ID работы: 6995495

What the...

Слэш
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- И почему они повесили это дело на нас? Просто какой-то там мелкий взрыв. Пострадавших нет. А они решили позвать лучших агентов. Да и ещё из другой страны. - Ну-у... Может не всё так просто? Должна же быть причина, всё же страна-то относительно спокойная. - Причина? Кей, ты серьёзно? - Мало ли...

***

POV K

      После того, как я села на своё место в самолёте, попутно разговаривая с моей подругой и коллегой Эл, решила немного уйти в себя, как это обычно и бывает, поэтому надела наушники и включила свой любимый плейлист. Там не было ничего лишнего, все песни стояли в чётком порядке так, что один трек плавно переходил в другой, несмотря на тот факт, что все песни разных жанров. Многие удивлялись моему недо-перфекционизму. Почему "недо"? Просто в отличие от обычных перфекционистов, я на многое могу закрыть глаза, но сильно раздражаюсь, если это делают другие. Да и вообще характер мой так себе. Хотя если не доводить, то вполне терпимо. - Эй, Эл, у тебя же папка с делом? - сняв наушники и убавив громкость музыки, дабы не мешать другим пассажирам, я легонько толкнула рядом сидящую подругу, которая что-то усердно печатала в телефоне. - Да, а что? - Эл оторвалась от гаджета и, поправив светлые волосы, убрав те за ухо, вопросительно на меня посмотрела. - Можешь мне её дать? Хочу ещё раз ознакомиться с тем, что нам предстоит расследовать. - Окей, секунду... - подруга полезла в рюкзак и, немного покопавшись, достала из него тоненькую папочку, которую тут же протянула мне. - Вот, держи. - Спасибо. - Я, наверно, посплю немного... Меня дико рубит... - убрав сотовый в карман длинного плаща, Эл устало помяла шею рукой, после чего облокотилась о спинку сидения. - Нечего было всю ночь сидеть в интернете, - я невольно усмехнулась. - Кто бы мне это говорил, - съехидничала в ответ Эл. - Сама же всю ночь сериал смотрела. - ...Ну и что? Я и потом поспать могу. - Ага-а... Например, на совещании, на встрече с главой отдела... Мне продолжить? - Пожалуй, достаточно. Спи давай. - Слушаюсь, моя принцесска, - с лёгким смешком Эл надела наушники и отвернулась к окну.

***

      Прилетев в относительно незнакомую для нас с Эл страну и поймав в аэропорту такси, мы доехали до нужного места, а если быть точнее, то до полицейского участка. Если честно, то у меня всегда не очень-то хорошее отношение к подобным местам, поскольку их случайно можно спутать со свинарником. Однако, здешний участок как-то даже удивил своей аккуратностью. Мало того, что внутри здания была хоть и простая, но довольно-таки хорошая отделка, так ещё и местами присутствовали элементы декора в виде огромных ваз с какими-то то ли цветами, то ли миниатюрными деревьями и ёлочками, ну и различных картин, которые изредка появлялись на стенах коридоров и, похоже, некоторых кабинетов. Смотря на Эл, не сложно было заметить, что и ей пришлась по вкусу здешняя обстановка. Думаю, было бы всё прекрасно, если б не одно такое маленькое "НО"... Нас проводили до двери, что отделяла отдел лучших детективов Кореи от длинного коридора и которую как-то не очень-то и хотелось открывать, поскольку запах жаренной курочки яростно ударял в голову. Я, конечно, ничего против мяса, а особенно куриного, не имею и скорее даже люблю вечерами перекусить чем-то таким жаренным, ибо вкусно же, но не тогда, когда такое "ароматище" сбивает с нужных мыслей во время работы. Кажется, я что-то там говорила про аккуратность людей в этом полицейском участке... Так вот забудьте и никогда об этом не вспоминайте, ибо такой гадюшник, который находился по ту сторону двери, я в жизни не видела. Повсюду, просто повсюду валялись пустые, а кое-где ещё и с самой едой коробочки. В моих попытках подойти к окну, дабы впустить хоть каплю свежего воздуха в эту обитель явно любителей курочки, я постоянно натыкалась на баночки из-под колы, которыми был усыпан пол. - Как думаешь, нам стоит тут хоть чуток прибрать, пока хозяева этого логова не вернулись? - Эл распинывала мусор, тем самым расчищая себе путь до ближайшего стола, куда можно было поставить рюкзак без опаски подцепить какую-нибудь ерунду. - Марать руки я как-то не хочу, но и работать в таком ужасе тоже желания нет, так что лёгкая уборка не помешает, - наконец-то открыв все окна, я с брезгливостью осмотрела помещение, где предстояло нехило так поработать.

