ID работы: 6995477

Find my heart. (Редактируется)

Слэш
PG-13
Завершён
225
автор
Размер:
69 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 60 Отзывы 61 В сборник Скачать

Шестая встреча.

Настройки текста
Шестеро парней стоят в тени, отбрасываемой вывеской кафе, и наблюдают за происходящим через стекло. Пока ничего страшного не происходит, но в воздухе летает напряжение между теми двумя, что сидят за стеклом. — Как думаете, получится? — шепотом спрашивает Тэхён, не отрывая взгляда от сидящих фигур. — Шанс есть, Джин ведь отходчивый и не злопамятный, — так же шёпотом отвечает Чимин и смотрит время, — они сидят одни уже пятнадцать минут, думаю, волноваться не о чём. — КОД КРАСНЫЙ! КОД КРАСНЫЙ! ОНИ ОБМЕНИВАЮТСЯ НОМЕРАМИ! МИНХО, ТЫ ГЕНИЙ! — орёт Хосок и чмокает опешившего Минхо в щёку. — Идиот, что ты орёшь?! Ты спалишь нас сейчас, — шипит Юнги и пихает Хосока локтём. Все шестеро ядовито ухмыляются и потирают свои лап… простите, ладошки. Они вынашивали этот план целую неделю после того смачного леща, которым Джин одарил Джуна. Господи, у них даже имена похожи. Точно истинные. — Хёны…- зовёт Чонгук, вернувшись к происходящему в здании, — Джин опять злится. Все шестеро припадают лбами к стеклу и буравят спину Джина. От него действительно исходят волны негодования, а руки складываются на груди. Он что-то говорит, а Намджун смеётся. Джин дует губы и отворачивается к окну. Парней отбрасывает в сторону, благо на улице уже темно и их не видно. Джун снова что-то говорит и показывает на футболку Джина. И вот тут то Джина опять срывает. Он вскакивает со стула и что-то кричит. Джун вскакивает следом и тоже что-то кричит. Джин сжимает ладони в кулак и уже заносит руку, но тут же опускает и, махнув ладонью, поворачивается на сто восемьдесят и идёт к выходу. Шпионы переглядываются между собой и бросаются в рассыпную. Предстать перед Джином сейчас — групповое самоубийство. Поэтому каждый решает позвонить утром и спросить, как всё прошло. Это не должно было закончиться так.

Утро того же дня.

Джина будят не солнечные лучи, не щебет птичек за окном и даже не будильник. Джин распахивает глаза и тянется к телефону. На дисплее высвечивается имя Чона старшего. Джин стонет, понимая, что снова заснуть ему не удастся. Хосок сбрасывает и звонит снова. Джин бросает взгляд на часы и отвечает на звонок. — Ал. — Джин- хёёёёёёён… Я тебя не разбудил? — Джин про себя отмечает, что Хосок слишком возбуждённый. — Нет, я всегда встаю в пол седьмого. Что-то случилось? — Сегодня вечером в кафе возле сквера. — Зачем? — Возможно, сегодня случится что-то грандиозное, — верещит Хосок и бросает трубку. У Джина в голове тысяча и один вопрос, но ответов нет. Джин падает на подушку и смотрит в потолок. Придёт ли он сегодня целый домой, ведь после таких слов Хосока они все попадали в невероятные приключения. Джин начинает проваливаться в дремоту, но его снова будит его же телефон. Джин снимает блокировку и нажимает на уведомление. Открывается публикация Тэхёна в инстаграме. Обычное селфи с Чонгуком. Джин расплывается в улыбке и даже слышит, как трескается его еб… лицо. Но взгляд падает на описание и улыбка слетает с лица. «Сегодня будет интересный вечер~» Джин начинает паниковать.

