ID работы: 6996817

любит, потому что

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чимин зевает и сладко потягивается в теплой постели.       Утреннее весеннее солнце мягко освещает спальню, Чимин нежится под его лучами, довольно улыбаясь.       Парень любит весну, у нее какая-то своеобразная атмосфера, которую не описать, как бы Пак не старался. Вся эта теплота и нежность сами собой появляются с приходом этого сезона. Но одно Чимин может сказать точно – с весной связано слишком много воспоминаний, может, поэтому парень считает это время года любимым. Хотя, как знать.       Пак лениво встает с кровати.       Чимин любит весну, потому что именно тогда они познакомились.       Парень еще помнит тот день.       Одиннадцатое марта, кажется.       Жуткий дождь, Чимин проклинает это «чудное» время года, ёжась под навесом маленького магазинчика, а парень рядом, взявшийся из ниоткуда, вдруг начинает смеяться.       – У тебя такое забавное лицо, когда ты хмуришься, – смеется незнакомец, а Чимин лишь густо краснеет. – Мин Юнги, – улыбается тот, – у которого есть зонт. Тебя проводить?       Чимин смущенно улыбается и кивает, отмечая, какие же у Юнги красивые глаза.       Весна вдруг кажется теплее.       Парень открывает окно, впуская в комнату свежий утренний ветерок. Чимин перенял эту привычку у Юнги, которому по утрам всегда было невыносимо жарко.       Пак наблюдает за оживленной улицей и усмехается. Все куда-то спешат, не успевая толком насладиться прекрасной погодой и теплым солнышком.       Чимин любит весну, потому что Юнги был на нее похож.       – Как себя чувствуешь, солнце? – Мин обнимает парня, едва переступая порог квартиры Пака.       Чимин все-таки заболевает после того ливня, и Юнги навещает его каждый день, окружая заботой и лекарствами, конечно же.       – Одевайся теплее, а то заболеешь тоже, – шмыгает Пак.       – Тэхён сказал, что я холоден, как зима, – хрипло смеется Юнги, – поэтому не думаю.       – Ты, скорее, на весну похож – только на вид холодный, – Чимин целует парня в уголок губ, хихикая, – а на самом деле ты тепленький.       Чимин еще раз потягивается и пытается вспомнить, какие же у него сегодня планы.       Вроде как, Сокджин хотел, чтобы они всей компашкой пошли в кино, а после – уже как получится. Тэхён отнекивался поначалу, но Чонгук его переубедил, шепча что-то тому на ухо, от чего Ким покраснел.       Чимин любит весну, потому что всегда тепло.       – Я даже не буду спрашивать, откуда у тебя, Тэ, ключи от этой крыши, – смеется Пак, кладя голову на колени Юнги. Юнги ласково улыбается, накрывая того пледом.       Идею провести ночь под звездным небом и встретить рассвет подкинул Тэхён, как ни странно. Чонгук был больше всех доволен таким предложением.       – Благодари Гукки, – парень треплет Чона по волосам, а тот самодовольно улыбается, пытаясь заглянуть старшему в глаза.       – Не холодно? – шепчет Юнги и целует Чимина в лоб.       – С тобой мне всегда тепло.       С кухни доносится аромат чего-то сладкого, и Чимин улыбается, предвкушая как всегда чудесный завтрак.       Чимин любит весну, потому что всегда получал мягкие и нежные поцелуи.       – Ю-Юнги… – Пак отстраняется, краснея и проклиная себя за свои мысли, – Я… – Чимин утыкается в шею парня, пытаясь унять свое бешеное сердце.       – Чимин? Все хорошо? – Мин успокаивающе поглаживает Пака по спине.       – Мне… мне мало этого…       – Все нормально, Минни, – Юнги хрипло смеется, прижимая Чимина сильнее к себе.       Чимин тихонько крадется на кухню, надеясь испугать парня у плиты. Но, увы, его замечают, как только тот переступает порог кухни.       – Доброе утро, Минни, – ласково улыбается парень, – Твои любимые блинчики почти готовы.       Чимин хихикает и обнимает того со спины.       – Доброе утро, Намджун-и.       Намджун поворачивается и легонько целует парня в нос, одной рукой ероша лохматые после сна волосы Чимина, который довольно хмурится.       Чимин расстался с Юнги в мае прошлого года. Ровно через два месяца.       Пак названивает каждую секунда на до боли знакомый номер, строчит сотни сообщений – только вот, напрасно все.       16:17       «Прости, солнце. Я никогда не смогу сделать тебя счастливым. Мы расстаемся.»       Чимин из раза в раз перечитывает одно и то же сообщение.       Эти слова проходятся чем-то острым и ядовитым по тому, что находится под ребрами. В голове все мысли туманятся и плывут, парень уже плохо соображает от этой боли.       Он кричит, бьет стену руками, разбивает телефон. Неконтролируемые слезы мерзко текут по щекам.       – Чимин-и! – взявшиеся из ниоткуда Сокджин и Намджун подлетают к сидящему на полу Чимину, который уже не в силах прекратить свою истерику. Джин дергает парня за плечо, – Чимин-и, что случилось?       – Хён… – всхлипывает Пак, голос его дрожит,– П-почему… почему так?       Намджун находит телефон Чимина, все встает на свои места.       – А вот и завтрак, – Намджун ставит тарелку с блинчиками на стол, за которым сидит Чимин.       Парень счастливо смеется и притягивает Кима для поцелуя.       Сегодня одиннадцатое мая. Намджун надеется, что Чимин забыл, оставил далеко в прошлом. Надеется, что прекратил видеть сны, в которых он видит Юнги, после чего на утро плачет.       Чимин любит весну, потому что никогда не узнает причину расставания с Юнги.       Намджун никогда ему не скажет.       Никогда не скажет, что врачи сообщили Юнги еще зимой, что та весна – его последняя.       Никогда не скажет, что за неделю до расставания Юнги уже чувствовал, что не доживет до конца этой чертовой весны.       Никогда не скажет, что одиннадцатого мая, после отправления того сообщения, Юнги сразу же примчался к квартире Пака. Юнги слышал, как кричал Чимин, как тот плакал и звал его. Юнги сидел у двери и тоже плакал, потому что просто не мог себя заставить переступить порог квартиры. Потому что тогда бы уже точно не смог проститься с ним.       Юнги в слезах звонил Намджуну и просил, чтобы он пришел к Чимину.       – Я так жалок, Джун, – воет Юнги, когда Намджун пытается привести того в чувство, – Никогда… Слышишь? Никогда не смей ему говорить…       Ким уговаривает старшего встать, не замечая, что у самого по щеке катится слеза.       Он обещает.       Он не скажет.       – Звонил Сокджин-хён, – кричит из кухни Джун, – Все ждут только нас.       – Ну и пусть ждут, – смеется Пак, залетая в ванную, – Мы никуда не торопимся.       Чимин любит весну, потому что до сих пор любит Юнги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.