ID работы: 6996469

Ключевое слово

Гет
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Галя шла быстро, хоть холодный ветер с дождем неприятно бил в лицо. На быструю руку накинутый шарфик, не застегнутые до конца пуговицы пальто и, что самое ужасное, грязная обувь, которая еще минут двадцать назад сверкала чистотой — все это так вывело молодую даму, что она по нескольку раз обматерила в алфавитном порядке свой город, погоду и, естественно, школу, в которую ей пришлось идти в этот ужасный серый день. Она была из той серии людей, которые жить не могут без общения, без школы, без уроков. Да, Галя признавалась, что, будучи до тошноты перфекционисткой, а может, и до тошноты гордой, она не могла позволить себе получать низкие оценки и хоть коим образом отставать по успеваемости в классе. Более того, она не понимала, как можно было списывать или не делать домашнее задание вообще. По ее мнению, таким занимались лишь неуважающие себя люди, то есть — все ее одноклассники, а особенно... Василий. Ее уже увековеченный враг, неизменная противоположность и просто человек, без которого Галя не видит смысла своего нахождения в школе. И в самом деле – зачем ходить туда, отсиживать скучные уроки и зевать на переменах, если не будет возможности над кем поглумиться, откровенно поиздеваться и вообще отвести душу в приятной, насыщенной аргументированными доводами и яркими эпитетами беседе? Их отношения были похожи на бурлящую химическую реакцию, которую уже ничем нельзя остановить. Но каким образом все это случилось? Когда она поняла, что именно Борзунов станет тем человеком, что осмелился вызвать на дуэль всех ее чертей? Галя помнит лишь мимолетное мгновение с прошлого, но тогда она была слишком мала и неопытна, чтобы ответить на дерзость рыжеволосого мальчишки такой же дерзостью. И тем не менее, она бы откровенно врала себе, если бы в глубине души попыталась скрыть тот факт, что именно Василий сделал с нее ту девушку, которой она стала. Галя росла и воспитывалась на каждом его упреке, на каждой его выходке, на каждой его насмешке и на каждом взгляде. Между ними была поистине то скрытая, то явная борьба, которую ни одна из сторон не хотела прекращать. Они жили этой борьбой. Галя была глубоко убеждена, что и Василий, хоть никогда бы в жизни не подал бы виду, что каким-то образом зависит от нее, все же зависел. Ведь ей все было понятно без слов: благодаря многолетнему опыту и продолжительному наблюдению она заметила, с каким всплеском эмоций реагирует он на каждую, даже самую безобидную насмешку в их сторону, мол, не надоело ли ему подшучивать над Кнопкиной, нашел бы себе другую девчонку для подобных выходок. Но она понимала, что дело далеко не в простой детской забаве. Этот вариант она исключила еще много лет назад, дабы не заблуждаться подобно остальным. Нет, между ними однозначно было что-то больше, но, даже несмотря на многократный анализ, Галя не знала, как можно было назвать их «отношения». Вражда? Конкуренция? Самоутверждение? А образ школы уже рисовался перед ней во всей красе. Она ускорила шаг, ветер с дождем начал усиливаться, срывал с рук зонтик. Она шла, усмехаясь своим мыслям, не видя ничего вокруг до того момента, пока чья-то сильная рука не дернула ее за плечо. Галя обернулась. — Кнопкина! Ты летишь как фурия, за тобой не подоспеть, ужас один... Рыжеволосый парень, пыхтя от изнеможения, быстро поравнялся с девчонкой и выхватил у нее зонтик. — Понесу сам, а то, небось, ветер тебя вместе с зонтиком унесет. — Я как раз думала о тебе, – призналась Галя, поближе прижимаясь к собеседнику. — Лучше бы по сторонам смотрела! Я за тобой еще от остановки начал гнаться, звал и звал, а ты не отзывалась. Оглохла, что ли? — Откуда же мне было знать, что ты в такую мерзкую погоду с дома выпрешь? — А все же думала обо мне, говоришь! - начал он как-то отдаленно, нежно улыбаясь. Они шли быстро, плечом к плечу, о чем-то шутили и о чем-то смеялись. Да, ведь Галя не могла врать — они были заклятыми, безжалостными врагами друг для друга, что не могут прожить и дня без борьбы. И все же, есть в этой истории одно ключевое слово – были.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.