ID работы: 6997111

Не только принцессы бывают счастливыми

Джен
PG-13
Завершён
642
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
642 Нравится 30 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Бриджит Дюпен-Чен — самое невезучее существо на всем белом свете. Её угораздило родиться старшей дочерью в семье. С Маринетт у Бриджит разница всего-то два года, но иногда кажется, что это не два года, а как минимум пара столетий — Бриджит чувствует себя такой старой и мудрой, что Маринетт от её подчеркнутой строгости деваться некуда. — Дорогая, присмотри, пожалуйста, за сестренкой, нам с отцом нужно сходить к тете Элисон! — кричит Сабина одиннадцатилетней растерянной Бри, останавливаясь на секундочку в дверном проеме. Бриджит вздыхает так тяжело, словно её заставляют таскать кирпичи. — Маринетт, немедленно прекрати спотыкаться о свои дурацкие папки с рисунками! Почему они валяются на полу?! — возмущается Бриджит, грозно упирая руки в бока. Младшая сестра фыркает, бормочет себе что-то под нос, хватает папки, теряет равновесие и снова падает. Старшая лишь тихонечко ударяет себя ладошкой по лбу. — Бри-и-иджит, ну поиграй со мной! Давай побегаем? Или почитаем? Почитай мне, почитай! Бриджит с видом великой мученицы позволяет усадить себя на диван, нехотя берет в руки книжку и бубнит: — Одну прекрасную принцессу однажды заточили в замок злые сестры… — Злые старшие сестры, — поправляет Маринетт, выучившая любимую сказку наизусть ещё три дня назад. — Хорошо, старшие сестры, — соглашается чуть обиженная Бриджит. Ну почему в этих идиотских волшебных историях роль злыдней всегда достаётся старшим? — Ты про это не читай. Ты читай с того момента, где принцессе впервые приснилась встреча с принцем. — А-а-а, прекрасное сновидение про сад и сероглазого красавца, — хмыкает Бриджит. — Мило. — Читай-читай-читай! — трясёт Маринетт Бриджит, готовую отдать все свои карманные деньги в обмен на тишину и спокойствие. — Читаю, — Бри держит фолиант вверх ногами, поскольку и сама уже идеально вызубрила сказку. Маринетт довольно улыбается. Бриджит невольно задумывается о том, что Маринетт есть смысл мечтать о принце — она ведь младшая. А старшая сестра должна красочно иллюстрировать многочисленные неудачи (особенно если она злая). Хотя, судя по количеству падений Маринетт с лестниц, велосипедов и просто на ровном месте, Бриджит все-таки в семье не самая неуклюжая, а это уже что-то, да значит. Впрочем, принц все равно достанется Маринетт — вон у неё как глаза горят голубым пламенем, когда Бриджит скучающим тоном повествует о счастливой принцессе. Но ведь не только принцессы и принцы бывают счастливыми, верно? — Прочитай ещё разок! Всего один раз! — Слушай, Макарон, тебе не надоело? — Эй! — услышав прозвище, придуманное «заботливой» старшей сестрой, Маринетт забавно морщится. — Ну переста-а-а-ань меня обзывать! — Сначала переста-а-а-ань воровать спрятанное в мамином шкафчике печенье! — Бриджит легонько щёлкает Маринетт по носу, и та звонко хохочет. Весёлый детский смех наполняет всё пространство; в комнате будто бы становится светлее и теплее.

***

Маринетт воет волком, жалуясь матери, отцу, гостям, всем подряд: — Бриджит сегодня тринадцать! Бриджит сегодня увидит сон про соулмейта, а мне ещё целую вечность ждать! Бриджит торжествующе сияет. Маринетт вечно достаются лучшие наряды, канцтовары и вкусности (она же маленькая!), но право первой узнать подробности знакомства со своей родственной душой у Бриджит никто не заберёт. Даже милашка Макарон. Обычно сестёр Дюпен-Чен не уложить в постель до самой полуночи, но сегодня Бриджит сама отправляется «на боковую», рисуя в воображении образ симпатичного мальчишки, способного при необходимости отдать за неё жизнь. — У него необычное имя, — шепчет Бриджит, засыпая, — и характер тоже необычный, а глаза… серые. Пусть он сам точно не принц, но глаза у него серые — точь-в-точь как у героя из сказки Маринетт… Я не могу мечтать о царском отпрыске, но наличие красивых глаз у соулмейта для меня обязательно…

***

Кухня. Обыкновенная-чтоб-её-кухня-семейной-пекарни — место встречи Бриджит с родственной душой. Тестомесильная машина, расстоечная камера, резиновые формы для выпечки и, собственно, сама выпечка — вот что будет окружать Бриджит в самый важный день ее жизни. — Романтика. Мда, — вслух комментирует сон Бриджит, пробуждаясь безумно разъяренной и смертельно оскорбленной. — Хвала небесам, там хотя бы не будет бурлящих кастрюль и кучи грязной посуды!

