ID работы: 6995809

История цветов

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все мы появляемся в этом мире не случайно. По крайней мере на это надеются многие из нас. Мы рождаемся, растем, развиваемся, но что является целью всего этого? Никто не знает. Все мы- маленькие цветы. Когда-то маленький непримечательный росток может превратиться в роскошную лилию, прекрасную розу, невинную ромашку, а некоторые становятся сорняками. Но, мне кажется, даже в самом обычном сорняке, в самой вредной колючке можно найти что-то прекрасное. Жаль, что мы не всегда хотим искать нечто особенное в других цветах. Мы так часто зацикливаемся на себе. Ведь, если твой цветок гнется под жестокими порывами ветра, засыхает под беспощадным зноем солнца и тонет в безразличных потоках воды, резко забывается красота других цветов и прелесть всего этого мира. Почему-то мы часто не понимаем, что у других цветов есть свой жестокий ветер, беспощадное солнце и безразличная вода. Мы оставляем другие цветы и сами себя обрекаем на одиночество. Для меня весь мир, как одна огромная оранжерея. Вокруг нас множество других растений, но даже так мы считаем себя покинутыми. Мы забываем, то дышим одним воздухом, живем в одной почве и переплетаемся ветвями, корнями с другими. Это неизбежно. И это уже делают нас не одинокими. Каждый цветок, вырастает, борется за свое существование, цветет буйным цветом, но когда-то он исчезнет, засохнет. Особенно без должной заботы и защиты. Не всегда мы можем дать себе эту защиту сами. Не всегда мы хотим сами себя защищать. Для многих целью всего существования становится поиск этой защиты. И как часто нежный маленький цветочек ломается, найдя не того защитника. А еще цветы часто не хотят быть тем, кем они являются на самом деле. Ну какому одуванчику не захочется стать прекрасной розой? Только вот этот самый одуванчик забывает, что для кого-то он любимый цветок, символ легкости и детства. И он может быть красивым, оставаясь самим собой. Ведь одуванчик не приживется на месте страстной розы. А роза никогда не станет милым одуванчиком. Путь цветка никогда не бывает легким. Трудности, одиночество и бесцельность существования могут сломать любое растение. Но, в конце концов, цветок может расцвести, а может погибнуть. И только он сам решает какой будет его жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.