ID работы: 6996592

Братья.

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Они все оказались у входа в бункер. Сэм подхватил брата и потащил его вместе с Кастиилом внутрь, на ходу косясь на Гавриила. — Какого черта ты жив? Ты же погиб! — кряхтя спросил он. — Я? — наигранно изумился тот, — Возможно. А ты видел мой труп? — Нет… — задумался охотник. — Ну и откуда тогда такая уверенность? — победно развел руками архангел. Они уложили Дина в его комнате на кровать. — Что с ним? — волновался Сэм. — Ничего особенного. Это излечимо. Перенапрягся. Эта особа через него протянула много энергии, когда ее тело разрушилось. Но она смогла-таки осуществить задуманное. Жаль погибла, я бы ей отвесил моей огромной архангельской признательности. — Разглагольствовал Гавриил. Сэм замер. Он ведь в бою потерял Баст-Ингору из виду. Он даже не увидел, куда она исчезла. — Погибла? Но я не видел тела… — протянул он. Кас сочувственно положил ладонь ему на плечо. — Сэм, она сгорела. После такой магии трупов не остается — только пепел. — Тихо проговорил ангел. Гавриил воздержался от комментариев, поскольку лечил Дина. Видимо там было все не так просто, поскольку одного прикосновения было недостаточно. — Никогда такого не видел… — изумленно пробормотал он. — Что ты увидел? — заинтересовался Кас. Тот обернулся посмотрел по очереди то на Сэма, то на Кастиила. — Это все ваша дама сделала? — Что именно? — Всполошился Винчестер. — Она проводила с ним какой-то обряд, чтобы ослабить метку… — Ослабить… Ничего себе ослабить! Она же создала его заново! У него идеальное ДНК, без единого изъяна. И его тело просто совершенно, ни одной больной клетки. Это невозможно, при всей вашей истории. — Он сосредоточенно рассматривал Дина. — И что-то еще изменилось в… так скажем моральном облике твоего брата… — Я думал такое под силу только Богу… — пораженно пробормотал Кас. — В том-то и дело! Она — не наш Бог, так кто же она такая? — Она говорила, что Младший Хранитель… — припомнил Сэм. — Младший… — хохотнул Гавриил, — я видел тут Старших Хранителей, и думаю им не по плечу было бы справиться с ней. — А куда они делись? — вставил вопрос Сэм. — Кто? — Старшие. — Ээмм… не знаю, — вальяжно отмахнулся Гавриил, — Сбежали. Когда увидели, что тут творится, сожгли настоящее тело вашей гостьи, а поскольку это не помогло, решили исчезнуть… Эээй, ты очнулся! Последнее он сказал безо всякого перехода, с шутовской радостью. Дин открыл глаза и оглядел всех шальным взглядом. Остановился на архангеле. — Гавриил? Какого черта ты жив? — прохрипел он, пытаясь встать, но не смог и от слабости завалился обратно. — Будем считать, что это твое «Спасибо». Мы вас вытащили между прочим! — Гавриил как обычно разыгрывал спектакль. — Ингора погибла. — Похоже на то… — неуверенно проговорил Кас, — хотя я в этом уже не уверен. — Она могла выжить? — поднял голову Дин. — Мы не знаем кто она и на что способна. Хранители уничтожили ее тело, но… — он запнулся — Но? — поторопил его охотник. — Дин, похоже, она не просто младший Хранитель… — вставил Сэм. — А кто? — Кто-то по-сильнее, судя по тому, как она тебя перелепила. — Серьезно ответил Гавриил. — Однако эта дамочка вытянула из тебя много соков. Ты еле жив остался. — А что там в мире творится? — Дин потемнел лицом. — В мире… — протянул архангел, — в мире творится черт-те что! Склеилось сразу три разных мира, один из них дубль нашего, так что если встретите себя самих, не удивляйтесь, вполне возможно, это ваши двойники из соседнего мира. — Но он, по крайней мере, не рушится больше. — Отметил Кастиил. — Это верно. — Кивнул Гавриил. — Теперь у него прочность сразу трех миров. И уборки на три тысячи лет. С третьего мира столько тварей насыпалось, сколько вам, ребята, еще не снилось. — Значит, работы нам хватит. — Усмехнулся Дин и откинулся на подушку. — Это точно. — Покачал головой Кас. — Знаешь, Сэм… — проговорил Дин — Что? — наклонился к нему брат. — А ведь ты был прав, эта девчонка нам на самом деле очередную проблему принесла! Но почему тогда мне ее уже не хватает? Я стояла как парализованная. И смотрела на… не знаю даже как его можно назвать. Это он был Богом покинутого мной мира, это ради него ангелы держали небесную систему и его именем убивали. Это он низверг Люцифера в том мире. И он все это время находидся среди людей и наблюдал за делом рук своих. И он все время был рядом с Винчестерами. Прежде чем погибнуть, увидела, как Он пришел. И играючи выкинул Варуну и иже с ним прочь как паршивых котят. Он спас братьев в очередной раз. А потом я умерла. Наверное. А потом очнулась уже здесь. И это был не мир, который я спасала. Другой. — Ингора, не мог не навестить тебя. — сказал он, улыбнувшись. — Как ты себя чувствуешь? Не так-то просто было вытащить тебя из общего сознания планеты. — Я погибла? — Да. Это была славная смерть. Позволь мне выразить тебе мое восхищение за твое мужество. У всего твоего ордена нет столько мужества, сколько у тебя. — Ты меня воскресил? — Можно, наверное так сказать. Я создал тебе новое тело. Взамен того, что уничтожил Варуна. Да. Это Бог. Он меня воскресил. А до этого он сделал меня частью сюжета. — Ты изначально должна была стать частью сюжета. Усмехнулся он в бороду. Да, сейчас он был с бородой. А братьям он представился Гавриилом. Они думали, что общаются с архангелом, а это был их Творец. — Что? Как это? Но я ведь не… — Не часть того мира? — закончил он мою фразу, лукаво глянув исподлобья, — Да. Ты стала ею, как только пришла туда. — Как же… — и тут меня посетила догадка, все это время пытавшаяся оформиться в моей голове. В изначальном сериале, братья были немного другими, а в чем-то и совсем другими. — это не изначальная версия? — Верно. Это…как там это модно называется…фанфик. Фанатское продолжение существующего сериала. Хочешь познакомиться с автором? — А это возможно? — Конечно. Он улыбнулся, и все вокруг расплылось. Когда я проморгалась, мы оказались в какой-то простецкой квартирке. Бог прошел на кухню, и там за столом я увидела девушку, печатавшую что-то в ноутбуке. Она подняла глаза и улыбнулась. — Рада вас видеть. — сказала она. Я была в шоке. Она была… мной. Той мной, которой еще не коснулось колдовство, смерть и служба на благо Вселенной. Она была моей ипостасью. Или я — ее? — Где мы? — спросила я, точнее прохрипела, изумившись, что произошло с моим голосом? — Это один из ключевых миров. — ответил мой спутник. — Только ты могла спасти те миры, потому что это ты его создала… другая ты. — Но почему мы смогли попасть сюда, если являемся сочиненными персонажами? — я все недоумевала, глядя в лицо другой меня. — Потому что Ваша история окончена. Я — не маг, и не какое-то особенное существо. Простой человек, обычная выдумщица. и так я придумала. Теперь вы — самостоятельные сущности. — Улыбнулась мне другая я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.