ID работы: 6995506

Вспомни меня...

Гет
PG-13
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я очнулась будто от глубокого сна, голова нещадно болела, глаза отказывались открываться. Издав какой-то хриплый стон, попробовала пошевелиться, движение отдалось болью во всем теле. -Кларк, можешь открыть глаза? — спросил кто-то рядом.       Я попробовала осторожно приоткрыть глаза, и сразу яркий свет ударил в них, пришлось немного привыкнуть, чтобы нормально посмотреть на человека, который всё ещё стоял рядом. -Меня зовут доктор Эдвардс, ты в больнице, — мягко произнёс мужчина в белом халате. -Что произошло? Почему я здесь? Где мои родители? -Произошла небольшая авария, никто больше не пострадал. Ты не должна сейчас волноваться, тебе нужно больше отдыхать. Позже мы сделаем несколько анализов, чтобы убедиться, что всё в порядке. А сейчас отдыхай, я зайду позже.       После этих слов я осталась в палате одна, тишину прерывал лишь слабый писк аппаратов. Этот звук начина действовать на нервы, пульсацией отдаваясь в голове. Странно, но мне никак не удавалось вспомнить ни саму аварию, ни при каких обстоятельствах я в неё попала, у меня даже нет прав. -Принцесса, ты так меня напугала, — в палату вошёл парень, который сразу бросился ко мне, его руки мгновенно оказались на моих плечах, а губы накрыли мои. Прежде чем оттолкнуть его, я успела заметить каким тёплым он был. -Кто ты? -Кларк? Что ты такое говоришь? — недоуменно спросил парень, его лицо приняло озадаченный вид. -Кто ты? — он казался мне смутно знакомым, но я не могла вспомнить его имя или где с ним встречалась. — Мы знакомы? Прости, я не помню тебя. -Принцесса… — он неверяще помотал головой, делая шаг назад. -Не помнишь? — тихо спросил он и не дожидаясь ответа вышел за дверь, которая через пару мгновений снова открылась и впустила посетителей. -Кларк, что ты помнишь последнее? — спросил доктор Эдвардс. -Я не знаю, — неуверенно сказала я. — Мы с папой были у него в офисе, а потом приехал Финн, и мы поехали в домик у озера. Авария произошла по пути, с ними всё в порядке?       Врач осторожно переглянулся, со стоящим позади, парнем, который уперся взглядом в пол, не желая произносить и звук. -Вы обещали, что с ней всё будет в порядке, — всё же произнес он. -Это нихера не порядок. Она не помнит меня, — он немного потянул свои кудряшки вверх и опустил руки, сжимая их в кулаки. -Беллами, не волнуйтесь, это просто небольшая потеря памяти. Она скоро всё вспомнит, нужно только помочь ей.

