ID работы: 6995985

Мистер Старк

Джен
R
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Боль.       Руки опираются на холодную раковину. Чьи руки? Прохладная вода не помогает. Не помогает проснуться. Глаза застилает пелена. Вновь и вновь. Снова. Кошмар. Опять этот день.       Невидящие глаза пытаются хоть что-то рассмотреть. Но кроме остатков кошмара ничего нет.       «Мистер Старк…»       Те же глаза. Голос. Растерянность на лице. Рука проходит сквозь призрак.       Кулак приземляется на гладкую поверхность раковины. Боль растекается по руке. Гнев снова сменяется отчаянием. Голос затихает.       Надо выпить. В горле пересохло.       Жидкость в стакане плавно покачивается. Оранжевый цвет проступает сквозь неё. Коричневый… карие глаза…       Он залпом вливает в себя всё. Снова ему мерещится. Отражение. Не более.       Пять лет. Кошмары всё продолжают приходить. Точнее, кошмар. Один и тот же. День. Голос. Песок. Ничего не изменяется. Всё то же.       Он не смог. Не спас. Из-за него умер человек. Он его не спас. Он должен был хотя бы попытаться! Не просто стоять и смотреть! Действовать! Если бы этот Квилл… если бы Стивен… если бы они не дали Таносу одержать победу… Питер не погиб бы. Гнев захватывает. Всё дальше и дальше… и снова отчаяние. Боль. Пустота.       «Мистер Старк… я не хочу умирать…»       Снова. Один и тот же голос. Одни и те же глаза. Один и тот же песок на пальцах. И больше ничего.       «Мистер Старк…»       Свет ослепляет. Зря он вышел. Зачем он это сделал? Взглянуть на пустой город? На город, который он не сумел спасти? Не сумел…       Снова он. Свет блестит на костюме, ветер треплет волосы. На лице уже не растерянность. Улыбка.       «Мистер Старк…»       Рука уже не проходит сквозь призрак. Тело тёплое. Ощутимое. Лёгкое.       Холодный металл. Так странно… он совсем не чувствует боли. Как человек, потерявший от неё сознание. Кошмары закончились. Он с ними. И готов защитить их от всего. Чтобы больше никогда не расстаться. Ведь он их... спас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.