Когда мы плачем.
17 июня 2018 г. в 12:46
Когда мы хотим плакать, что мы чувствуем?
Нам трудно дышать, мы мысленно хватаемся за горло и пытаемся глотнуть как можно больше свежего воздуха, именно свежего, потому что вокруг собралось столько пыли. Оглянись вперед — пыль, в бок — пыль, позади — тоже пыль. Боже мой, да она по всюду, уже кажется, ты и не жил никогда нормально. Это и не давало тебе жить, душило, давило, звало плач, тот самый, еще грусть, и чувство вины.
Теперь «оно» — огромное и вязкое, сидит внутри тебя, «оно» — больше, чем просто клубок пыли. Сейчас мы не знаем как «его» прогнать, видно, сильно вцепилось, да так, что в один момент «оно» становится тобой. Все плохое, что было становится тобой, и ты уже не знаешь кто ты и что ты чувствуешь. И пелена перед глазами. И снова ты хватаешься за горло, пытаешься глотнуть свежего воздуха, а его будто и нет вовсе, тебе он вроде и не нужен, ты научился жить с пылью, с чувством грусти, вины и вот-вот заплачешь. И ты уже не знаешь за что сейчас любишь жизнь, за что хочешь засыпать, за что хочешь говорить, смотреть телепередачи с семьей, которая уже будто не твоя, потому что ты — уже не ты. И ты не знаешь где выход. Есть ли выход вообще? Но раз вход ты увидел, то и выход есть.
Только я забыла откуда пришла. Забыла где был мой вход, забыла как я дошла сюда, в этот кошмарный мир, который не ощущается моим.
Странно думать, что я все еще такая же как раньше? Боже мой, я так хочу ею быть, и чувствовать себя, я хочу смыть с себя пыль, укутаться в плед, и просто плакать от счастья, посмотрев на мир своими глазами, потому что он прекрасен, прекрасен со всеми своими недостатками.