Глава 13
8 октября 2013 г., 00:50
Из тёмного коридора мы попали в огромный зал, освещённый зажженными свечами. Тусклый свет позволил мне оглядеться, и восторга я от этого не испытал. Стены были расписаны кровавыми жертвоприношениями, развратными оргиями и прочей богохульственной атрибутикой. Подняв голову вверх, я смог разглядеть зачищенную до блеска мозаику, которая (если очень присмотреться) складывалась в анфасный портрет Сатаны. Судя по всему, человек, сотворивший сие произведение, впоследствии был убит, так как я бы после такой отвратительной работы четвертовал.
Во главе зала, расположился алтарь, обведенный пентаграммой. Рядом на маленьком столике лежал ритуальный нож с расписной рукояткой и золотая чаша с рунами.
Внезапно, в нос ворвалась целая палитра запахов, сводящая с ума. Чего только было не намешано и зверобой, и дурман-трава, и асфоделус. Каждый запах кружил, одурманивая голову. Но чётче всего пробивался удушливый аромат мака.
-Чем это пахнет? – поморщился Дар, прикрывая нос платком.
-Ммм…отчаянием, кошмаром и парализующим страхом. А вообще это мак, - ответил я, схватившись за его руку, - К нам идут.
Я указал подбородком ему за спину и детектив обернулся.
К нам медленно приближались две фигуры, завёрнутые в плащи с капюшоном.
-Добрый день, господа. Что привело к нам детектива и колдуна? – прошелестел тихий голос откуда-то из-под капюшона одной из фигур.
-Мы расследуем убийства. Две женщины и обе в ритуальных пентаграммах, - Дар протянул первой фигуре две фотографии, - Вы знаете их?
-Это две наши послушницы, но за последнюю неделю мы о них ничего не слышали.
-Вы уверены? Может вам снять капюшоны, и вы сможете чётче разглядеть их лица? – холодный голос детектива явно угрожал. На их месте, я бы покрылся инеем.
Послышался вздох и одна из фигур, та, что ближе к Дару сняла капюшон. Понятно, почему он скрывал лицо. В церкви Сатаны строгая иерархия. Сначала идут послушники, потом прислужники (обычно присутствуют при мессах), потом лоа (присутствуют при ритуалах, обрядах и жертвоприношениях), ланисты (жертвы или сосуды для Сатаны), и замыкают иерархию Приближённый (помощник жреца) и Верховный (сам жрец, разумеется).
Ланисты изначально были жертвами для Сатаны и с малых лет их подготавливали к тому, чтобы умереть. Дьявол пожирал их души, сатанисты радовались, ланисты принимали это как должное, сам же Лукавый был обеспечен душами круглый год. Когда жертвоприношение стало караться законом, ланисты перешли в разряд сосудов. Во время обряда, ланист позволял Сатане или любому другому демону первого порядка, вселяться в своё тело и творить безобразия в пределах разумного, точнее убивать и пожирать души тех, за кого не попадёт сатанистам. У ланистов тоже своя маленькая иерархия. Они делятся на сосуды первого, второго и третьего порядка. Соответственно, демоны первого круга предпочитают посетить тело того ланиста, который прошёл посвящение на первый круг. И вот тут-то и всплывает маленькая особенность ланистов. Никто не имеет права касаться сосуда, разговаривать с ним, кроме таких же сосудов, и видеть сосуд. Поэтому они вечно скрываются под балахонами. И чтобы проследить, касался ли кто-нибудь сосуда, Верховный рисует на теле ланиста руны. А каждый вечер, Приближённый осматривает смертника на предмет испорченности. Но никто из них не жалуется, все ланисты ярые поклонники своего “бога”, ну, да и хер бы с ними. Вот только мы-то увидели его лицо, и Верховный теперь на нас сядет или в суд подаст, на то, что мы вломились в церковь и устанавливаем свои порядки.
-Можешь надеть капюшон, - сказал я, - Почему ты сразу не сказал, что ты ланист?
