ID работы: 699686

Нарисуй меня.

Гет
NC-17
Заморожен
39
Размер:
28 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 29 Отзывы 7 В сборник Скачать

14.

Настройки текста
Жду отзывов! Я старалась. Отец и дочь, пусть и не кровно, но родные, идут в главную залу на слишком голоса четырёх братьев, слишком громкие для разговора. Девушку это насторожило, видимо, как и мастера. Они подошли к высокой серой двери, но остановились, вслушиваясь в крики. После первых фраз Аки побледнела, схватилась рукой за сердце и облокотилась о холодную каменную стену. Из-за двери слышалось: - Вот ответь мне, почему она плакала в комнате мастера Сплинтера? Они ведь только хотели поговорить! А не о тебе ли шла речь, а? Может, это ты во всём виноват?! Девушка сдавлено ахнула, глотая ком в горле, Майки, всегда радостный весельчак, сейчас кричал, надрываясь. - Да откуда я знаю, что там произошло?! Нам вообще нельзя было идти туда! Раф ничем ни уступал младшему брату и тоже срывался криком. Аки пропустила момент, когда перестала дышать, а на глазах появились скупые слёзы, отблески прошлого. - Да, что с вами такое? Подавленные голоса Лео и Дони, наполненные неподдельным страхом и ужасом, ссора была и в правду слишком серьёзной. - Люблю я её. Что непонятного? И хочу, чтобы она не плакала, а он, он…. Девушка сползла по стене на пол и с мольбой посмотрела на мастера, все крики смешались в один болезненный шум. Он понял её без слов и, поддерживая ослабевшую дочь, отвёл обратно в комнату. Она сидела и глотала ртом воздух, будто учась дышать заново. После нескольких неудачных попыток, Аки всё же выдавила из себя тихие рваные слова: - Папа…. История…. Она повторяется…. Нельзя допустить этого…. Нужно уходить…. Сплинтер ошеломлённо смотрел на мечущиеся глаза дочери и чувствовал её тревогу. Вдруг на его глазах, она рассыпалась миллиардом серебристых снежинок. Девушка пропала, оставив лишь тревожный холод в воздухе и страх, липкий и вездесущий. В это время в зале Лео стоял над двумя братьями и грозно говорил: - Все уладили? Договорились и успокойтесь. Хорошо хоть Аки этого не слышала! А вот и ма…. Лидер запнулся: в комнату ворвался взбешенный учитель, братья никогда его таким не видели. Он прошелся потемневшим взглядам по удивлённым лицам и почти прорычал: - Слышала…. Слышала, а теперь ушла. Сплинтер устало свалился в кресло, рядом стоявшее, и накрыл глаза мохнатой лапой. Братья подлетели к нему и хором спросили: - Куда?! На это мастер лишь вздохнул. - Караи, дочь моя, скоро начнётся решающая битва с этими проклятыми рептилиями. Всё ли готово? - Да, отец. Прозвучал холоднокровный ответ и, отлетев от голых стен, достиг другого конца зала. В подземном логове висела напряжённая и тяжелая тишина. Братья сидели, понурив головы, и не знали, что им делать. Мастер медитировал в своей комнате, мысленно стараясь не пасть духом. Никто не хотел говорить, и все молчали, хотя вопросов было много. Майки на автомате растерянно переключал каналы. На одном из них шло какое-то телешоу, где братья увидели знакомое ненавистное лицо. Пустоголовый ведущий заискивающим голоском продолжал разговор: - Благодарю за интервью, мистер Саки. На что ему ответили, сопровождая слова слащавой пижонской улыбкой: - Ну что Вы, не за что, но позвольте передать одним моим знакомым привет и приглашение всей семьёй посетить меня сегодня вечером в моём загородном особняке. Заранее благодарю. - Что же, гос…. Майки выключил телевизор, понимая, что больше ничего интересного там не услышать, и повернулся к братьям. Дони, выйдя из лаборатории, кивнул, показывая, что всё слышал. Мастер тоже появился в комнате и сказал: - Это ловушка, но не явиться мы не сможем. Лео продолжил: - Предлагаю тогда не скрываться и ударить в лоб. Семья согласилась, а Дон дополнил стратегию фактами: - Этот загородный дом находится с южной стороны города по адресу Hill Street 17. Если Шрёдер поедет туда сразу после телешоу, то у нас час. Выступать было решено с запасом, но из-за того, что в городе проводился какой-то фестиваль, на дорогу ушло, чуть ли не в два раза больше времени. Немного успокоившись, девушка крутанула головой, отмечая, что по старой памяти переместилась в свою однокомнатную штаб-квартиру. Старенькая обшарпанная единственная комнатушка с одноместной кроватью, столом и стулом, а так же выцветшим ковром на полу. Аки, усмехнувшись своим мыслям, подняла эту самую тряпку и, откинув её в сторону, увидела очертание тайника. Девушка дёрнула металлическое кольцо и, закашлявшись от поднявшегося облака пыли, через смешок буркнула: - Вот и пришло время…. В деревянной коробке лежал продолговатый предмет, обёрнутый белой тканью, перетянутой с двух сторон серебряными верёвочками. Она буквально сорвала материю, на её обрывках с внутренней стороны чернели линии печати. Аки с восхищение смотрела на Ледяной клинок в белоснежных резных ножнах, не утративший своё великолепие за все те годы. Катана была единственным, что осталось от Мастера Наито и Школы. Девушка нежно провела подушечками пальцев по ледяному лезвию и робко улыбнулась, поддаваясь доброй ностальгии. Вот учитель ведёт её, растерянную девчушку, по широким коридорам в общий тренировочный зал. А вот и она, её названая сестра, задорная и такая родная, неугомонная, прямо как сама Аки в детстве. Улыбка на улыбку и крепкая дружба. Девушка предпочла остановиться, потому что после идёт не самые приятные воспоминания. Аки зажмурилась и прогнала наваждение. После щёлкнула пальцами и, надев новую маску под стать официальному брючному костюму, подхватила меч. - Прошу проходите, госпожа Миура. Господин Саки ожидает вас, - дворецкий в чёрном фраке открыл дверь в зал и почтительно склонил голову. В просторное помещение зашла девушка с гордой осанкой в светло салатовом брючном костюме. Она улыбнулась, по-деловому и немного отрешенно, и учтиво поздоровалась. Высокий статный мужчина встал из-за стола и спокойно произнес: - Добрый вечер, госпожа Миура. Прошу, составьте мне компанию за этим ужином. Юная особа, цокая каблучками, порхающей походкой подошла к длинному дубовому столу и присела напротив господина Саки. Перед ней стояла бутылочка минеральной воды и стаканчик, к которым она так и не притронулась. Мужчина же напротив, сложив руки в замок, явно чего-то ждал. Через какое-то время он задумчиво проговорил: - Мы сегодня к ужину ждём ещё гостей, - за дверью послышались взрывы и крики. – А вот и они.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.