ID работы: 6996415

Detroit: Become Human — Подвиньтесь, мистер Кейдж!

Смешанная
G
Завершён
54
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ноябрь 10, 2038

Итак, - Маркус оперся руками о стол, - мы собрались здесь, чтобы вместе разобрать все ляпы в сценарии, что нам пришлось играть. Кто хочет начать? В Детройте шёл ливень. Снова. Почему действие игры не могло проходить где-нибудь на солнечной Ямайке? Это бы объяснило огромное количество темнокожих актеров в игре. Но это неважно. Наша любимая компания дружно собралась в баре Джимми, проигнорировав знак 'NO ANDROIDS ALLOWED' на двери и выгнав оттуда всю местную алкашню. - Это никуда не годится, - тяжелая кипа бумаг сценария упала на стол, - весь сюжет - это компиляция сцен из других фильмов и сериалов. Штамп на штампе. - Ты слишком строга, Аманда, - произнес Камски, глядя на свою учительницу, которая отклеивала кусочки белого пластыря со своих запястий и ключиц, - в наше время очень трудно придумать что-то новое, гораздо проще взять и перемешать ещё не совсем забытое старое. - Кому-то ещё есть что добавить? - спросил Маркус. - Эм... - поднял руку Коннор, рядом с ним сидел Коннор-II, Коннор-III, Коннор-IV, Коннор-V и Коннор-VI. У каждого по пуле во лбу. Неподалеку за барной стойкой в компании Андерсона и двух Трэйси сидел Коннор RK900 и усиленно глушил боль в виски, потому что, по опросам игроков, его серо-голубые глаза и безвкусный воротник делали "не таким горячим", - нам наконец оплатят страховку? - Это вряд ли, - ответила, сидящая рядом с Маркусом, Норт, - люди никогда не примут нас за равных. Они понимают лишь язык силы. - Не начинай, Норт, - Маркус закатил глаза. - Что не начинать? - андроид вскочила, - думаешь, мне нравится, что меня прописали амазонкой в климаксе? А наши с тобой отношения — ты один раз меня за руку полапал, и у нас с тобой, типа, любовь. Да у меня с тобой вообще ничего общего, мудак! - Истеричка... - Пидор! - Ебнутая... - Маркус притянул к себе Норт, заключая в горячем поцелуе. Сидящий напротив, Саймон поспешно отвёл взгляд, скрывая в глазах жгучую ревность. - Привет, меня зовут Кара, и мне не нравится моя история, - сцепив аккуратные руки в замочек, сказала Кара. Именно с неё и началась вся эта каша. Вообще для столь значительного персонажа можно было придумать и более захватывающую историю, - я всю игру пронянчилась с ребенком. Мы все в Heavy Rain насмотрелись на родительские сопли. Сколько можно тянуть Итана Марса за яйца?! - Тебе не нравится Итан Марс? Наш прототип вообще федерал-наркоман, - произнес один из шести Конноров. - А этот твист с Алисой-андроидом? Ничего нелепее придумать нельзя, - продолжила Кара, - и все вокруг нянчатся с ней: Алиса! Алиса! Надо спасти ребенка! У андроидов нет детей! У неё тоже самое программное обеспечение, как и у всех, просто моделька ростом ниже! - Кара, - Алиса бросилась обнимать андроида. - Не лезь ко мне! Ненавижу детей! - Если подумать, - тактично перебил Коннор, - то мистер Кейдж вообще не прописал андроидов, как расу. Где киберпанк? Где размышления об искусственном разуме? Где три правила роботехники? - Где твой писюн, Коннор? - рассмеялся Гэвин. - Интересуетесь для личных целей, детектив Рид? - с усмешкой ответил андроид. У Гэвина покраснели уши. - Черт, он точно его хочет... - прозвучало в толпе. - Я - Коннор. Андроид из Киберлайф. Меня все хотят, - Коннор игриво подмигнул. Хлоя, пряча кокетливую улыбку, поправила подол задравшегося платья, хотя детектив подмигнул сзади сидящему мускулистому красавцу Лютеру. - Я вообще не понимаю некоторых моментов, - сказал Саймон, - то нас, андроидов можно починить после смерти, то нельзя. Если можно, зачем постоянно менять подстреленного Коннора на нового, когда можно просто заменить биокомпонент, зачем Кара плачет над раненой Алисой в концовке у реки — ей просто надо заменить запчасть, и все. У неё даже память останется. Если починить нельзя, то как Коннор восстановил андроидов в хранилище, и ещё этот трюк с голосом Маркуса... ну да, конечно, лидер Иерихона не знает, где находиться сам Иерихон. - Почему в тридцать восьмом любой бомж может купить себе андроида? - крикнул откуда-то Лео - у меня нет денег даже на айфон. - Но знаете, что самое бредовое, - заключил Джош, - концовка с грязной бомбой! - Наш сценарист элементарной физики не знает? Нам показали, мол, взорвал бомбу - город наш! А то, что робототехника тоже ломается в радиационной зоне за пять минут, никто и не учел. Хорошая работа, Кейдж, всё продумал! Толпа ещё в течении получаса ругаются, спорят, обсуждают все мельчайшие подробности сюжета. Мой дорогой читатель, ты наверняка смотришь на всех собравшихся в пабе, и понимаешь, что несмотря на все ляпы, тебе очень трудно расстаться с любимыми персонажами (особенно с Коннором). И даже так, Detroit: Become human навсегда запомнится нам всем как классная игра!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.