ID работы: 6996325

Оранжевый кролик

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В самой глубине леса, в небольшой уютной норе, вход в которую скрывали густые травяные заросли, жил маленький оранжевый Кролик. Весной он был еще совсем маленьким и всего-то забот у него было, что погрызть побольше свежей вкусной молодой травы, попить водички из быстрого ручья неподалеку и, погревшись вдоволь на солнышке, уходить обратно в норку спать. К лету наш пушистик подрос, узнал, что лес не ограничивается полянкой, где была норка и дорогой до ручья, а заодно обзавелся друзьями — веселой шустрой Белкой, тихоней Ежом и умным Вороном. От них наш Кролик узнавал новости из других частей леса, друзья делились друг с другом мыслями и идеями, но рано или поздно Ворон улетал к таким же воронам, Белку звала ее семья с большого дуба домой, а Еж тоже, пофыркивая и пыхтя, пускался в путь к таким же ежам. Кролик же пытался познакомиться с другими кроликами, но увы... его оранжевый яркий пушистый мех, такой красивый и необычный, вызывал у серо-бурых сородичей непонимание и даже какой-то страх перед ним. Как-то раз, когда уже поздней осенью Кролик печально сидел на опушке леса, рядом с неизвестно откуда там выросшей огромной оранжевой тыквой — а тыква Кролику нравилась, так как и цвета они были схожего, да и, что ни говори, тихонечко подгрызать бочок тыквы было очень даже вкусно и питательно — один из пробегавших мимо полевых кроликов прокричал, заметив нашего героя. — Эй ты, откуда такой взялся... Морковный? С Луны свалился? Топот лапок уже давно стих вдали, а Кролик так и сидел, как пораженный громом. А действительно, почему он не такой, как все? Откуда он взялся? Задумчиво поглядывая в серое осеннее небо Кролик побрел к норке, не забыв, однако, прихватить кусочек тыквы про запас. Пришла пора спать, но Кролику не спалось. Покинув норку, печальный зверек устроился на невысокой кочке, подняв мордочку к небу. Там, высоко и далеко, бледный круг Луны освещал бегущие по черному холодному небу облака. Там и увидел друга пролетавший мимо Ворон. Кролик поведал приятелю о своих мыслях, про Луну и свое происхождение. Вопреки сомнениям, Ворон не стал насмехаться — он был очень умный Ворон и призадумался. — А знаешь, все может быть...Ведь там, на Луне, живет Лунный Заяц. Почему бы и не могло так быть, что и Лунный кролик там жил, а потом раз, и упал с Луны! Ты помнишь, как попал в лес? Кролик отрицательно покачал головой, тряся поникшими ушками. — Нет, я ничего не помню. я тогда, как очутился здесь, маленький был совсем. Ворон приподнял крыло в важном жесте. — Вот! Маленький был — а маленькие, сам знаешь, какие — неразумные, лезут, куда не надо — вот и упал. Ничего, не печалься, у тебя есть мы — друзья! Да и неплохо в лесу. Давай завтра все вместе прикатим тебе к норке ту тыкву — да и пора к зиме сено в норку запасти. Вон у белок сколько уже припрятано орехов, желудей и грибов. Зима скоро... Кролик внял советам друга и начал готовиться к зиме. Но к тому времени, как лес укрылся мягким снежным покровом, он научился различать в тёмных пятнах Луны силуэт Лунного Зайца и иногда, выглядывая из норки в дни полнолуния, тихонько махал лапкой. Зима уже полностью вошла в свои права, но последний кусочек тыквы еще не был съеден, когда в лесу началась шумная веселая кутерьма. Все лесные жители бегали, прыгали, что-то обсуждали и к чему-то готовились. Кролик же был как раз занят подсчетом — далеко ли до полнолуния — когда на него весело налетела Белка, опрокинув приятеля в сугроб. Неподалеку за этим наблюдал с невысокой ветки Ворон. — Эй, Кролик, привет! Ты чего задумчивый такой? Готов к Новому Году? - весело тараторила Белка. — К чему готов? — Кролик с удивлением