ID работы: 6996512

я чувствую!

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
14 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

затуманило

Настройки текста
тебе кажется, что на часах 5 утра, потому что ты стоишь на лесной опушке, окруженный густым туманом кажется, что ты можешь потрогать его и слепить шарик, который будет, как ватный кажется, что возможно он будет как сахарный и им можно перекусить ты идёшь вперёд по мокрой и холодной траве, стараясь не оступиться и не упасть в никуда. впереди тоже самое, что и сзади, и по бокам. нет вообще никакой разницы, куда идти и сколько ты прошёл, ты ведь не можешь определить. ничего не можешь поделать. ты только идёшь якобы "вперёд", потому что боишься. а если ты повернёшься, то это перестанет быть для тебя передом и ты запутаешься. а запутаться ты боишься. кажется, стало немного светлее. но может быть только кажется, время идёт назад и с каждой минутой всё темнее и всё меньше тумана. вроде как светло и тебе становится легче на душе. почему? неужели ты страшишься темноты? конечно. кому не страшно, скажите? кому? а? в темноте может быть всё, что угодно и всем почему-то не по себе. потому что они ненавидят всё, связанное со страхом и бессилием. тут ты или кто-то другой скажет: это бред сивой кобылы, тебе что, 5 лет, чтобы бояться темноты? какой страх, причём тут вообще бессилие? шёл бы ты подальше со своей бредятиной. может быть вы правы. но прямо сейчас я вижу твои глаза, испуганно рыскающие и пытающиеся хоть что-то в густой белой мгле. ты не можешь ничего сделать и разглядеть, у тебя нет ничего с собой, совсем ничего. кажется, ты одет в какую-то нелепую рубашку, шорты, к тому же ты босиком. ты даже не помнишь, как здесь оказался. какой человек пойдёт утром в лес босиком? твои ноги давно замёрзли, повезло, что хоть не исцарапался. о чём ты думал тем вечером? можешь не отвечать вслух, сам знаешь. и сам знаешь то, что будешь бродить здесь до тех пор, пока не додумаешься и не разберёшься со всем. сюда не попадают просто так, правда? ты угрюмо киваешь. твоя жизнь слишком наглядно иллюстрирует это место. как и жизни многих других, попавших сюда. иногда путники встречались и помогали друг другу выбраться, но так бывает редко. обычно просто бродят, пока не дойдёт кое-что очень важное. это кое-что важное для каждого своё и ты сам должен понять, что именно. ты перестал обращать внимание на мой голос, потому что нашёл камень в траве и стал внимательно его разглядывать. я замолчал. где ты? тут. если тебе наскучило слушать, то я пойду. нет. спустя пару секунд ты спросил о том, насколько вероятно то, что ты выберешься отсюда. да все выбираются, и ты тоже сделаешь это. ты будешь здесь до тех пор, пока тебе будет "казаться". ты вряд ли запомнишь это место, но по возвращению всё начнёт "быть". если ты, конечно, не как я. я горько усмехнулся и повернул в другую сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.