***

      После того как я пришла в себя прошел уже целый день, никто так больше и не появился. Если верить доктору, то после аварии у меня произошли небольшие провалы в памяти, по его словам, это должно пройти через пару дней, но пока ничего не изменилось. Тот парень, Беллами, так назвал его в разговоре доктор Эдвардс, больше не приходил, но я почему-то была уверенна, что слышала его голос где-то в коридоре некоторое время назад.       Я не знаю хочу ли его видеть, его лицо кажется знакомым, но в то же время таким чужим. Это пугает. Как и то какие чувства он во мне вызывает, он, действительно, хорош собой, но у меня же есть Финн? Почему он всё ещё не пришёл мне так никто и не объяснил, а телефона связаться не было. Это так чертовски пугало. -Хей, принцесса, — в двери показалась кучерявая голова парня, — можно войти? -Да, Беллами, кажется? — я чуть присела на кровати, чтобы посмотреть на него. -Да, кажется, — усмехнулся он, вышло как-то слишком грустно. Он присел на стул рядом с моей кроватью. — Мистер Эдвардс сказал, что через пару дней ты можешь пойти домой с условием полного покоя. -Домой? Это здорово… Можешь сказать мне где я… -Кларк, мы живём вместе вот уже как два года. У нас небольшой домик. — он грустно улыбнулся. -Так мы… вместе? А как же Финн? У нас были большие планы, — я не понимала, что могло произойти, чтобы всё так резко поменялось. -Это было ваше совместное решение, насколько я знаю.       Это правда, в наших отношениях в последнее время было не всё гладко, но я думала, что это пройдёт. -Вы остались в хороших отношениях, мы, можно сказать, сейчас дружим семьями. Они с Рейвен живут вместе вот как полгода уже. Мы иногда устраиваем совместное барбекю. — Парень весело усмехнулся, он протянул руку ко мне, чтобы убрать упавшую на мои глаза прядь, но одернул ее, как только я отшатнулась. — Прости. Просто я не привык, что не могу касаться тебя, когда ты так рядом. -Ничего, это тяжело. Я совсем не помню тебя, как мы познакомились? Ты можешь мне это рассказать? -Да, конечно, — Беллами нежно улыбнулся, чуть прикрывая глаза, а потом сразу же обращая свой взор на меня. — Это произошло в доме на озере, вы туда приехали с Финном. Я тогда повёл себя как последний мудак, всё время припирался с тобой, мы обменивались тонной сарказма и едкими взглядами. Ты была там, такая недоступная, а я не привык, чтобы мне отказывали, вот это всё и вылилось во взаимную нелюбовь друг к другу. -Тогда как… — я не понимала. -Это случилось через два месяца после той вечеринки на озере. Мы, конечно, иногда виделись, ты дружила и до сих пор дружишь с моей сестрой, но по-другому взглянули друг на друга уже позже, ты только рассталась с Финном, вы с О смотрели фильм у нас дома и ты осталась на ночёвку. Октавия потом ушла спать, а ты не захотела и продолжила смотреть фильмы. Это была ужасно сопливая мелодрама, я увидел тебя одну и решил составить компанию. Мы просто молчали весь фильм, ты иногда плакала, пытаясь сделать вид, что в порядке.т. Когда пошли титры, ты ушла спать, а я всё сидел и думал, что же нашёл в тебе такого. -Очень мило. — Саркастично отозвалась я на его последнее предложение. -Да, прости. Просто до тебя я не знал, что способен на такое. Ты полностью изменила меня, перевернула всю мою жизнь с ног на голову, это меня чертовски сильно пугало, я боялся, что испорчу всё, не хотел делать тебе больно. -Видимо, ты переступил через это? -Не совсем, на самом деле, я всё ещё боюсь, что ты уйдёшь, особенно сейчас. У нас не всё было гладко в последнее время, мне казалось, что ты вот-вот соберёшь свои вещи и уедешь. — он горько усмехнулся, запуская руку в волосы. -Забери меня домой, Беллами, я хочу попробовать тебя вспомнить, — несмело произнесла я и протянула к нему свою руку, это был какой-то мгновенный порыв, будто кто-то внутри меня хотел этого прикосновения, хотел почувствовать чужое тепло под пальцами, хотя возможно, это была я сама?       Парень в неверии дотронулся до моей протянутой руки, а затем крепко сжал её, будто боясь, что она исчезнет. Он легко улыбнулся и поднял на меня свой взгляд, который искрился надеждой и любовью. Видимо, он, действительно, дорожил мной. Точнее нами… Я улыбнулась в ответ и вдруг совсем неожиданно для себя почувствовала странное ощущение внутри себя, будто кто-то разлил баночку с солнечным светом, стало так тепло, будто всё, что единственное правильно в этом мире, это его рука в моей.