посмотрел на друзей. — Это что-то, из-за чего все вокруг носятся и шумят? Белка и Ворон наперебой рассказали Кролику о приближающемся событии — их оранжевый приятель завороженно слушал про радость, игры, подарки и желания, что сбываются в этот праздник. Яркий блеск солнышка на снегу внезапно что-то напомнил — и Кролик ахнул. — А как же Лунный Заяц? Я считал, через неделю в Новый Год полнолуние - на Луне тоже будет Новый Год? — Ну конечно - не задумываясь, ответила белка. — Новый Год — он везде! Тут Белка переключилась на обсуждения подарков и новогодних пожеланий, но Кролик никак не мог забыть пришедшую ему мысль — как же Лунный Заяц в Новый Год будет один на Луне? Пролетела неделя, а Кролик так и не определился с желанием. в последний день уходящего года, незадолго до полуночи, все обитатели леса, кроме впавших в зимнюю спячку, собрались у огромного старого дуба — к нему приходил волшебный посланник, помощник Деда Мороза — огромный золотой дракон, исполнявший желания обитателей леса и раздающий подарки в новогоднюю ночь. Как всегда, появление Дракона было встречено криками и смехом, первыми поспешили за волшебными дарами самые маленькие и нетерпеливые обитатели леса. Подарок или желание появлялись или исполнялись сами собой, стоило пробежать перед Драконом — и вскоре уже самые неторопливые и старые обитатели леса важно шествовали перед чудесным животным — а наш оранжевый Кролик все стоял и стоял. Наконец Дракон заметил его и подошел сам, опустив голову пониже, чтобы лучше рассмотреть маленького Кролика. Кролик же поднял взгляд и задумчиво уставился на Дракона. — Почему ты не решаешься попросить свой подарок, маленький друг? — спросил его Дракон. Кролик печально вздохнул. — Я бы хотел невозможного. Пусть Лунный Заяц будет не один в этот день и ему будет весело. А может, ты, Дракон, можешь выполнить мое желание и на Луне? - яркие ушки Кролика настороженно шевельнулись, пока он ожидал ответа. — Нет, я не властен над тем, что на Луне — медленно ответил волшебный посланник. — Но ты можешь попросить здесь и для себя — все, что захочешь! Маленький оранжевый кролик зажмурил глаза и креко-крепко задумался, а когда он открыл глазки, в них словно сияли яркие огоньки, такой радостью он светился. — Я знаю, чего я хочу, Дракон! Отправь меня на Луну — тогда Лунный Заяц не будет один! Дракон на секунду призадумался, а потом согласно кивнул. — Я могу отвезти тебя почти до самой Луны, но потом тебе придется прыгать! Не испугаешься? — Нет, не испугаюсь! Но погоди немножко — я захвачу с собой кое-что... — Не нужно! — остановил его Дракон. — Я и так исполню твое желание. Хлоп, и на снегу лежала большая красивая оранжевая тыква. Дракон осторожно взял когтистыми лапами тыкву, затем, приподняв зубами Кролика за холку, перенес его сверху — где можно было сидеть на тыкве, держась за кусочек стебля. Миг, и Дракон взмыл в небо. Кролик чуть опасливо покосился вниз — земля стремительно улетала, а когда он перевел взгляд вперед, то немного удивился — звезды оставались такими же далекими и маленькими, но шар Луны стремительно приближался. Дракон все несся вперед и вскоре Кролик уже различил очертания домика Лунного Зайца — из трубы шел дымок, а на крылечке стоял сам Лунный Заяц, с изумлением смотрящий в небо. Когда дракон по дуге низко прошел над лунной поверхностью, он выпустил из когтей тыкву и Кролик вместе с подарком приземлился в мягкий лунный песок. Дракон развернулся к Земле и, не оборачиваясь, полетел домой. Чем же закончилась эта история? Не знаю, но в зимнее полнолуние всмотритесь внимательно в лунный круг. Видите Лунного Зайца? А рядом с ним оранжево-яркое пятно — пушистый оранжевый кролик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.