***

— Так, хорошо. Все в сборе. — Хосок оглядел присутствующих и хлопнул в ладоши. — Думаю, вы не забыли наш план. Все четверо закивали головами. — Ну, а если всё-таки забыли, то я попрошу Минхо его озвучить. — Попросишь кого? — переспросил Тэхён, наклоняя голову набок. Хосок растянул на лице довольную лыбу и посмотрел на дверь позади парней. Парни синхронно повернули голову назад и увидели в проходе красивого парня. Он был чуть ниже Хосока, с каштановыми волосами и голубыми глазами. Он немного съёжился под внимательными взглядами ребят и поднял глаза на Хосока. Тот в свою очередь прокашлялся, привлекая их внимание к себе. — Вы его сейчас испепелите. Имейте уважение. — проворчал Чон, обходя диван и беря парня за руку. — Это Ким Минхо. Мой соулмейт. После последних слов в квартире повисла тишина. Хосок заметно напрягся. Минхо удивлённо посмотрел на гостей и, вспомнив, что не поздоровался, вышел из-за спины Хосока и поклонился. — Здравствуйте, я Минхо. Хосок-оппа много про вас рассказывал, и я рад наконец-то познакомиться с вами. Снова повисло молчание. Хосок начинал вскипать и уже сделал шаг вперёд, как на всё квартиру раздался ор. Это был Тэхён и Чимин, которые летели с дивана в сторону пары, протягивая свои ручки к Минхо. — А нам то как приятно, — пропел Чимин, отталкивая Хосока к дивану и вешаясь на Минхо, — Хосок-хён тоже много про тебя рассказывал, но не говорил, что ты такой милый. Хосок! КАК ТЫ МОГ СКРЫВАТЬ ТАКОЕ СОЛНЫШКО ОТ НАС! — Вот поэтому и скрывал, — пробубнил Хосок, следя за тем как его самого красивого-милого-сладкого-хорошего-лучшего мужчину на свете душат в объятиях два дикаря. — Хосок-оппа? — переспросил Юнги, подозрительно ухмыльнувшись, чем заставил Чона стушеваться и опустить голову, — извращенец несчастный. После пяти минут расспросов, Тэ и Чимин наконец успокоились и снова сели на диван. Минхо присел на подлокотник, а Хосок стал напротив них. — Все действуем строго по плану. Если что-то пойдёт не так нас либо задушат, либо утопят, либо расчленят, либо повесят..... Короче, плохо нам будет. — Хосок обвёл всех драматическим взглядом и скорчил усмешку которую Джин называет лютым Армагеддоном.

Вечер того же дня.

Джин долго крутился перед зеркалом. Нет, он не любит наряжаться. Просто он решил надеть что-нибудь приличное. Мало ли… Со стороны стола послышалась вибрация и Джин отвернулся от созерцания своего отражения. Он разблокировал это замечательное изобретение человечества и открыл сообщения.