***

      Спустя несколько дней, как и обещал доктор Эдвардс, меня выписали со строгим наказом не перетруждаться, а лучше вообще пару дней просто провести в постели. Беллами приехал ещё час назад и теперь ждал, когда я буду полностью готова ехать. Утром мне дали мои вещи, которые были привезены ранее, это были обычные джинсы и простая серая футболка, видимо, вкусы в одежде не так уж сильно у меня и поменялись за эти годы, что выпали из моей памяти.       Дорога до дома заняла не больше 15 минут, мы подъехали к небольшому домику с красивой ухоженной лужайкой. Я улыбнулась, потому что именно такой дом всегда был в моих мечтах. Беллами помог мне выйти из машины и добраться до двери, за которой скрывалась светлая и весьма уютная гостиная. В воздухе витал едва уловимый запах мужских духов. На стенах висело несколько фотографий, я не помнила, когда и где они были сделаны, но видела свою счастливую улыбку, на каждой из них. -Не против небольшой экскурсии по дому? — несмело спросил парень, убирая ключи на тумбочку около двери. -Да, конечно. -Что ж, это гостиная, тут мы проводим… проводили вечера, смотрели фильмы и ели замечательный попкорн, его кстати всегда готовишь ты, не знаю, как так выходит, но у меня он всегда сгорает. — он усмехнулся, как мне показалось, немного грустно, а потом пошёл дальше. — Кухня, мы выбрали этот дом именно из-за неё, у нас были куча вариантов, но как только ты увидела эту кухню, то сразу сказала, что мы останемся тут. -О боже, — я медленно подошла к стеклянной двери, которая открывала чудесный вид на задний двор, за которым сразу начинался лес. — Это прекрасно. -Как я рад, что ты не изменила своего мнения. Иначе я бы не пережил ещё одного переезда. Пойдем, мне нужно показать тебе ещё что-то не менее прекрасное. — мы поднялись на второй этаж и зашли в первую комнату, это было не слишком большое помещение, даже скорее маленькое, но стены в ней были полностью завешены картинами, у стены стоял мольберт с холстом на нём, рядом находился небольшой столик с тюбиками красок и банка с кистями. — Здесь ты творишь волшебство. -Мне всегда нравилось рисовать, но никогда не думала, что буду этим заниматься. — Я смотрела на всё с замиранием дыхания, все картины были наполнены жизнью, такое ощущение, что они вот-вот оживут, я почти слышала пение птиц и шелест листьев, почти чувствовала легкие касания ветерка и поцелуи, которые заставляют сердце биться чаще. -Иногда я начинаю ревновать тебя к картинам.       Спустя пару минут мы снова оказались в коридоре, Беллами показал мне комнату для гостей и ванную, а напоследок отвёл меня в спальню. Нашу спальню. Она была оформлена в светлых оттенках, большая кровать занимала почти половину комнаты, но это не сковывало пространство, а наоборот, добавляло ещё больше уюта, место только для двоих. Также там стоял шкаф для одежды и столик с зеркалом, с обеих сторон кровати стояли маленькие тумбочки со светильниками на них. -Вот, можешь переодеться или просто отдыхай. Чувствуй себя как дома… потому что это и есть твой дом. Если что-то будет нужно, то скажи, я буду на кухне, приготовлю что-то на ужин, ты, наверняка, устала от больничной еды, готовят там ужасно. -Это точно, спасибо. Беллами, — я закусила губу, как только произнесла его имя, — а что за той дверью слева от ванны? Ты не показал её. -А, это. — Он опустил голову, будто пряча взгляд. — Там ремонт. Мы хотели сделать… детскую… -Оу, — я не нашлась с ответом, поэтому просто стояла, не зная, что сказать. -Отдыхай, Кларк, тебе это нужно. — Тихо сказал парень, выходя из комнаты и прикрывая за собой дверь.

***

      Прошла уже неделя с тех пор, как я вернулась в дом, который не помнила. Мне было неуютно тут находиться, хотя каждая вещь кричала о том, что я жила в нём раньше. В комнатах повсюду были развешаны мои картины и фотографии, с которых весело смотрели мы с Беллами. Я хотела бы вспомнить, вспомнить его и всё, что с ним связано, хотя по-прежнему боюсь его. Меня бросает в дрожь от его взгляда, мимолётных прикосновений, но никак не могу отделаться от страха, который мгновенно сковывает меня стоит ему оказаться рядом или просто услышать его шаги в соседней комнате. Я совсем ничего о нём не знаю…       Проснувшись рано утром, я решила приготовить завтрак. Сделать хоть что-то полезное за все эти дни, ведь парень не позволял мне делать ничего по дому. Самым подходящим блюдом для меня показались блинчики, поэтому перевернув полкухни и найдя все нужные ингредиенты, я взялась за готовку. Лишь спустя час, когда почти всё было готово, и закипал чайник, услышала шаги босых ног. -Доброе утро, — хриплым от сна голосом сказал Беллами, потирая правый глаз. — Мне казалось, что я говорил тебе отдыхать, а ты как всегда такая упрямая. -Здравствуй, — я смущенно отвела взгляд, потому что Блейк был чертовски горячим без футболки, хотя черт, он в одежде тоже горяч. — Мне надоело просто лежать без дела и не спалось, так что я решила сделать для тебя хоть что-то. -Лучшее, что ты можешь для меня сделать — это поправиться.       Он устало посмотрел на меня и взъерошил свои волосы, приводя их в полнейший беспорядок. Я закусила губу и поспешно отвернулась, чтобы не сделать никаких глупостей, ведь в этот момент мне безумно сильно захотелось потрогать его кудри. -Эм, мне нужно будет уехать на пару часов. Ты будешь в порядке? — вновь заговорил парень, пробуя блинчик. -Да, конечно, ты не обязан сидеть круглые сутки около меня. -Я оставлю деньги и все номера есть в твоём телефоне, так что звони в любой момент. Если хочешь, то можешь прогуляться или позови кого-нибудь. Только прошу, будь осторожнее. -Конечно, — прошептала я.