-Никто его не спросил, - подала голос вторая фигура, что так и не сняла капюшона.
-И вообще, вам же нельзя с нами разговаривать, - опомнился я.
-Так стоп! – взвыл Дар, - Что за ланисты или как их там?
Я коротко и быстро посветил детектива в тонкости строения сатанинской церкви и попросил балахонистых ребят позвать к нам Верховного.
-Зачем вам Верховный жрец? – спросила вторая фигура, снимая капюшон.
Я уже хотел было заорать, но он оказался не сосудом. Правда, менее странным он от этого не стал. Мужчина был красив как ангел. Белые волосы, глаза цвета пепла, кожа как у северного человека, который никогда не загорал. Но от этого он казался ещё красивее. Как снежный принц, холодный как снег, из которого он вылеплен. Его глаза лениво мазнули по Дару и остановились на мне. Я нервно сглотнул, подсознательно чувствуя опасность. Мужчина пристально смотрел на меня, пытаясь поймать мой взгляд, но я упорно смотрел куда угодно, только не на него. Стало вдруг так страшно за свою шкуру, но ещё страшнее за детектива, ведь он и понятия не имеет, с чем мы сейчас столкнулись. Впрочем, как и я не знал, пока мужчина не снял балахон. Его тело, затянутое в чёрную одежду источало терпко-сладковатый аромат мака. А на шее у него я заметил, маленький кулон, багрово-красный рубин призывно блестел на его молочной коже. Сомнений быть и не может. Это он прислал мне столь двусмысленный символ. Вот только…
-Ты Оливьер…? – наугад пальнул я, всё-таки посмотрев ему в глаза.
Пепел в его глазах приобрёл стальной отблеск и губы растянулись в очаровательной улыбке.
-Угадал, - в его голосе появилась какая-то мягкость не слышимая до этого, - Надеюсь, ты понял, что мак это мой подарок?
В голосе прибавилось бархата, звериной хищности и желания. Последнего я понять не мог.
-Я понял, - кивнул я, - Только я не понял его смысла.
-Ещё поймёшь…, - прищурился Оливьер.
-Так, Верес, а теперь объясни мне, кто этот тип и почему его зовут как салат? – не терпеливым тоном потребовал Дар.
“Тип, которого зовут как салат” не оценил свою кличку и прожёг взглядом рукав пиджака детектива.
Дар невозмутимо потушил начинающийся пожар и вновь потребовал ответа.
-Оливьер…ммм,…да и правда звучит как салат…так вот, - спохватился я, - Он когда-то был архангелом, поэтому он так красив, - мужчина ласково улыбнулся мне на комплимент, - А после изгнания из Рая занялся пробуждением в людях жестокости к бедным и увечным. Достаточно низкий сорт демонов, но из-за того, что является падшим ангелом, его, причислили к первому кругу.
-То есть, он демон?
Я кивнул.
-Так изгони его.
-Я не могу. Тот демон, который тогда напал на нас, это он и был. Я его не изгнал, просто он позволил мне думать так.
-То есть он тебя обманул.
Я опять кивнул, виновато улыбнувшись.
-Понятно. А причастным к убийствам он случаем, может быть?
Я вопрошающе посмотрел на Оливьера.
-Нет. Я здесь только из-за тебя, - демон продолжал откровенно пялиться на меня, напрягая мою тонкую психику своим вниманием.
Поежившись под обжигающим взглядом, я предложил Дару уходить отсюда.
-Подожди-ка, а я могу, увидится с Верховным?
-Не посвящённым…, - начал было ланист, но был прерван демоном.
-Нельзя увидеться с Верховным жрецом, но если Верес попросит как надо, я договорюсь о встрече.
-А как надо? – настороженно замер я.
-Нежно.
P.S. Итак, тем не многим кто читает!
Я считаю, что это откровенное говно. Поэтому я не думаю, что буду продолжать =/