***

      Спустя каких-то 15-20 минут весь мусор был успешно собран в мусорные пакеты, а кабинет наконец-то наполнился кислородом. - Надеюсь, работающие тут люди окажутся адекватными и принесут свои извинения за доставленные "неудобства", - завязав последний пакет, Эл слегка раздражённо опустилась на рядом стоящее кресло, а мне ничего не оставалось, кроме как согласиться с подругой. Следующие полчаса мы, как обычно это бывает, болтали о всяком, что не касается работы. Нашу беседу прервали вошедшие парни, которые, похоже, не сразу поняли, что не перепутали свой кабинет с каким-либо другим. - Хён, я сплю или тут реально чисто? - с какой-то слегка нервной улыбкой один из парней в чёрной кожанке обратился к другому, легонько толкая того локтём в бок, на что парень лишь молча осмотрел кабинет и, увидев меня с Эл, направился в нашу сторону. - Здравствуйте, я Бан Чан, - поклонившись, он вежливо представился. - Должно быть вы и есть те самые детективы, что приехали к нам по просьбе начальства, - светловолосый парень, что внешне почему-то напоминал то ли мишку, то ли какого-то пингвинёнка, подошёл к Чану и также в приветственном знаке слегка поклонился нам. - Меня зовут Ким Уджин. Я – глава этого отдела, так что по всем вопросам можете смело обращаться ко мне. Вон того парня в кожанке зовут Со Чанбин, он вместе с Чаном расследует то странное дело, по которому вас, собственно, и пригласили. - Приятно познакомится, я Кей, а мою напарницу зовут Эл, и нам бы хотелось побольше узнать об этом деле. - Неужели оно настолько сложное, что Вам потребовалась помощь детективов из другой страны? - Эл как-то слегка скептически положила на стол папочку со всей известной нам информацией. - К сожалению, - начал Чан, заварив себе чашечку кофе, - этот случай является, можно сказать, особенным, поскольку ни мотива, ни особых улик, ни каких-либо подозреваемых просто нет. - Слушайте, а может ну его, это дело? Давайте сходим в кафешку неподалёку и чуть ближе познакомимся? - перебив Бана, неожиданно предложил Чанбин, плюхаясь на маленький диванчик, что стоял возле стола с кофеваркой сверху и мини-холодильником под ним. - А это довольно-таки неплохая идея, - подхватил Уджин. - Раз уж нам предстоит вместе работать, то было бы здорово узнать друг друга получше, что скажете? - улыбнувшись, он посмотрел на меня и Эл. - Ну-у... Думаю, да, было бы неплохо, - слегка подумав, согласилась я, хотя хотелось поскорее заняться расследованием, ибо типичный мне интерес не давал покоя. - Как раз вы сможете нас с Кей отблагодарить за то, что помогли избавится от этого свинарника, - добавила Эл, мило улыбнувшись, на что парни как-то неловко переглянулись.

***

      Мы пришли к какой-то маленькой кафешке, где в основном продавали кофе и сладкое на примере всяких тортиков, кексиков, пончиков и прочего. Довольно миленькое кафе, да и к тому же атмосфера тут неплохая, такая расслабляющая и спокойная. Сделав заказ, мы прошли к небольшому столику возле окна в самом углу. Заказ принесли быстро, да и официант оказался симпатичным и вежливым. Жаль, что мне не удалось как следует разглядеть имя на бейджике, ибо единственным, что буквально приковало мои глаза, было прекрасное лицо этого паренька, а если быть точнее, то глаза и, как ни странно, нос с такой милой и еле заметной родинкой на нём. Думаю, Эл тоже обратила на это внимание, поскольку также как и я рассматривала незнакомую персону.       За местами неловкой, но такой весёлой беседой время пролетело просто незаметно, и часы уже показывали за полночь, хотя в кафешку мы пришли около часов 7 вечера. За всё это время мы с Эл смогли неплохо так подружиться с этими парнями, что, думаю, может даже немного помешать серьёзности нашей работы, однако, я рада, что придётся работать с весёлыми и открытыми людьми, а не с придирчивыми занудами вроде меня.       Попрощавшись с парнями, мы с Эл сели в приехавшее такси и за буквально минут 10-15 уже доехали до отеля, где сняли маленький номерок на двоих. Ну а поскольку вставать на работу надо было уже через несколько часов, мы не нашли ничего более оптимального, как лечь и хоть чуть-чуть поспать, ибо просыпать в свой первый рабочий день как-то не особо хотелось, да и подрывать "имидж" нашей страны тоже.