***

      Беллами уехал час назад, и я совершенно не знала чем себя занять. В гостиной на столике лежали альбомы с фотографиями, но я так и не смогла заставить себя к ним прикоснуться, поэтому решила всё же прогуляться. Немного свежего воздуха точно не повредит. Поэтому быстро собравшись, я вышла и закрыла за собой дверь. Не имея ни малейшего понятия куда идти, я свернула направо и побрела вверх по улице. Там было множество магазинов и кафешек. Может узнаю какое-нибудь место. Было бы неплохо.       Вокруг было довольно многолюдно, все куда-то спешили по своим делам. А я медленно шла по тротуару, обдумывая каждый шаг, чтобы не заблудиться посреди незнакомого места. Вернее всё было смутно знакомо мне, но никак не получалось вспомнить, когда я была тут в последний раз.       Я погуляла ещё немного прежде, чем зайти в небольшое кафе на углу. Неповторимый запах печенья и кофе буквально заставлял зайти внутрь. Оглянувшись вокруг в поисках свободного столика, я заметила знакомую макушку волос. Это был Финн, а рядом с ним сидели ещё несколько человек, которых я раньше не видела. Наверное. -Финн, — негромко позвала я, подходя ближе к столику. -Кларк, — он выглядел удивлённо и не знал куда деть свои руки, — ты отлично выглядишь, — поприветствовал меня парень, всё же заключая в дружеские объятия. А за ним подорвалась темноволосая девушка, также пытаясь обнять меня, на что я отпрянула, уходя от нежелательных прикосновений. -Вот чёрт, ты не помнишь меня, да? — разочарованно произнесла девушка. –Прости, я не хотела тебя напугать. Просто не думала, что раз ты забыла моего несносного братца, то и меня тоже. Я Октавия, сестра Беллами. -Ох, приятно с тобой познакомиться… ещё раз, — неуверенно сказала я, пожимая плечами. — Вы очень похожи. -Да, к сожалению. Это мой парень, Линкольн, — девушка указала на парня, сидящего за столиком, он приветливо кивнул и продолжил читать какие-то документы. — Так что ты тут делаешь? -Я просто гуляла и нашла это место, оно мне показалось знакомым, — я пожала плечами, еще раз оглядываясь вокруг, пытаясь увидеть или узнать хоть что-то ещё. — А потом увидела Финна… -Это здорово, мы часто тут бывали, — Октавия тепло улыбнулась, — не стой там, садись с нами. Кстати, Беллами скоро должен прийти, мы его и ждали. Закажешь что-нибудь? -Эм, да, наверное, может быть кофе? — неуверенно произнесла я, находиться среди незнакомых людей, которые считают меня своим другом, было более чем странно. -Доктор Эдвардс запретил тебе пока что пить кофе. Два чая, пожалуйста, — Беллами неслышно подошёл откуда-то сбоку и быстро сказал свой заказ подошедшему официанту, а потом присел рядом, пододвигая стул с соседнего столика.       Я промолчала от такой наглости в отношении моего заказа с его стороны, потому что где-то внутри себя понимала — он хочет лучшего для меня. Только в этот момент он был для меня чужим, совершенно чужим человеком, который решает, что мне заказать, он привёл меня в свой дом, и даже если тот был наполнен нашими фотографиями, то я не помнила этого. -Кларк, ты в порядке? — Финн дотронулся до моей руки. -Да, — я мягко улыбнулась, смотря на лицо парня, который мне нравился, по крайней мере, это было в моих воспоминаниях, — просто задумалась, ничего особенного.       Весь остаток того времени, что мы сидели в кафе, я молчала, молчала и пыталась понять как такое могло произойти со мной. Я сидела за один столом со своим парнем, точнее уже бывшим парнем, который теперь любил другую, а рядом находился Беллами и он до безумия любил меня, когда я понятия не имела кто он. В какую минуту моя жизнь превратилась в дешёвый роман?

