ID работы: 6995553

Здравствуйте

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидя в кресле, я неспешно попиваю чай. Горячий и обжигающий, он струится по телу приятным теплом. Как же здорово сидеть в кресле перед окном, за которым идет дождь. Хотя, это даже не дождь — это ливень. «О, это вы! Знаете, как я рада вас видеть! Вы вернулись, не забыли обо мне.» Я мгновенно вскакиваю со стула и подбегаю к вам. Тяну руки, но резко, будто что-то вспомнив, отскакиваю на пару шагов назад. «Знаете, я, конечно, рада, что вы вернулись. Но ведь до конца осталось совсем немного. От этого мне страшно. Страшно осознавать, что я скоро умру. Но Вы ведь не бросите меня, верно? Я ведь буду жить в ваших мыслях, в вашей голове? Вы не дадите мне умереть окончательно? Не забудете меня?» А вы все так же читаете мою душу, не обращая внимания на мои слова. Медленно, перелистывая страницу за страницей, иногда улыбаясь собственным мыслям. Вы и в правду не слышите меня, или просто игнорируете мои страдания? А ведь вы могли бы обнять меня, нежно прижать и уверить в том, что никогда меня не забудете. Хотя, я знаю, что это было бы ложью. Но всё же, это бы меня немного успокоило. А может, когда я умру, испустив последний дух в ваших руках, вы сожжёте меня? И выбросите мое иссохшее тело на мусорную кучу, подобно старому хламу? Впрочем, вы даже не знаете, кто я. А ведь я жива, и жива благодаря вам. Однажды вы привели меня в этот дом, милый, прекрасный, но такой пустой. Вы часто оставляли меня одну, словно я вам и не нужна, надолго и не предупреждая. Я страдала, сходила с ума от одиночества и отчаяния, но вы всё не появлялись. Знаете, как мне было плохо? Конечно, не знаете. Никто не знает. «Прошу вас, молю, не забывайте.» Но всё безрезультатно. Вы не замечаете моих слов, медленно переворачивая страницы и приближая своим каменным молчанием мою смерть. Разве я что-то значу для вас? Разве значила? Но я не в обиде, вы не подумайте. Я очень вам благодарна, пусть даже вы и не цените меня. Тогда я была мокрой и грязной, словно дворняжка. Помните, как подобрали меня?Вымыли, высушили, разделили страницы... А корешок! Меня никто так приятно не гладил по корешку, как вы. Вы подарили мне жизнь, а теперь сами убиваете меня. «Прощайте» Мой голос затихает, а вы закрываете последнюю страницу и грустно смотрите на меня. Убитую вами. Навсегда? Вы шумно вздыхаете, переворачиваете меня и всё начинается снова. Вы перечитываете. «Здравствуйте!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.