***

POV L

      Снова проснувшись раньше Кей, я быстренько выключила всю ту кучу будильников, что бессмысленно были включены у неё на телефоне, и принялась за типичные утренние дела по типу умыться, помыться, поесть и тому подобное. Когда же до выхода оставалось около 40 минут, я всё же решила разбудить эту мелкую и, поднося к её уху динамик телефона, на максимум включила рандомную песенку, которая как раз оказалась тяжёлым роком. - Эй! - резко проснувшись, недовольно крикнула Кей, на что я не смогла скрыть смеха, ибо эта реакция просто что-то. - Просыпайся давай, у тебя есть около получаса на то, чтобы собраться. - ...Ты серьёзно? Ты же прекрасно знаешь, что мне нужен час, чтоб привести себя в порядок, - слегка промолчав, Кей начала наигранно хныкать, подобно ребёнку, на что я просто вытолкнула её в ванну, прихватив тени и помаду, что составляли весь ассортимент её косметики, и крикнув вслед, чтоб поторапливалась.

***

- Вот видишь, ты успела собраться за 25 минут, - я посмотрела на часы, когда Кей подошла к мини-холодильнику, доставая молоко, дабы как обычно сделать себе какао, на что та как-то недовольно фыркнула.       После того, как моя подруга закончила со своим "завтраком", что состоял всего лишь из какао и печенек, мы отправились к участку. Да, мы решили ходить пешком, дабы не тратить лишние деньги, коих у нас просто не было. И хотя мы точно рассчитали время и даже учли тот факт, что опоздания – наше всё, каким-то магическим образом умудрились прийти раньше многих работников участка. - О, вы пришли, - как только мы вошли в почему-то открытый кабинет, сидевший за своим рабочим столом Чан резко вскочил и начал собирать в кучу все разбросанные листки, пытаясь тем самым показать, что ни в коем случае не спал на работе, но его и без того взъерошенные волосы предательски торчали в разные стороны. - ...Кажется, я нашла твоего двойника, - я посмотрела на Кей и просто не смогла сдержать лёгкого смешка, поскольку благодаря ей мне приходилось лицезреть данную картину довольно-таки часто. - Да иди ты...

***

      После того, как пришли Уджин и Чанбин, мы все сели за один стол, что стоял посередине кабинета, и начали непосредственно обсуждение того самого дела, над которым парни ломают голову уже около месяца. - Итак, что мы имеем? - начала Кей, рассматривая тоненькую папочку с бумагами. - В комнате общежития одной из трёх крупнейших звукозаписывающих компаний и агентств, можно сказать, по поиску талантов по непонятной причине произошёл взрыв. Однако, все проживающие в данной квартире, коими являются участники дебютировавшего 4 года назад бойз-бэнда «Kids», на момент взрыва были в другом городе на съёмках для журнала. Так? - Да, всё верно, - кивнул Уджин. - Стоит также заметить, что подрыватель ничего не украл и не предпринимал каких-либо действий на протяжении двух с половиной недель. Да и участники группы ничего толком не смогли рассказать. Не думаю, что один из них стал бы что-то скрывать от Чана и Бини. - Почему? - Кей вопросительно посмотрела на старшего. - Ты бы стала врать брату и парню? - Эм... Нет? - Вот и я о том же. - Во всяком случае нам стоит поторопиться и раскрыть это дело до того, как агентство обратно заселит в общежитие артистов, что проживали там до взрыва, но были переведены в другое уже после, - добавил Чан, допивая уже вторую кружку кофе. - Что? Они планируют снова использовать это общежитие? Даже учитывая тот факт, что кто-то тупо подорвал его? Это же как минимум опрометчиво... Ты уверен в том, что агентство намеревается это сделать? - услышав сказанное, я не могла не переспросить. - Вот поэтому-то наше начальство и решило обратиться за помощью к вам, - произнёс Чанбин, перечитывая уже досконально изученные сведения. - Думаю, нам с Эл стоит лично встретиться с участниками «Kids»... Возможно, нам удастся что-либо узнать, - посмотрев на меня, Кей встала со стула, подошла к своему столу и после, взяв свой блокнот с ручкой, вышла из кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.