***

      После кафе Беллами завёз меня домой, а после снова уехал, у него были какие-то дела на работе, которые требовали немедленного решения. Поэтому я снова была предоставлена сама себе, моё внимание привлекли несколько альбомов, лежавших на столе в гостиной, парень оставил мне их в надежде, что фотографии помогут пробудить мои воспоминания. Не знаю почему, но мне было страшно прикоснуться к ним, возможно, это был страх того, что может вспомниться что-то ужасное, что-то, что я предпочла бы забыть.       Я смотрела на сверкающую обложку альбома в своих руках и не могла заставить себя его раскрыть, просто не могла увидеть себя на этих страницах в окружении незнакомцев, которые, возможно, стали кем-то большим за эти годы. Я просидела так ещё какое-то время, прежде чем открыть первую страницу. На ней была я совсем маленькая, кажется, мне только исполнилось пять. Мне всегда нравилось это фото, и поэтому я тепло улыбнулась, глядя на него и вспоминая некоторые моменты из детства.       Многие фотографии из альбома мне были знакомы, я помнила эти моменты, могла безошибочно сказать когда и где они были запечатлены. Я пролистывала страницу за страницей, пока не наткнулась на фото, где были мы с Беллами. Я смотрела на него с такой яркой улыбкой, что казалось весь мир заключается лишь в нём одном. Он тоже смотрел на меня в ответ и, клянусь, я не видела более преданного взгляда. Мы были, видимо, на пикнике, потому что сидели на каком-то красном пледе посреди поляны, солнце светило прямо в глаза, от чего я немного прищурилась…       Я вздрогнула от громкого хлопка входной двери. -Беллами? — тихо спросила я. -Да, да это я, — ответил парень, появляясь в проходе. Он с интересом посмотрел на то, что до сих пор было у меня в руках и улыбнулся. -Это был хороший день, да? — Я кивнула на фото. -Самый лучший, — он присел рядом. — В этот день мы праздновали нашу первую годовщину. На тот момент мы встречались только месяц, но это казалось очень важным. Мы решили устроить пикник, было много еды и никакого алкоголя. — Он усмехнулся. — Погода была потрясающая, до этого целую неделю шёл дождь, а именно в тот день было солнечно. Мы сидели на той поляне пока на небе не появились звёзды. -Звучит волшебно. -Это был так. Если бы ты только… Прости.       В одно мгновенье парень наклонился ко мне ближе, а в другое его тёплые губы накрыли мои. Я в этот момент будто забыла как дышать. И даже когда он в спешке отстранился, я всё ещё не могла сделать вдох, лишь когда в лёгких стало отчаянно не хватать кислорода, я судорожно сделала глоток воздуха. -Прости, я не должен был, — сбивчиво прошептал Беллами, поднимаясь с дивана. — Просто я скучаю, безумно скучаю по своей жене. Думаю мне лучше уехать, пожить в другом месте. Может так я быстрее привыкну к мысли, что ты больше не моя… -Беллами, о чём ты говоришь? Ты не должен уезжать. -Должен. Должен, потому что не могу каждый день находиться с тобой рядом и не иметь возможности прикоснуться к тебе. Потому что не могу выносить того, что ты боишься меня. Что ты любишь другого. -Бел… -Нет, Кларк. Я вижу, как ты смотришь на Финна сейчас. Я знаю этот взгляд. Знаю, потому что раньше ты так смотрела на меня… -Беллами… -Не надо, Кларк. Ты помнишь, как любила его. А я для тебя чужой человек, ты не помнишь меня… И как бы мне не было трудно это признавать, но ты не любишь меня. Сейчас нет. Понимаю, что тебе страшно, также как и мне. Моя жена не знает кто я. И всё чего я хочу, это чтобы она вернулась, чтобы моя жена вернулась ко мне. Ты как она. Ты и есть она, моя жена. Я люблю тебя, Кларк. Люблю до безумия. Всегда буду любить. Я буду рядом, если тебе что-то понадобится, ты можешь в любое время обратиться ко мне за помощью… -Ты уходишь? — Я не заметила, как дрожал мой голос, не заметила мелких слезинок, скатывающихся по щекам. -Прости, принцесса, но я должен. Должен дать тебе шанс на другую жизнь. Никто не даёт гарантий, никто не знает вспомнишь ли ты меня. Я могу попытаться влюбить тебя в себя снова, вдруг получится снова завоевать тебя. Могу, если ты позволишь, но сейчас слишком тяжело. И поэтому я должен уйти…       Я знала, знала, что если он сейчас уйдёт, то я потеряю что-то очень важное, что-то, что не могу потерять. -Стой, пожалуйста, не уходи. — я прикрыла глаза, стараясь избавиться от голоса в голове, который становился всё громче. Будто мне в голову засунули радио или кассету, только вместо фильма там была я, мы. — Пожалуйста, не уходи. Люблю тебя, принцесса. Всегда. -Кларк… -Я не смогу без тебя… Мой мятежный король…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.