ID работы: 6995819

Гвардеец он и на Саракше Гвардеец.

Джен
R
Завершён
36
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 45 Отзывы 10 В сборник Скачать

Переправа.

Настройки текста
      Толком отдохнуть не удалось... В сумерках мы загрузились в транспорты, к которым прибавились немаленькие такие трейлеры и понеслись к старой имперской ракетной базе. Двигались достаточно неспешно, как для того, чтобы разведка сумела выявить все возможные проблемы на нашем пути, как и для того чтобы нас смогли нагнать срочно вызванные из резерва тяжелые танки. Что сказать об этих стальных машинах... Они на диво похожи на Хищники Астартес и если в бою будут столь же эффективны, это будет замечательно...       На рассвете мы встали на выходе дороги из леса... Впереди было болото, через которое вёл лишь один единственный перешеек, позволяющий перебраться танкам... Замаскировавшиеся инженеры успешно пробрались в болото и сумели развернуть понтоны. Взревев моторами в атаку ринулись наши тяжелые танки. Пердовая рота авангарда последовала вслед за танками, по обломкам раздавленных хотийских орудий, второй линии обороны. Ворвавшись в транспортное депо грузовики высадили взвод авангарда буквально в штаб Хонтийской пограничной крепости.       -Танкам под номерами один и три, прибыть в танковое депо занятой крепости, для ремонта и восполнения запасов, танку номер два выдвинуться вперёд к переправе ведущей дальше в глубь территорий Хонти, зенитным танкам продвигаться вперёд, организовать воздушную оборону, арьергарду развернуть линии обороны в направлении востока! - Раздались команды Мака по связи.       Сам я находящийся в составе штурмового отряда на данный момент пребывал в машине идущей в центре всего этого военного безумия. Наша задача прорваться через вражеские позиции и вышибить хотийских солдат из пункта управления ракетной базой. Именно чтобы помешать этому на нашу колонну и обрушились вражеские пикирующие бомбовозы... Хотя правильнее было бы назвать эти реактивные самолёты расстреливающие автомашины, из скорострельных автоматических пушек, и уходящие от прикрывающего нас зенитного огня танков ПВО, штурмовиками.       -Враг прибыл! - Доложил по связи командир арьергарда. - Крейсерские танки и разведовательны... МИРОВОЙ СВЕТ!!! Они привели Тайфуны!!!       У нас в тылу в небеса потоком поднялись могучие реактивные снаряды. С кошмарным воем они рухнули на позиции нашего арьергарда.       -Арьергарду отступить к главному зданию пограничной крепости. - Раздался приказ Сима. - Укрепитесь там и держите оборону! Вы знаете что будет если мы дрогнем.       -Так точно! - Несколько взбодрился командир.       Вот впереди показались подскоковые аэродромы со спешно заправляющимися штурмовиками, слаженный танковый залп и проблемные машины превращаются в пылающие остовы, а наша группа рвётся дальше к укреплённой долговременными фортификационными сооружениями линии обороны. Вот буквально со всех сторон на наши танки обрушивается шквальный огонь. Они выходят из строя, но позволяют нам прорваться вплотную к штабному корпусу. Мы бежим по коридорам стандартной базы, разбивая лица всем встречным поперечным, настоящих боевых солдат здесь нет, видимо всех отправили на оборону укреплённой линии... Хотя судя по попадающимся на пути хотийцам валяющимся в неестественных позах выскочившие из грузовика первыми, и буквально карьером умчавшиеся внутрь комплекса Мак и Странник далеко не бездействуют. Поразительная эффективность! Я такое видел разве что в исполнении штурмовиков Астартес... И то, должен признать, в некоторых аспектах они уступают этим двоим, ибо использовали для расчистки пути болтерное оружие и цепные пилы, без которых Железный Лорд и Странник движутся, причём ещё и проворнее!       Мы ворвались в командный зал, где в окружении изломанных операторов, Странник что-то оперативно вводил через консоль какие-то цифры. Мак Сим неспешно озвучивал их наговаривая в радиоэфир.       -Знакомые координаты, полковник? Как вам идея спалить атомными взрывами нынешнюю столицу Хонти и наиболее населённые её города?       -Чего ты хочешь, ублюдок?! - Раздался по громкой связи весьма нервный голос.       -Ну, ну полковник, не стоит нас нервировать... - Назидательно произнёс Железный Лорд. - А теперь отведите свои войска на исходные позиции, на всё про всё даю полтора часа, не произойдёт, и Хонтия будет стёрта с лица Саракша.       Потянулись томительные минуты ожидания... И через полторы минуты арьергард доложил о том что враг прекратил обстрел и спешно отходит, ставший за оборону "Северных Врат" майора Мак Сим отдал приказ на минирование пути подхода вражеских подразделений.       -Это даст нам сутки, пока хонтийцы не перебросят сюда свои Повелители Бурь и не накроют всю местность ковровыми бомбардировками. - Заметил Странник. - Давайте же используем это время с толком. Правительство Хонти в этих местах, так же как Неизвестные Отцы на Стальном Плацдарме, с которого мы атаковали эту базу, скапливала снаряжение и военную технику... Нелишне будет позаимствовать у них излишки оборудования. Приступить к проверке складов, ангаров и арсеналов.       -Так точно! - Отрапортовали младшие офицеры.       Арсеналы пехоты встретили нас огромными запасами противотанкового снаряжения, на основе чего было принято решение оснастить несколько подразделений добровольцев из резервов, по образцу хонтийских стрелков; в ангарах бронетехники обнаружились небольшие танки с зализанными углами, как пояснили нам тут же кинувшиеся их осваивать механики-водители наших броневиков это так называемые крейсерские танки хонти, лёгкие машины предназначенные для проведения дерзких рейдов вглубь вражеской территории, в качестве охотников за артиллерией и колоннами снабжения... По сути исполняющие в армии Хонти те же функции что и броневики, только чуть тихоходнее но более бронированные и маневренные, не говоря уже о сокрушающей мощи их стволов, кроме того зенитчики были рады сменить отечественные, но маломощные зенитные установки на передвижные зенитные установки страны считающейся наиболее подкованной в авиастроении и соответственно борьбе с летающими гостями; далее по списку оказалось артиллерийское депо, почти мгновенно оказавшееся разграбленным нашими артиллеристами, ибо Хонти всегда славилась именно своей превосходной артиллерией; Кроме того в составе нашей армии оказалось несколько толковых ребят оказавшихся способными освоить уцелевшие штурмовики Хонти, под руководством Мака... Интересно, откуда у него такие познания?       Кроме того были реквизированы в пользу республиканской армии все четыре хонтийских трейлера привезших на эту базу злополучные ракеты. Машины оказались на диво вместительными и проворными, превосходя, по мнению наших специалистов, аналог страны Отцов. Собрав всё снаряжение и загрузив связанных пленных мы оставили ракетную базу под ёв взрывов происходящих в шахтах, где инженеры сперва сняли боеголовки, затем слили топливо и наконец заложили заряды взрывчатки чтобы навсегда похоронить саму возможность использовать базу подобным образом. Боеголовки были разобраны и утилизированы на атомное топливо для наших танков. По прибытии на официальную границу мы, согласно приказам Сима вывели пленных, развязали каждого десятого и оставив в таком состоянии выбирать направление движения, ушли восвояси... Как сказал Мак: "Эта война итак забрала слишком много жизней." Сентиментально, но он командир, мне ему положено подчиняться.       Согласно донесений резидентуры, в главном штабе армии Хонти сейчас царила тихая паника, с ожиданием катастрофы, а их дипломаты со всей возможной скоростью строчили договор о заключении Мира... По мне так додавить бы их, но у Республики судя по новостям и обрывкам сведений получаемых в разговорах с сослуживцами, есть проблемы и посущественней войны с северным соседом. И эти проблемы следует как можно скорее разгрести...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.