Хосок: Мы ждём тебя в 19:00:*

Джин смотрит на часы. 18:47. Ему хочется что-нибудь разбить. Желательно Хосока. Ким засовывает телефон в карман, хватает ключи и вылетает из квартиры, не завязав шнурки на кедах. Ключ быстро поворачивается в замке и Джин спешит вниз, чуть не сшибая соседку. Джину вслед летят проклятия и ругательства, а сам Джин почти летит носом со ступенек. Наконец, выбежав из подъезда, Джин несётся в сторону сквера, набирая сообщение Хосоку о том, что Джин немножечко задержится. Из-за тебя, между прочим, голова садовая, как можно было забыть назвать время встречи. Пробежав метров десять, Джин хватается за сердце, которое готово расшибиться из-за таких перегрузок. Отдышавшись, Джин быстрым шагом потопал в кафе. По дороге он собрал все красные светофоры на переходах и проклял всех вокруг. Когда кафе было видно издалека, то палец Джина снова зачесался. — Прекрасно, — прошипел Джин. Проходя мимо витрин, Джин поправил взлохмаченные волосы и свою розовую футболку. Выглядел он потрясно. Через огромное окно он увидел донсенов с двумя неизвестными. Ладно, с одним неизвестным. Другого Джин знает. Ниточка краснеет ещё сильнее, когда Джин проходит в кафе и подходит к столику. — Джин-хён, наконец-то. Ты чего так долго? — Хосок активно замахал рукой перед лицом Джина. — Ты бы ещё за пять минут до начала написал. — буркнул Джин, оглядывая двух знакомых незнакомцев. К своему удивлению, Джин увидел, что свободное место осталось только с Ким Намджуном. Он уже догадывается, чьих рук это дело. Намджун как-то хитро смотрит на него и ухмыляется. — Юнги, давай поменяемся местами. — Юнги не успевает ответить, как оказывается выпхнутым со своего места, и Джин садится на нагретое место рядом с Чимином, оказываясь напротив Джуна. Тот почти прыскает в кулак, но вовремя сдерживается. Все некоторое время сидят молча, не зная с чего начать, пока Хосок не хлопает себя по лбу. — Я совсем забыл. Джин-хён, знакомься это мой соулмейт. Ким Минхо. Минхо встаёт и наклоняется, а брови Джина улетают за орбиту Плутона. Джин запоздало понимает, что не поклонился в ответ и торопливо вскакивает. — Очень приятно, Джин. — тараторит Джин и мягко улыбается. — А это его друг… Ким Намджун, — начинает Чимин, но потом тихо добавляет, — ну ты его уже знаешь. Джун встаёт и протягивает руку. Джин (Господи помогите, я скоро запутаюсь с их именами) критично осматривает протянутую ладонь, отмечая про себя, что руки ухожены и чисты. Потом нехотя протягивает свою ладонь, которая сразу же оказывается в плену длинных пальцев. Джин снова фиксирует в голове, что рука мягкая и тёплая, но немного влажная. Намджун сильно волнуется. — Ким СокДжин. Джун кивает, но руку отпускать не спешит. Рукой затылок чешет и натянуто улыбается. Джину ситуация кажется до абсурда нелепой, но милой. Джин снова мягко улыбается, хотя внутри него черти пляшут чечётку вокруг адского пламени его обиды. Юнги кашляет, и Джин отдёргивает руку как ошпаренный. — Извините, мне надо помыть руки. — бросил Джин и вышел из-за стола. Джун как-то странно посмотрел ему вслед, а потом перевёл взгляд на свою руку. Стоя напротив заркала в туалете Джин понял, что ляпнул что-то не то. Он пошёл мыть руки сразу после рукопожатия. Он буквально намекнул на то, что у Джуна противные руки. ОН ПОДСТЕБНУЛСЯ НАД ДЖУНОМ… Джин прикладывается головой об умывальник. Первое впечатление испорчено. Джин снова оглядывает себя, поправляет растрепавшиеся волосы и одёргивает футболку. Выходит из туалета и идёт к столу, молясь всем существующим богам, чтобы Намджун ничего плохого не подумал. Он сильно удивляется, когда видит за столом всех кроме Тэхёна и Чонгука. Джин вскидывает брови в немом вопросе, но что Юнги дёргает плечами мол, ничего я не знаю. Джин аккуратно присаживается за стол и открывает меню. На столе стоят семь коктейлей, что очень подозрительно. — Эм… Как прошёл день? — аккуратно интересуется Чимин, комкая салфетку. — Замечательно. — сухо отвечает Джун и прожигает Джина взглядом. Всё-таки обиделся. — Хосок, а что тебя сподвигло на такой смелый поступок? — Джин придвигает к себе бокал предназначенный Тэхёну и тянет немного сока через трубочку. Хосок нервно смеётся и (не) заметно пихает ногу Юнги под столом. — Ну… Вообще-то меня Минхо заставил, — Хосок кивает на своего парня, — ему надоело слушать мои рассказы о наших приключениях и он сказал, что хочет переживать их в реальности. Минхо улыбается и пихает Чона локтём. Внезапно Юнги чихает. Да так громко, что Джину сначала кажется, что рядом с ним взорвалась