ID работы: 6996942

Твоё место всегда будет только твоим

Слэш
PG-13
Завершён
51
усы Гитлера соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Темно. Слабый свет фонаря не в состоянии осветить всё пространство катакомбы. Тяжёлые шаги отдаются глухим эхом, отскакивая от стен. Может походка Грэма и выглядит уверенной, но внутри него бушует буря. Буря вопросов и эмоций. «Если найду, что тогда сделаю?», «А если не найду?», «Да я что я вообще, черт возьми, испытываю к нему? Да и с чего я решил, что он не захочет закончить начатое, убив меня?». Подобные вопросы терзали мужчину всю дорогу. Время тянулось как никогда медленно, растягиваю минуту в несколько часов. Воздуха здесь было катастрофически мало. Грудная клетка начинала ныть из-за частых рваных вдохов, ибо на нормальные кислорода попросту не хватало. Уилл и так не мог ориентироваться в этих запутанных, подобно лабиринту минотавра, коридорах, а непроглядная тьма лишь усугубляла сию ситуацию в тысячи раз. Так и упасть можно. Стоит ли повернуть назад? Да, наверное... определенно стоит. Но ноги, не слушая сигналы мозга, упрямо шли вперед. Или может быть просто мозг не слишком настойчив в своих намерениях? А может он и сам не уверен в их правильности? Грэм ведь даже не знает куда идти. Лишь бы куда-нибудь, подальше от себя, от своих мыслей. Ведь именно с ним, с Ганнибалом, мужчина мог уйти от себя. Точнее он мог лучше понять себя. — Черт! — Грэм падает, спотыкаясь об какой-то камень. Здесь даже ухватиться было не за что. От удара голова стала болеть ещё сильнее, всё вокруг стало слегка двоиться и кружиться. Каменный пол был уж слишком холодным. Но не смотря на это, вставать абсолютно не хочется, да и есть ли в этом смысл… Наверное, стоит вернуться назад, и.. просто.. забыть всё? Забыть, как очередной кошмар. Откуда-то сзади вдруг послышались торопливые, едва слышные уху шаги. Походка смутно знакомая, но нет уверенности, что это не галлюцинация. Через неопределенный промежуток времени, пролетевший в больном мозгу за пару мгновений, сильные руки подхватили лежащее на полу тело, помогая встать. Кажется, что это сон. Просто сон, очередной, совершенно нереальный сон. Потому что… потому что перед ним стоит… Ганнибал? Такой же, как и при последней встрече, только взволнованный. Голова начинает кружиться сильнее и Уилл уже точно уверен, что это лишь очередная галлюцинация. А если это так, то почему бы не сделать то, чего так хотелось? Немного помедлив, Грэм приближается к своей галлюцинации, кладя свои руки ей на плечи, смотря в столь знакомые, родные, глаза.. но не его. Они никогда и не принадлежали Грэму, и никогда не будут ему принадлежать. Видение молчит и смотрит в ответ. Казалось, они так могут простоять долго, но первым умиротворение прервал Уилл, медленно приближаясь к чужим губам, целуя их. Если всё это не на самом деле, то что терять? Правильно, нечего. Это определенно вызвало замешательство у Лектера. Он отстранился. Стояла тишина. Был слышен каждый вздох. Голова начинает кружиться сильнее, из-за чего Грэм был уже не в состоянии стоять. Он медленно начинает падать, только вот две сильные руки не дают этого сделать, подхватывая. Подташнивало. Счёт времени сбился, было непонятно - прошёл час или десять минут. Мужчина чуть приподнялся на локтях, осматривая окружающую обстановку. Сам он лежал на чем-то жестком, да и вокруг было темнее, чем в коридорах. Едва можно было разглядеть стены, освещаемые тусклым, подрагивающим пламенем свеч. Вдали виднелся человеческий силуэт. Он стоял, замерев, и смотря прямо на Уилла. Послышался до боли знакомый голос. — Как ты себя чувствуешь? — всё это еще казалось сном. Инстинкт самосохранения бил тревогу, крича о том, что нужно уходить, бежать, бежать подальше отсюда. Но делать это надо было раньше. Теперь уже в этом не было ни малейшего смысла. — Уилл, ты меня слышишь? — едва заметный кивок. — Га… ганнибал? — дыхание абсолютно сбилось, сердце бешено колотилось, — Что… ты тут делаешь?- слова застревали в горле, собираясь в ком и мешая дышать. — Могу задать встречный вопрос. Что ты тут делаешь? Меня разыскивает полиция, в отличие от тебя — Думаю, ты знаешь ответ. — Зачем тебе это?- Лектер медленно приближался, а внутренняя тревога все нарастала, хотя тело и не думало сдвинуться с места, а словесный поток было уже не остановить. — Мне было необходимо найти своего el monstro... я не могу без него. А он, как вижу, легко без меня обходится.- Грэм опустил голову, - Я скучал…- почти шепотом добавил он. — Но ты сам выбрал и свой, и мой путь заодно. У меня не оставалось другого выхода.- Ганнибал застыл в метре от Уилла. — Ты мог всех нас убить, так почему не сделал этого? — вместо ответа Ганнибал предпочёл поцелуй, притягивая к себе парня. Никакой нежности в нём и подавно не было, как и во всех их отношениях. Была власть, доминирование, сопротивление, жесткость. — Надеюсь, тебе понятен ответ. Что ты собирался сделать, если бы нашёл меня? То же, что сделал? Ты же понимаешь, что у нас нет светлого будущего, да и...- он слегка запнулся,- вообще никакого будущего. — Я люблю тебя,- в уголках глаз медленно начали скапливаться слезы,- ты сам влюбил меня в себя, а потом... просто взял и ушёл, — в голосе слышался упрёк, — Зачем, зачем тогда всё это было? Ты не оставил рядом со мной ни одного человека, убрал всех конкурентов. Отлично, я даже с этим согласен. Но тогда, будь добр, не бросай, как бы не было банально, будь в ответе за свои поступки!- казалось еще немного и слезы хлынут из глаз. Нет, нет, нет, нельзя... нельзя... — Уилл, это ты выбрал путь за нас двоих. У меня не оставалось путей к отступлению! Ты бы мог уйти со мной, но нет… Это был твой выбор, так отвечай за него! — Грэм уткнулся носом в плечо. — Я бы очень хотел вернуться назад и всё изменить. — Никакие сожаления не повернут время вспять. — Хорошо, тогда... скажи, что ты ко мне чувствуешь. Хоть что-то испытываешь? Дай мне честный ответ, и я уйду. Уйду, и не буду тебя больше искать. Отпущу. Насовсем. — Думаешь, тебе станет от этого легче? Узнаешь и отпустишь? Будет только тяжелее, тяжелее в несколько десятков раз. — Всё равно скажи, я хочу это слышать. Хочу услышать правду, какой бы она не была, она будет принята. Я столько думал о нас, о тебе, о том «сломанном человеке».  — Ты же понял моё послание? Конечно, понял, — взгляды были устремлены друг на друга, губы чуть приоткрыты, в воздухе повисла пауза. Мужчины как бы наслаждались последними минутами, проводимыми вместе, — Я люблю тебя. Да, я убрал всех, кто бы мог претендовать на моё место, потому что оно моё. Место рядом с тобой, место в твоём сердце…  — Оно всегда будет твоим… — Прости, но тебе необходимо уйти. Твоё место тоже будет только твоим. Навеки. Уилл медленно выходил из катакомбы, сил не осталось, шаги всё также отдавались гулким эхом. — Ганнибал, — голос прозвучал громко, но неуверенно, — Я отпускаю тебя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.