ID работы: 699650

Останься просто так

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Pov Гарри. Я познакомился с тобой на прогулке, помнишь? Найл нас представил друг другу. Вот, знаешь, бывает так: увидел человека и понимаешь, что именно его ты так долго искал! Я полюбил тебя сразу. А сам-то не верил в глупости про любовь с первого взгляда. И надо ж было так вляпаться… Влюбиться в девушку, которая счастлива с другим парнем... Мое сердце всегда будет принадлежать тебе. Со мной еще никогда такого не было. Ты особенная, понимаешь!? Я думаю о тебе каждый день... и каждую ночь... Что же ты со мной делаешь!? *** Моя вечеринка подходит к концу. А я даже тут, не обращая внимания ни на кого, издалека наблюдаю за тобой и мечтаю о тебе. Ты сидишь и разговариваешь с Лиамом. Кивнув ему головой, встаешь и медленно подходишь ко мне: - Классная вечеринка! Мне все очень понравилось, - боже, твоя улыбка, твой голос... стоп что значит понравилось? ты уходишь? нет, подожди... - спасибо, что пригласил нас. - Не за что, я всегда рад тебя... вас, видеть, - не уходи, побудь еще со мной. Мои руки вспотели, зрачки расширились. Тяжело дышать с тобой рядом. Не смотри на меня так. Ты быстро обхватываешь мою шею и крепко-крепко обнимаешь. Мне это снится!? Я аккуратно кладу свои руки на твою талию, нежно прижимаю к себе и чуть прикрывают глаза. Мне так хорошо. Не хочу тебя опускать. Ты отстраняешься от меня. Нет. Подожди! Я беру тебя за руку и пытаюсь утонуть в твоих самых прекрасных глазах. Ты улыбаешься. Жаль, что мы не умеем обмениваться мыслями. Тут подходит твой Майкл. Возмущенно посмотрев на часы и на нас, он говорит: - Уже давно за двенадцать. Нам пора! Ты убираешь свою руку из моей, поворачиваешься с улыбкой к Майклу: - Да, милый, уже идем. Я как раз прощалась с Гарри. Что? Нет. Еще не пора! Постой! Не уходи! Будь со мной! Пой со мной! Поговори со мной! - На улице дождь, - мой голос немного дрожит, - может переждете? - Нет, спасибо Гарри, нам пора, - дружелюбно произнес Майкл. Он хороший парень. Очень добрый и открытый. Честно сказать, мне даже немного неловко рядом с ним из-за того, что люблю тебя больше всего на свете. Я смотрю на тебя с надеждой. Останься, пожалуйста!? Твое выражение лица немного печально, качаешь головой, будто отвечая на мои мысли. Нет. Нет! Еще не пора! Постой! Где же слова? Истории? Фразы? Где все, что не сказано? Разворачиваешься и уходишь, сжигая мосты. С тобой останется тот, кому улыбаешься ты. Майкл уже подошел к порогу, надев куртку. Я медленно наклонился к тебе и тихо-тихо на ухо сказал: - Если хочешь остаться, останься просто так! - делаю паузу, - Я знаю, ты думаешь остаться, так останься просто так! Ничего не ответив, ты посмотрела мне прямо в глаза. Мы оба сглотнули. Ты резко перевела свой взгляд, взяла пальто и накинула его на себя. Подошла к Майклу и, не смотря на меня, вышла с ним из дома. Я подождал пару секунд, а потом открыл входную дверь и стал на пороге, наблюдая за тем, как вы, под зонтом, отдаляетесь от дома. "Я люблю тебя! Обернись. Обернись, пожалуйста..." - тихо шепчу я. Будто услышав то, что я говорю, ты разворачиваешь свою голову и некоторое время пристально смотришь на меня, а потом отворачиваешься и продолжаешь свой путь. Я стоял на пороге еще некоторое время. Гости покидая мой дом, прощались со мной и благодарили меня. Когда стало совсем тихо, я направился в свою гостиную. Дома было пусто. Я сел на диван и стал думать о том, какой же я трус! Даже не могу сказать тебе то, что хочу, то, что должен... Согнувшись и обхватив голову руками, я корил себя за то, что не борюсь за твою любовь. Знаешь, если у меня еще будет шанс тебе все сказать - я не буду молчать. Так больше не может продолжаться... Погруженный в свои мысли, я не сразу слышу звонок в дверь. Чуть тряхнув головой, я повернул голову и прислушался. Да, кто-то пришел. Так