мина. Джин, как и Намджун, огромными глазами смотрят на Мина и переглядываются друг с другом. — Б-будь здоров, братан, — ошарашенно говорит Джун и хлопает Юнги по плечу. — Упс, извините. — слишком громко говорит Юнги и смотрит куда-то в окно. Джину кажется всё это очень странным. Он растерянно смотрит на Хосока и Минхо, но те как ни в чем не бывало попивают свои коктейли. Только Джун сидит с удивлённым лицом и так же оглядывает всех. Но всё происходящее начинает казаться ещё более странным, когда спустя три минуты у Юнги звонит телефон. Мин подрывается и отвечает на звонок, как будто ждал его. — Алло. Да. Да. Прямо сейчас? Да. С Чимином? Нет. Ладно, хорошо. — Юнги как-то слишком уверено говорит все слова, и у Джина создаётся впечатление будто он их заучил. — Простите ребята, ректор вызывает. Чимин-ни, пойдём. — Юнги быстро встаёт из-за стола и вытягивает за собой извиняющегося Чимина и быстро скрывается на выходе. Джин хлопает глазами, а Джун, вероятно, пытается найти логическое объяснение происходящему. Минхо переглядывается с Хосоком и поворачивается к Джину. — Э… Джин-хён, а на кого ты учишься? Джин отпивает немного сока и отвечает. — На программиста. Выпускаются через год. А ты… — О. А я на дизайнера. Мне ещё два года осталось. Хосок поворачивается к Джуну и выжыдающе смотрит. — А ты на кого? — резко спрашивает Джин, повернувшись к Намджуну. — На продюсера. Музыку пишу. Ну как пишу, пытаюсь. — Джун смущённо улыбается, глядя на свои колени. Джин готов поклясться, если б тогда в парке Намджун не сбежал от него, то Джин давно бы затискал такой комок милоты. — Вау, много уже написал? — Джин понимает, что лёд тронулся. Его распирает от любопытства и мягкого голоса Кима. — Ну. три точно. Правда, ещё очень много сырых мелодий, только они для вокала… — ООО. Джин-хён у нас красиво поёт.- гогочет Хосок и пихает Джина. — Не так и хорошо… — тихо бормочет Джин. — Хотел бы я послушать. — Джун улыбается. «О ГОСПАДИ, ЕГО ЯМОЧКИ!!! ДЖИН, НЕ СМОТРИ НА НЕГО!» — орёт внутренний голос Джина, но не очень- то помогает. — Это не стоит слушать, — тараторит Джин и делает вид, что очень заинтересовался своими ногтями. — Я, пожалуй, отойду, — говорит Минхо, и подмигивает (?!) Хосоку. Хосок ухмыляется пошловато, а Джину блевать хочется от этого. — Я скоро вернусь, — бросает Хосок и скрывается за бежевой колоной. Повисает молчание. Джин нервно теребит салфетку, а Джун утыкается в свой бокал, помешивая трубочкой кубики льда, которые, на удивление, ещё не растаяли. Они сидят так очень долго. Джин смотрит на часы. 20:57. Хосок с Минхо ушли больше пяти минут назад и не вернулись. Это выглядит ОЧЕНЬ странно. -Эм. Джин…хён, — начинает Джун, — может… Номерами обменяемся? — Зачем? — Джин тупит. Он не ожидал такой просьбы. Намджун даже не извинился за то, что избегал его всё время. А тут на те… — Ну чтобы, не знаю… Переписываться? Джун закусывает губу и поднимает взгляд на Джина, и Джин теряется. — Эм… Ок… Намджун поднимает уголки губ и достаёт свой телефон. Джин повторяет его действия и записывает номер. Потом они убирают телефоны и смотрят друг на друга. Джину даже начинает нравиться сидеть в кафе с Джуном пока не: — Слушай, это точно мужская футболка? Руки сами складываются на груди и Джин смотрит ему прямо в глаза. — А ты что, считаешь, что только девушки могут носить розовые вещи? Джун смеётся, а Джина аж перекашивает. Он по своей привычке дует губы и отворачивается к окну. На миг ему кажется, что от окна отбегают шесть фигур. Но он списывает это на тени деревьев. — А ты серьёзно считаешь, что парням может нравиться розовый? — говорит Джун и тыкалкой своей тычет. И Джин снова взрывается. Он вскакивает со стула и орёт: — ДА! ЭТО ОБЫЧНЫЙ ЦВЕТ, А ТЫ КРЕТИН КОТОРЫЙ ПРИВЫК ДЕЛИТЬ ВСЁ НА МУЖСКОЕ И ЖЕНСКОЕ! — А ТЫ ИСТЕРИЧКА, КОТОРАЯ ОЧЕНЬ ОСТРО РЕАГИРУЕТ НА ШУТКИ! Джин замахивается рукой, но в последний момент тормозит, вспомнив ту пощёчину, которой он одарил Намджуна на пляже. Он разворачивается к выходу и покидает сцену под удивлённые взгляды посетителей, забывая про то, что никто не заплатил. Джун молча провожает фигуру Джина и плюхается на стул, потирая переносицу. Сидит так несколько минут, потом бросает купюры на стол и вальяжной походкой удаляется восвояси. Выйдя на улицу, он молча идёт к остановке. Людей нет, и Джун даёт волю эмоциям. Он пинает несчастный мусорный бак и прислоняется к металлу стены. Он не понимает, что чувствует, но отчётливо видит глаза Джина на которых скопились слёзы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.