-то загореть, но это точно была она. К тому же тот взгляд, брошенный теперь уже девушкой вслед Снейку... Эти серо-голубые глаза... Это точно они.       Вслед за мечтой пришли и многочисленные "если", встревающие уже в который раз, безответные, мучащие хуже любой пытки. Снейк прекрасно понимал, что его чувства могут быть легко отвергнуты, вещь жалость и любовь — совсем разные чувства. Он прекрасно понимал какой он идиот. На что может расчитывать чешуйчатый уродец, вроде него? Он не знает ни её имени, ни места жительства. А вдруг она была здесь просто проездом? Или у неё уже есть любимый человек? Что если она уже кому-то приходится невестой или женой? Женщины ведь выходят замуж такими мододыми! Невольно в душе Снейка начала зарождаться ревность фактически ни к тому. Таким образом, юноша пролежал без сна ещё долгое время, но, в конце концов, уснул, как и его змеи.       А на следующее утро его ждал совешенно незапланированный выходной в один день, данный нежданно нигадано Смайлом. В течении этого дня Снейк мог направиться куда угодно, но завтра обязан был снова исправно начать выполнять свои обязанности. Думаю, нетрудно догадаться куда именно направился Снейк. А между тем Сиэль отдал незамедлительное приказание Себастьяну тайно вести слежку, а после собрать информацию на ту единственную, которая поглотила все мысли укротителя змей.

***

      Шла вторая половина дня, а хождения юноши по городу отказывались увенчиваться успехом. Ему удалось учуять запах девушки среди многочисленных посторонних запахов, вот только след всё блуждал и блуждал по переулкам и улицам. Снейк шёл быстро, пока, наконец, не увидел мелькнувший за поворотом знакомый силуэт. И тут юноша остановился. Снейка сковал страх и неловкость. Что он ей скажет? Он ведь просто превратится к покрасневший столб и ничего более. И потом это уже не маленькое и наивное создание, а взрослая девушка. Она-то уж точно успунается змей. И что дальше?       В это время мимо него прошла толпа молодых людей. Как только они скрылись за тем же поворотом, что и незнакомка, раздался громкий окрик:       — О, Гвен! Какая встреча!       После этого зазвучал бойкий женский молодой голос в адрес некого Патрика и того, чтобы больше он с его дружками не попадался на глаза. После подобного заявения голос Патрика стал звучать гораздо развязнее. Зазвучали женские угрозы касательно серьёзных мер и достаточно лёгкие оскорбления которые, казалось, только раззадоривают компанию. Снейк тихо выглянул из-за угла дома и увидел следующее: его белокурую незнакомку уже успели обступить те парни. Это его определённо разозлило. Сейчас Снейку было определённо всё равно что подумает Гвен. Главное — заступиться за неё.       Можете себе представить какой испуг произвели у тех молодых людей ядовитые змеи из далёких стран. Тот, кого звали Патрик, успел только напоследок крикнуть девушке: "Ненормальная! И дружки твои тоже ненормальные!" Когда компания скрылась из виду, Снейк посмотрел на юную особу и прежде, чем сам он смог что-либо сказать она заговорила:       — Благодарю. Правда я и сама бы сравилась. Не стояло так сильно беспокоиться.       — "Но вы очень хрупкая," — сказала Эмили.       После высказанного замечания Снейк немного смутился.       — "Простите, если это было чересчур прямолинейно," — сказал Оскар.       — Ничего страшного. Я никогда не реагирую бурно на счёт замечаний касательно моей внешности. А я могу узнать ваше имя?       — "Снейк," — сказал Гёте.       — Что ж, в таком случае приятно познакомиться, мистер Снейк. Я Гвен Коулман.       С этими словами девушка сняла перчатку и спокойно протянула Снейку руку. Парень смущённо пожал её.       — "Мне тоже очень приятно познакомиться," — сказал Оскар.       Честно говоря, Гвен была удивлена, что Снейк оказался достаточно тёплым, однако выскзать это замечание она не решилась. Не решилась она и сказать, что смущена не меньше его, ведь никто до этого момента за неё не заступался. В этот момент размышления девушки были прерваны так и не успев основательно начаться.       — "Мисс Коулман, я смотрю, змеи вас не пугают," — сказала Эмили.       — Ваша правда. Я ведь уже несколько раз ходила по южным морям. Хотите я вам расскажу об этом у себя дома? Могу предложить вам чай или кофе (не знаю что вы предпочитаете), а для ваших друзей у меня найдётся молоко. Что скажете?       Всё это Гвен сказала так робко, но открыто, что нетрудно было догадаться о том, как редко у неё бывают гости и как часто ей отказывают в подобных случаях. Но Снейк согласился. Теперь ему было легче. В сравнении с Гвен, которая стала поистине робкой, интуитивно ощущая, что с ним она может себе это позволить, Снейк напротив почувствовал в себе силу, что придало ему уверенность и немножко вернуло его привычное спокойствие. Хотя нет, это было уже совсем иное чувство. И это чувство было очень тёплым, заставляющим губы растянуться в нежной улыбке, а бледные щёки зардеть.