не хочется никого видеть... Стоп, а вдруг... А вдруг это ты!? Я подскакиваю с дивана, бегу ко входу, открываю дверь: - Гарри, дай мне что-нибудь покушать, а то Зейн в машине уже уснул, а мне скучно! Я -то думал, поболтаю с ним до дома, а он... - Ох, Найл, конечно заходи, - я пропустил блондина в дом. Он, ничего не сказав, побежал на кухню, а я начал разбирать в комнатах. Вдруг в дверь опять кто-то позвонил. Господи, ну кто там еще!? Наверное, Зейн проснулся и не понимает где он. Поворачиваю ручку двери: - Зейн, Найл решил еды взять... - я резко останавливаюсь и залипаю. Смотрю на твое мокрое от дождя лицо, в твои бездонные глаза. Чуть прийдя в себя говорю: - Ты вся мокрая! - Какая новость! - с широченной улыбкой отвечаешь ты. Я невольно улыбаюсь своей тупости. - Я забыла свой клач. Можно зайти? Ах, вот почему ты вернулась. Улыбка стала растворяться на моем лице. Отхожу от порога, ты входишь в дом. Наблюдаю за тобой. Не могу произнести ни слова. Я уже забыл обо всем, что пообещал себе сказать тебе. Я просто не могу этого сделать. Господи, ты такая красивая! Я люблю, люблю тебя всей своей душой, всем сердцем. Чувствую, как оно сейчас разорвет мою грудь и выпрыгнет. Если бы ты только знала... - О, нашла! - разворачивается ко мне со сверкающими глазами и доброй улыбкой. Вертишь в руке черный клач. Подходишь к двери. Останавливаешься. Смотришь на меня. Мы молчим. Вдруг ты привыкаешь эту сладостную тишину: - Ну, я пошла... Что? Нет! Не уходи! Мой язык каменный, ноги ватные. Не могу ни пошевелиться, ни слова вымолвить. Ты, молча, открываешь дверь и выходишь. Гарри, мать твою, возьми себя в руки! Это же и был тот шанс! Беги за ней. Беги! Оставляя дверь в дом нараспашку, я догоняю тебя. Беру за руку и подтягивая к себе обнимаю и быстро говорю: - Я хочу быть с тобой! Жизнь прожить с тобой! Жизнь любить с тобой! Жить любимым тобой! Каждый день жизнь делить с тобой, возвращаясь домой, заправляя постель, жизнь дарить с тобой, обожать наших детей! - я остановился. Дождь лил, как из ведра, - Если хочешь остаться - останься посто так! Слышу как ты улыбнулась и крепче прижалась ко мне: - Я специально забыла клач! - Что? Но, я думал... И... А... Эм... А как же Майкл? - господи, что с моим языком!? Я как дебил! Ты смеешься. О, да, я сегодня высоте! - Он все понял! - Что понял? Мы смотрим друг другу в глаза и улыбаемся. Дождь бьет по нам. Мы до ниточки промокшие. - Да, иди ты уже сюда! Подтягиваешь меня к себе за майку и прикладываешь свои губы к моим. Господи, это что? Правда со мной происходит? Это тот идеальный поцелуй под дождем с девушкой моей мечты!? Неужели так бывает!? Ты обхватываешь мою шею. Я прижимая тебя к себе и проникают своим языком тебе в рот. Наши языки любят друг друга. Я легонько покусываю твои губы и улыбаюсь в наш поцелуй. - Ээ, я не поня...- вдруг я услышал Найла, но его кто-то резко приглушил. Мы не прервали наш поцелуй, пока ты не начала громко смеяться. А потом положив свои руки на мои плечи, кивнула головой в сторону дома. Я развернулся и увидел, как Лиам закрывает рот брыкающемуся Найлу, а Луи, отворив попу, пытается "бесшумно" запихнуть их в дом. Заметив мой взгляд, они втроем становятся по стойке смирно и делают улыбку до ушей. Луи быстро выставляет два больших пальца, типо "все супер", Лиам делает левой рукой "окей" и чуть, надувая губы кивает головой, а Найл в полном недоумении вдруг выкрикивает: - Ну, что!? Горька! Лиам и Лу тут же пихают его с обеих сторон и мы вскоре вместе начинаем ухахатыватся. - Они у меня иногда, очень редко, бывают адекватными! - я разворачиваюсь вновь к тебе. - Да, я знаю. Ключевое слово "редко"! - ты опять смеешься своим божественным смехом. - Я хочу закончить то, что ты начала! Убираю с твоего лица прядь мокрых волос, подтягиваю тебя к себе и прикладываю свои губы к твоим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.