ID работы: 6996320

Мы живем в разных мирах.

Слэш
R
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Первая и последняя часть.

Настройки текста
Мы живем в разных мирах - я просыпаюсь в пять тридцать на огромной кровати среди кучи подушек под одеялом цвета зимы. Он просыпается в шесть сорок на диване бордового цвета, под одеялом цвета жаркого лета. Я просыпаюсь и варю себе горький черный кофе, не добавляя молока - такой черный кофе, что он темнее моей печали и нашей с ним весны. Он просыпается и красит свои искривленные в ухмылке губы в ярко алый - те самые губы, что когда-то нежно касались моих. Я собираюсь, беру ключи и выхожу с чемоданом из номера, в очередной раз спускаюсь на первый этаж, где меня уже ждет такси, очередные незнакомые люди рядом со мной, и город, полный слез. Утренний Лас-Вегас ужасен. Он идет на первый этаж, закрывает дом и спускается по ступенькам. В гараже его уже ждет любимый мотоцикл Yamaha FJR1300A - он заводит двигатель, открывает гараж пультом и выкатывается вперед. Еще сонная Венеция прекрасна. Я выхожу у студии, оставляя чемодан в машине, и тороплюсь в павильон, крутиться около камеры ради удачных кадров, ради улыбок людей, которые увидят меня на обложке, ради одной грустной ухмылки на таком родном лице – горькой, как тот черный кофе, но все ещё самой важной для меня. Он остановится около небоскреба, оставит байк рядом с машинами на дорогущей платной парковке, зайдет в здание, привычно сказав охраннику «Здорово» пожмет ему руку и пойдет к лифту, нажмет кнопку двадцать восьмого этажа, облокотится на стену и, как обычно, закроет глаза. Этаже так на шестом к нему снова присоединиться девушка, разодетая как дешевая блядь, но имеющая дорогие духи, айфон и машину, встанет рядом и, улыбаясь, скажет «здравствуйте Юстасс Кид». Он даже не обернётся, он знает ее, ее мотивы, он хочет не её, а только одного - одного единственного Трафальгара Ло. Я в окружении «друзей» пью Хеннеси, съемки окончены, а это значит что здесь больше не нужен «Тот самый Скандальный Трафальгар Ло». Операторы, визажисты, стилисты, все здесь под одним куполом павильона, пьют Хеннеси, закусывая апельсинами. Знаешь, эта компания мне никогда не заменит тебя - тебя того, улыбающегося и слегка пьяного, тебя, Юстасс-я. Он собирает по столу бумаги и кипой кидает их в мусорное ведро, нажимает на кнопку, говоря секретарше, что уйдет сегодня на обед чуть раньше, запускает пятерню в алые патлы и смотрит в застекленную стену. Облака мирно плывут, а город расцветает все ярче, к двум часам под окнами многотысячных зданий снова будут бежать в никуда люди, и не в одном из этих людей не будет тебя, Ло. Я сижу в машине слегка пьяный, листаю наши фотографии на телефоне - ты яркий, заносчивый, веселый, не всегда трезвый. Тут ты и я курим на крыши «Голдин Файненс», а на этой фотографии я, закутавшись в плед, холодным майским пьяным утром целую тебя в губы. Я набираю твой номер, но ответа не следует, опускаю глаза и тихо будто засыпаю в машине, мчащейся в аэропорт . Ты в окружении коллег в дорогом ресторане ешь свой любимый стейк с кровью, обсуждаешь дела и будущие сделки, выход новой марки машины, и о то, как совсем недавно купил себе новый спортивный болид. Твои коллеги отвлекаются на привлекательных официанток, утягивая тебя в очередное обсуждение их форм, ты нахально улыбаешься и говоришь, как бы разложил ее прямо тут на столе, а твои коллеги лишь одобрительно поддакивают каждому твоему слову. Ты не смотришь в телефон, ты знаешь, что это был за звонок, отворачиваешься и больше не слушаешь мир. Я открываю глаза по просьбе водителя, выхожу из машины и спешу в аэропорт. Скоро вылет, я снова увижу город с незнакомыми мне людьми, я еду из Лос-Анжелеса прямиком в Голливуд. Скоро начинаются съемки нового фильма, я уже как два дня должен был быть там, но моя работа отстает от графика, собственно, как и наши с тобой отношения, как и наша с тобой любовь, вечно отстававшая по графику на несколько недель . Он на работе пьет виски, не разбавляя колой, слушает System Of A Down и ждет конца рабочего дня. Бумаги на столе подписаны, работа окончена, он больше не видит смысла здесь находиться, но до шести обязан, как хороший босс, как авторитет компании. Он листает фотографии в телефоне - там я, вечно хмурый, худой и ломкий, а на следующем кадре мы целуемся, оперившись на его мотоцикл, а на этой фотографии ты мирно спишь, сжимая в своей руке мою. Я сижу в самолете - в руке таблетки, стакан воды на стойке, я давно принимаю барбитураты и снотворные, чтобы уснуть. Я не сплю с того дня, как в рваной футболке и джинсах уехал от тебя с сигаретой в зубах, каждый раз я пью все большую дозу, надеясь на то, что однажды она превысит лимит и я усну навсегда. Рядом ходит стюардесса, людей полный самолет, рядом ходит смерть, я пью таблетки и проваливаюсь в сон. Он спускаться в метро, не желая ехать пьяным на новом мотоцикле, а вызывать такси слишком муторно. Стоит на станции, ветер раздувает алые пряди, метро полупустое несмотря на время. Ты более чем рад этому, ты любишь шумные компании, но не когда уставший и заебанный жизнью, не когда мир отвергает нас с тобой. Ты набираешь мой номер, но четно - «Абонент временно недоступен, перезвоните позднее». Ты идешь по залитым яркими огнями улицам, куришь, а о чем ты думаешь, я, увы, не знаю. Я открыл глаза, осмотрелся, и снова увидел людей. Нет, я не мертв, не знаю, сколько я проспал, да и не важно - я беру телефон и снова смотрю на наши фотографии, где ты такой яркий, заносчивый, веселый: на этой фотографии ты сидишь лицом к телефону и криво улыбаешься, растрепанный и не выспавшийся, а на этой твои ярко алые глаза смотрят прямо в камеру, на фоне проезжающего поезда ты куришь «Мальборо», на пляже, положив ладонь на голову, громко смеешься, а тут ты со своим любимым псом сидишь в обнимку, явно пьяный и невероятно довольный, а на этой мы - ты улыбаешься, а я, сидя на твоей спине, тоже изгибаю губы в искренней улыбке. Мы невероятно счастливы. Он сидит на кровати и листает фотографии. Там я, вечно хмурый, худой и ломкий - на этой я в профиль, с чашкой чая и сигаретой в руке, стою в твоей футболке на балконе, смотря на рассвет, а тут я пью кофе из именной кружки с лицом самого замученного в мире человека, здесь же мои глаза, когда я в пол оборота посмотрел прямо на тебя, я на фоне кучи фотографий в одних штанах стою с зажигалкой и лицом, полным отчаяния, на пляже сижу под зонтом, отчаянно прячась от прямых лучей солнца, а тут я, поставив подбородок на голову твоего пса, смотрю прямо в камеру ,а на этой мы – мы невероятно счастливы. Я помню, как его алые пряди падали ему на нос, а он улыбался, улыбался и любил, любил… сигареты, выпивку и возможно изредка немного меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.