ID работы: 699710

Тайна

Джен
G
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста
Ночь. Тёмная, безлунная ночь. Всё небо было в тучах, и ни одна звезда не освещала путь. Вдруг резко пошёл дождь. Не как обычно: медленно и постепенно, а резко, неожиданно и сильно. Резко он затарабанил по сухой, жестковатой земле, иссохшей глине и огромным валунам. Такая ночь испугала бы любого. А в вечнозелёном или вечнодиком лесу она была в три раза страшнее. Она бежала, не разбирая дороги. Копыта разъезжались в грязи, так и норовили разъехаться и застрять в ямах. Крылья были полностью серыми, некоторые перья оставались позади на ветвях и корягах далеко позади. Да и сама кобылка не сильно отличалась от собственных крыльев. Только кое-где встречались пятна грязи. Эфирная грива давно не была такой великолепной. Совсем наоборот- поблёклая, потрёпанная, рваная, постоянно цеплялась за сучья, тем самым причиняя боль и затрудняя движения. Да, вы правы, это она. Она- правительница всей Эквестрии,принцесса солнца,а раньше и луны и наконец, мудрый учитель и наставник Твайлайт Спаркл. Она- принцесса Селестия! Но уже не такая мудрая, наученная временем пони, а запутанная кобылка, которая ничего не понимает и ищет укрытия от своего страха, да и от грозы в целом. Кажется, вечнодикий лес, где тут может быть убежище (Зекору в счёт не берём), но тут из-за деревьев виден тускловатый свет, словно тот, который в конце тоннеля. Не помня себя, Селестия ринулась к свету, не обращая внимания на мешающую бежать грязь и неприятное ощущение от гривы, которая постоянно зацеплялась за сучья и рвалась. Сквозь непроглядную ливневую стену все отчетливей виднелись очертанич маленькой хижины с горевшим окошком. "И кто может здесь жить?"- промелькнуло в голове у принцессы. Конечно, ведь она привыкла к роскоши, дворцу, множеству прислуг, суетящихся вокруг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.