***

      От девушки Снейк возвращался по вечерней улице почти бесконечно частливый. Теперь он знал, где найти Гвен, но... Они живут в разных мирах. Она юный матрос, вынужденная прятать каждое плавание свой истинный пол, ступившая впервые на палубу юнгой, когда умер отец, а денег на пропитание стало не хватать. Он выходец из цирка уродцев, бывший циркач, а теперь лакей Цепного Пса королевы Виктории. И, к тому же, никто из них не застрахован от смерти. И эта мысль заставляла сердце Снейка сжиматься от боли. И всё же... покуда есть время он решил наслаждаться этим счастьем.       Наступил сдедующий день. Всё в поместье Фантомхайв шло своим чередом. Всё как обычно. Бард опять что-то подорвал на кухне. Где-то вдалеке раздался вопль Мейлин, а с Финнианом Себастьян уже успел разобраться, после чего в помощь горе-садовнику пришёл Снейк. Танака спокойно попивал чаёк. Юный граф заперся у себя в кабинете от принца Сомы и его слуги, а до этого Сиэль дал поручение дворецкому отправить два письма. В общем, всё как всегда, за тем исключением, что поздно вечером демон по-тихому покинул поместье, а вернулся очень поздно.

***

      И вновь настал новый день. Всё также, казалось, не выходило из привычной колеи, покуда до Снейка не донеслись счастливые возгласы. Он молча направился в ту сторону. "Какая миленькая!" — донёсся знакомый голос невесты графа. Снейк подумал, что это восклицание относится к Мейлин, с которой юная маркиза так старательно пыталась снять очки. И успокоился бы на этом юноша, если бы как раз тогда мимо с совершеено с другой стороны не пробежада бы сама горничная, уже вся в бантиках и прочих украшениях. Он удивлённо посмотрел на неё, а чупчик парня при этом встал колом.       — Доброе утро, Снейк. — сказала она. — Слушай, ты ещё не познакомился с ней?       — "С кем?" — сказал Гёте.       — Так ты не знаешь? У нас в поместье появилась ещё одна горничная. Пойдём, я познакомлю! Только там ещё и госпожа Элизабет приехала, так что она тебя точно украсит.       И она потянула оторопешвего заклинателя змей за собой. Быть наряженым ему не очень, конечно, хотелось, но почему-то сердце его подсказывало, что там, в зале, есть нечто, что ему действительно стоит увидеть.       Наконец пришли, и прямо на пороге янтарные глаза Снейка округлились. Он застыл от изумления. Рядом стояли две блондинки, одна из которых одевала на другую голубую шляпку. Конечно, это была госпожа Элизабет. Вторая же весело хихикала и совсем не сопротивлялась. Кажется, ей даже нравился этот пёстрый ансамбль, созданный бной маркизой. И эта девушка в фартуке была... Гвен?       Снейк никак не мог понять что она здесь делает. Он ведь только позавчера спас её от пех парней. А слуги поместья Фантомхайв, мягко говоря, не совсем обычные люди. Так что же в ней... Стоп! А что если на счёт того, что она справилась бы сама мисс Коулман не преувеличивала? Наконец, Гвен заметила Снейка и его выражение лица. Их взгляды встретились. Девушка с улыбкой помахала ему рукой. Юноша тоже ответил тем же. А когда Лиззи закончила новая горничная подошла к смущённому лакею.       — Мисер Снейк, прошу вас, не делайте такое выражение лица. Я ведь вам ни разу не соврала. И потом я ведь уже рассказывала, что хорошо разбираюсь в узлах. Ой, и ещё кое-что! — девушка сделала лёгкий и быстрый жест, после которого вокруг запястья парня обернулось и немного затянулась петля, а в ладонь той же руки легла ладонь Гвен. — Вы не против походить вот так со мной некоторое время? Я... просто... очень сильно боюсь заблудиться.

***

      Это было начало любви змеиного повелителя с тихой и светлой натурой и скромной, но бесподобной мастерицы смертоносных петель и узлов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.