ID работы: 6995899

Время срывать маски.

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Вода?! Ты серьезно?!- кричит хулиган.- Как ты могла до такого додуматься?! Ненормальная!       Эвер не отрывает взгляда от лица красноволосого. Ее трясет.       -Не подходи ко мне,- рычит Кастиэль, зло, смотря блондинке в глаза.- И не трогай тех, кто мне дорог. Поняла?       Парень выпрямился и сложил руки на груди. В его глазах плещется злость. Он пристально наблюдает за сменой выражения лица девушки.       -Кас… Я,- практически шепотом говорит Эв.- Это была не я.       Тянет к нему руку, но он отшатывается как от огня.       -Я тебе не верю! Как Дебра вернулась в школу, то ты постоянно пытаешься нас поссорить,- уже спокойно произносит юноша.       -Но… Кастиэль, я не хочу, чтобы тебе опять было больно,- с надрывом в голосе произносит блондинка.- Она же врет тебе. Как же ты не понимаешь, дурак?       Сжимает и разжимает кулаки. Губы уже искусаны, воздуха в легких все меньше и меньше, и она практически чуть ли не задыхается от обиды и разочарования.       -Единственная кто делает мне больно, это - ты. Еще раз повторяю, не подходи ни ко мне, ни к Дебре.- шипит гитарист и, разворачиваясь, уходит в сторону подвала.       -Мудак!- летит ему вслед.       Он хлопает дверью подвала, и скорее всего, прикуривает сигарету.       Она выбегает из школы и направляется в сторону дома. Уже там она падает на кровать и заходится в рыдании. В таком состоянии ее находит Вероника.       -Эв, моя хорошая,- брюнетка подлетает к подруге и крепко, крепко обнимает. Гладит по голове, успокаивая.- Не плачь, пожалуйста. Все будет хорошо, чтобы не случилось.       Светловолосая долго плачет, уткнувшись в плечо подруге. Вероника только и может, что гладить ту по волосам и тихонько напевать колыбельную. Эвер от этого не легче. Ей хочется выть и лезть на стену от бессилия. В конец, измотавшись, Эвер засыпает. Вероника накрывает ее одеялом и выходит из комнаты.

***

      Проходит на кухню, заваривает чай и набирает смс.       «Мне нужна твоя помощь»       «В чем?»       «Дебра. Ее нужно вывести на чистую воду»       «Брось это дело. Она и так уже выиграла»       «Натаниэль.… Пожалуйста, у меня не получится в одиночку»       «Не пытайся добиться справедливости, а то я даже не знаю, чем это может обернуться. Будь благоразумной и остановись»       «Нет»       «Нет?»       «Нет. Я не позволю играть с чувствами Эвер! Она не сделала ничего плохого»       В ответ была тишина.       «Трус!»       Ответа не последовало. И сильно разозлившись, Вероника бросает телефон об стену. Он, конечно, разлетается вдребезги. Ну и плевать. Девушка подперла подбородок рукой и в задумчивости стала стучать ноготками по столу. Что же можно придумать в этой ситуации и как раскрыть все тайны Дебры? Ничего толком не придумав, брюнетка тяжело вздыхает и отправляется в спальню. Сон к ней долго не приходит. Она ворочается в постели, и иногда прислушивается к каждому шороху за стеной. Но там только тихое дыхание подруги. В конце концов, Вероника засыпает. Утром она чувствует себя не отдохнувшей. Медленно спускается на кухню, чтобы сварить кофе. Там она застает Эвер. Блондинка сидит к входу спиной, волосы мокрые, что-то печатает в телефоне.       -Доброе утро?- мягко произносит зеленоглазая.       -Мм…- девушка оборачивается на голос.- Доброе.       Вероника обходит стол, наливает кофе и садится напротив подруги. Протягивает руку и легко касается блондинки.       -Расскажешь, что случилось?- голос серьезный, а глаза цепляются за практически зажившие порезы на левой руке.       Эвер лишь мотает головой и улыбается. Вероника поджимает губы.       -Пойдешь, сегодня в школу?- брюнетка склоняет голову набок.       -Да. А почему нет?- голубоглазая с удивлением смотрит на подругу.       -На твоем месте я бы осталась дома,- спокойно произносит девушка, допивая напиток.       -Ви, я не буду показывать ему свою слабость,- у Эвер сжимается в кулак рука.       -Милая, но и твоя храбрость никому не нужна,- с нежностью говорит Вероника, касаясь плеча блондинки и целуя ту в макушку.       -Знаю. Но если останусь дома, то сойду с ума,- блондинка сглатывает ком в горле.       -Хорошо. Тогда пошли, а то опоздаем,- брюнетка улыбается.

