ID работы: 6996575

Мост

Джен
G
Завершён
0
автор
Hamster.-. бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одним осенним утром котёнок Тэхён и его друг зайчонок Чонгук шли в школу. Летние каникулы закончились, наступило время учиться. Когда друзья подошли к ручью, они поняли, что никак не смогут переправиться на другой берег. Целую ночь шёл дождь и вода сильно поднялась. Котёнок и зайчонок очень огорчились и стали думать: как сделать так, чтобы самим переправиться через ручей и чтобы другие могли перебраться через него? Будучи очень умными зверьками, они быстро придумали выход. Котёнок и зайчонок решили построить мост, да такой, чтобы всем было удобно переходить по нему на другой берег. Не раздумывая, они принялись за работу. У ручья лежали поваленные деревья, но они были слишком большими и тяжёлыми. Одно бревно друзьям всё же удалось поднять, однако удержать его они не смогли. Бревно с шумом упало в ручей. Брызги воды разлетелись далеко-далеко. К несчастью, бревно сбило Тэхёна и Чонгука, и они оказались в воде. Две ласки, Чимин и Шуга, которые тоже шли в школу, покатывались со смеху, заметив котёнка и зайчонка на середине ручья. Да, вид у Тэхёна и Чонгука был не из лучших: мокрые, расстроенные, несчастные. - Приятного купания! - смеясь, сказал Чимин. - Мне кажется, вы хотели построить мост? - спросил Шуга. Продолжая смеяться, оба они пошли дальше. Тэхён и Чонгук были опечалены тем, что их план не удался. Что же теперь делать? К счастью, рядом оказался добрый бобрёнок Хоуп. Он всё видел и решил помочь Тэхёну и Чонгуку. - Мы ещё покажем этим ласкам, как надо хохотать. Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним, - сказал Хоуп. - Я помогу вам построить мост. Бобрёнок трудился усердно, он очень быстро перегрызал брёвна острыми зубами. Вскоре ещё один бобрёнок Джин стал помогать друзьям. Работа шла полным ходом. И вот мост был готов. Он был прочным, надёжным, просто замечательным. Тэхён и Чонгук не знали, как благодарить бобров за помощь. Чимин и Шуга долго искали брод, чтобы перейти ручей, но так и не нашли. Им пришлось вернуться на то самое место, где они недавно смеялись над зайчонком и котёнком. Ласки не поверили своим глазам, когда увидели прекрасный мост. Барсук Джун, проходивший мимо, произнёс: - Учитель был бы очень расстроен и рассержен, если бы сегодня никто не явился в школу. Но теперь всё в порядке, через ручей есть переход. После того как все ученики собрались в школе, учитель наградил котёнка Тэхёна и зайчонка Чонгука грамотой за труд и старание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.