ID работы: 6996951

Я и мой клон

Смешанная
R
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Слухи

Настройки текста

POW Эммы

      Эта история началась на втором курсе. В Хогвартс прибыло полчище новых студентов. Как вы наверняка знаете, их определяют на факультеты с помощью шляпы. Насчет меня шляпа долго колебалась. Я могла бы прекрасно учиться на Пуффендуе, если бы не моя озлобленность на людей, из-за которой я и оказалась на Слизерине. Мне больше нравится общество книги, чем шумных и глупых людишек.       У Вас было ощущение, что за вами следят? Как-то раз я шла к кабинету зельеварения. По-моему любимое занятие профессора Снейпа — пугать меня. — Мисс Делис, не опаздывайте на урок — Я вздрогнула от как всегда холодного, как руки мертвеца, голоса. Обернувшись я увидела профессора. — Хорошо, профессор Снейп. Не опоздаю — Я улыбнулась. Не люблю это делать — Вам тоже стоит поторопиться. Ах, кстати. Профессор, не могли бы Вы мне объяснить как варить зелье правды? — Мужчина подозрительно посмотрел на меня. — Это не входит в школьную программу. — Кто-то наказывает за любопытство? - Нет, но это может плохо для Вас кончиться. "Это угроза?"- пронеслось у меня в голове, но я быстро отмела эту мысль. Мне пришлось заткнуться. Не хватало только своему декану насолить. Путь до класса я молчала. Урок оказался черезвычайно скучным. Учебник Зельеварения я прочла и поняла еще на каникулах. Интересно, а в Хогвартсе можно перейти на 4-й курс экстерном?       В общем зале наш стол как обычно был шумным. От одного ученика к другому передавались слухи. И, видимо, обо мне. — у Делис есть сестра? — Эмма научилась клонированию? — Может новенькая выпила оборотное зелье? — Но как первокурсница его могла сварить? — Как такое может быть?! Меня начало раздражать то, что обо мне слишком много говорят. Аж руки затряслись от гнева. Но вдруг возникла надоедливая белобрысая макушка и ее противный голос. — Делис, у тебя сестра есть? — с обычной насмешкой спросил Малфой. Наверное, это самый несносный для меня студент во всем Хогвартсе. — Нет. У меня нет никаких сестер, двойников, клонов, косплееров и других ваших идиотских предположений. Пожалуйста, хватит говорить обо мне. Это раздражает.       Как бы то ни было странно, но большинство сменили темы, а я встала из-за стола и направилась к гостиной Слизерина. Я шла не быстро, но размашистыми шагами. По пути я будто встретила свое отражение. Эта девушка невероятно схожа со мной внешностью. Когда мы встретились глазами я остановилась, а она прошла мимо меня, улыбаясь. Я обернулась. Такие же черты лица, такие же шелковистые темно-русые волосы, такое же тело. И глаза. Эти янтарные огни я каждый день вижу в зеркале. Это странно. Кто она? По форме гриффиндорец. Происходит что-то очень странное. Это я знаю наверняка. — Эмма! — из-за спины донесся голос одной из моих однокурсниц — Кто она? — Видимо гриффиндорец — сказала отстраненно я. Неожиданно меня развернули. Лола смотрела на меня как ненормальная и улыбалась так же — Что она делала в корпусе слизерина?! — вытараторила я когда до меня дошло, что это гриффиндорец. — Чего не знаю, того не знаю — девушка-альбинос наконец убрала от меня свои руки — Но вы с ней похожи как две капли воды. Все говорят, что она твоя сестра или же это ты из другой вселенной. Инопланетянка, блин… — Ох, Мерлин, что здесь происходит?! — я развела руками и быстрым шагом отправилась в гостиную Слизерин. Лола меня не стала догонять, что уже радовало.       Ненавижу людей. Эти разумные приматы меня раздражают. В подобных мыслях я летела по коридору и не заметив препятствия во что-то врезалась. — О! Смотрите-ка кто у нас тут! Да это же сама Умница Эми! Делис, тебе мозги не… — эти слова сопровождались смешками Крэба и Гойла. Я приставила свою палочку к горлу Малфоя. Терпеть не могу таких жалких выскочек. — Еще одно слово в обращении ко мне и ты окажешься улиткой. — со змеиной ухмылкой произнесла я и в ответ получила три испуганных взгляда. Опустив палочку я прошла мимо этих троих. — Пойдемте, парни — наигранно испуганным голосом сказал блондин, после добавил уже насмешливым — А то еще заколдует! — я услышала приглушенный расстоянием смех на разные лады, но уже было все равно.       Оставшуюся половину вечера я провела в своей комнате, делая уроки с коварными планами по унижению этой новенькой. Хотя долго оставаться в одиночестве мне не было суждено — вскоре пришла Лола. Надо будет попросить маму прислать мне еще книг, чтобы отвлечься от назойливых людишек.

POW Шарлотты

Я иду по одному из коридоров Хогвартса. Я потерялась. Судя по тому, как часто я вижу зеленые плащи, я на територрии Слизерина. У меня в руке блокнот, за ухом карандаш. Вдохновения на крутецкие фэнтезийные композиции у меня не было уже очень давно, около месяца, так что я начала рисовать студентов. Возможно, это странно, но мне нравится рисовать мою однокурсницу Джинни Уизли. У неё ещё есть старший братец Рональд. Таких придурков можно найти разве что через розыск! Мне на встречу идет девушка-слизеринка, чем-то похожая на меня. Когда расстояние между нами сократилось, мне даже показалось, что она — мой близнец. Вот наши глаза встретились и-и-и… Пуф! Через меня будто разряд пропустили. Я влюбилась. Забавно.       Я не заметила, как оказалась в знакомых коридорах и уже поднимаюсь по движущейся лестнице. Черт! Она меняет направление. Я разбежалась и прыгнула. Когда я упала на мраморный пол отовсюду начали апплодировать и, видимо, мне. Благо я долетела до горизонтальной поверхности. Там стояла рыжеволосая. — Привет, джинни! — я встала и обтряхнула юбку от пыли и улыбнулась. — Привет, Лотти - Она одарила меня своей милой улыбкой. Надо будет запечатлить на бумаге. — Зачем ты прыгнула? — Во-первых я не люблю ждать, во-вторых мне срочно нужно взять новый блокнот и акварель, в-третьих здесь была ты. — не растерялась я. мне не хочется выслушать сейчас комментарии, так что я резко сменила тебу — Как дела? — Вроде бы хорошо.       Мы вместе пошли к спальням и сели делать уроки. Когда мы конспектировали какой-то из параграфов учебника по Защите от Темных искусств, Джинни вдруг сказала: — Весь факультет Слизерина разрывается от слухов и сплетен о тебе. Есть даже предположения о том, что ты клон некой Эммы. — Знаю, сегодня сама с ней встретилась. Она действительно со мной на одно лицо. — И когда ты все успеваешь?.. — Как-то успеваю — я улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.