***

      Первая половина дня в школе проходит более или менее спокойно. Кастиэля с Деброй не было видно на первых уроках. Скорее всего, прогуливали на крыше или в подвале. Натаниэля тоже не было видно, все свое время он посвятил бумажкам в учительской и Мелоди. Последняя была на седьмом небе от счастья. Вероника бегала с поручениями от директрисы.       В большую перемену Эвер спустилась в подвал, надеясь на то, что там никого нет. И угадала, он был пуст. Она села на диван и подтянула колени к подбородку. Достала из рюкзака плеер и сигареты. Прикурив и включив музыку, погрузилась в свои мысли. Она даже не заметила, что кто-то спустился в подвал. Только от чьего-то прикосновения вздрогнула и с испугом подняла глаза. Это был Кастиэль.       -Не хотел тебя напугать,- спокойно произносит он.       -Я пойду,- она лишь кивает и встает.       Не задумываясь, он хватает ее за руку. Она останавливается.       -Останься..,- шепчет хулиган.- Пожалуйста.       -Кас… Ты сам попросил никогда к тебе не подходить,- он вздрагивает от ее резкого тона.       Но Эвер не вырывается. Только сильно прикусила губу, чтобы не сорваться.       -Прости меня, пожалуйста,- практически скулит гитарист.- Я не думал, что говорил.       Сердце Эвер сжимается. А Кастиэль тянет ее к себе. Она не сопротивляется, садится рядом. Он ее крепко обнимает и утыкается носов в шею.       -Я так скучал,- горячее дыхание обожгло кожу блондинки.- Почему мы постоянно ругаемся?       -Потому что ты меня постоянно задеваешь?- ответ не заставил себя ждать.       -Но мне так нравится твоя реакция,- ухмыляется парень.       -Дурак,- смеется Эвер и пытается выбраться из сильных рук Кастиэля.- У тебя есть Дебра. И нам не следует пересекаться вообще.       -Да, действительно,- соглашается красноволосый.- Только ответь на вопрос. Ты опять принялась за старое?       Его цепкий взгляд скользил по запястьям. А девушка отводила глаза. Потому что ей надоело, что все только об этом и говорят. Это ее дело, что хочет то и делает.       -Я думаю, тебя это теперь не касается,- потирая переносицу, выдыхает светловолосая.       -А если касается?- он все еще держит ее за руки.       -Кас… Прошу. Отпусти. И иди к своей девушке,- Эвер встает с дивана и направляется к выходу.       Поднимается по ступеням и не оборачивается. Кастиэль молчит и сверлит ее взглядом.

***

      На выходе из подвала ее настигает Дебра. Хватает и с силой тянет в ближайший кабинет. По странной случайности это оказывается учительская.       -Как же ты меня достала, идиотка!- начинает свое наступление Дебра.- Я тебя просила не трогать нас с Кастиэлем. Так нет же, тебе все неймется.       Она приближается и встряхивает Эвер за плечи.       -Ты и так настроила себя против всей школы. А маленькую бедную Дебру все жалеют,- брюнетка растягивает губы в ехидной улыбке.- Я опять воспользуюсь этим кретином, Кастиэлем, и брошу его, когда он перестанет быть мне нужным.       В этот момент дверь открывается и на пороге стоит Кастиэль.       -Кретином?- его глаза мечут молнии.       -Котенок, это не то, что ты подумал,- распускает сопли Дебра.- Во всем виновата Эвер. Она опять на меня давит.       -Прекрати врать,- рявкает гитарист и показывает на микрофон, который оказывается включен.- Я все слышал.       -Котен…- начинает брюнетка, но под стальным взглядом Кастиэля осекается.       -Не смей меня так называть,- уже более спокойно говорит парень.- Собирай свои вещи и убирайся из наших жизней. Чтобы я больше тебя не видел.       Дебру начинает трясти и из глаз льются слезы. На этот раз настоящие. А Кастиэль разворачивается и уходит из кабинета.       Какое-то время Эвер стоит в шоке, но быстро берет себя в руки и бежит на поиски Кастиэля. Находит она его практически у выхода из школы.       -Кас,- кричит блондинка, и он останавливается. Она нежно обнимает его со спины.- Я рядом.       Он кладет свою руку на ее, долю секунды держит и разжимает их, тем самым освобождая себя.       -Я знаю, но мне нужно побыть одному,- еле слышно выдыхает он и направляется на выход.       Эвер так и остается стоять в пустом коридоре, пока кто-то не берет ее за руку и не уводит в кабинет. Только когда дверь закрывается она смотрит на того кто ее сюда привел. Натаниэль.       -Это твоя работа?- догадывается девушка.       -Ну, скажем так, что я просто забыл выключить микрофон,- он улыбается все шире.       -Хорошо,- выдыхает блондинка.- Неужели все закончилось?       -Да. Я не думаю, что Дебра еще объявится в этой школе.- Серьезно говорит староста.       Эвер кивает.       И сколько им потребуется времени, чтобы прийти в себя?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.