***

— Я упаду на него прямо на школьном крыльце! — взвизгивает Маринетт, влетая в гостиную. — Мам, пап, Бри, я упаду на него! — И свернёшь ему шею? — уточняет Бриджит, усмехаясь. Где-то на задворках сознания старшей сестры отчаянно ругается голос зависти. — Зато на глазах у коллежа, а не в окружении ложек-поварёшек, — ехидствует Маринетт, присоединяясь к столу и пододвигая к себе тарелку с яичницей и круассаном. — Всем приятного аппетита! — Тоже мне, принцесса, — корчит гримаску Бриджит, уже без удовольствия жуя-пережёвывая сдобную булочку. — Я-то соулмейта всё равно раньше найду. — Это, кстати, вообще не факт, — весело замечает Маринетт. — Всякое случается. — Девочки, не ссорьтесь! — хором просят родители. Сестры сверлят друг друга уничижительными взглядами и отворачиваются — каждая к своему завтраку. — Извини, — через минуту бурчит Маринетт, глядя на вилку. — Ничего страшного, — внимательно рассматривает остатки булки Бриджит. Сабина и Том только качают головами, мягко улыбаясь.

***

— Очередной учебный год… Уроки, интриги, скандалы… Красота! Единственный минус — это Хлоя Буржуа, — Маринетт несётся со всех ног, случайно задевая прохожих локтями и снося рекламные мини-стенды. Бриджит с трудом поспевает за сестрой, поправляя на спине тяжелейший рюкзак. — Бриджит, мы опаздываем! — Это ты опаздываешь, а у меня первого урока нет! Я пойду в библиотеку, я же говорила! Маринетт лишь рукой машет, — мол, ладно, — и ускоряется. Крыльцо школы совсем близко. — Черт, мадам Менделеева меня уб… а-а-а! — Маринетт неудачно прыгает на вторую ступеньку, подскальзывается и летит обратно, вниз. Бриджит ахает — ей до младшей сестры метра три, она поймать мадемуазель «Сваливаюсь-На-Людей-Так-Же-Часто-Как-Дышу» не успеет. — Осторожно! — словно из воздуха материализуется кто-то с платиновыми волосами, зелёными глазами и сильными руками. Через мгновение перепуганная Маринетт оказывается в объятиях неизвестного. — Я… ой, — выдыхает Маринетт Дюпен-Чен, смотря прямо на спасителя, лукаво ей подмигивающего. Бриджит стонет, огромными усилиями сдерживая вопль «Это несправедливо, почему она меня опередила?». — Адриан Агрест, — представляется юноша, помогая Маринетт нормально встать на ноги. Бриджит стонет ещё громче: — Сын известного модельера Габриэля Агреста. Что ж, на роль принца ты действительно тянешь, парень, особенно если учесть, что у твоего отца есть белый лимузин — отличная замена верному коню.

***

Бриджит никак не может найти кунжут, коим необходимо посыпать свежий хлеб. Она шарит по всем углам, утробно рыча: — Перейдёт мне по наследству пекарня, ага… а я даже нужный ингредиент найти не могу! — Бриджит выпрямляется, сдувая с лица волосы, мешающие отличному обзору. Ей, как старшей сестре, обещаны отнюдь не принц и лимузин, а собственный бизнес и добрые наставники-родители. Что ж, неплохо, но при таком раскладе отдыхать Бриджит решительно некогда. — Бри, сестрёночка, мы к тебе буквально на полчасика! — воркует появившаяся на пороге Маринетт. — Мы? — переспрашивает Бриджит, досадливо отбрасывая в сторону пустой пакетик из-под семян травянистого растения. — Мы, — подтверждает светящаяся мордашка Адриана, появляющаяся вслед за как-то загадочно ухмыляющейся Маринетт. — Феликс, не стесняйся и не притворяйся первобытным человеком, проходи. Все мысли о пропавшем кунжуте исчезают из темноволосой головы, стоит брату Агреста заглянуть на кухню. — Здравствуй, — неуверенно произносит Феликс Агрест, замирая напротив девушки и изящно приподнимая бровь. Феликс такой высокий, что Бриджит приходится подняться на носочках, чтобы увидеть собственное отражение в серых глазах. — Здравствуй, — эхом отзывается Бриджит, не желая разрывать зрительный контакт с родственной душой ни сейчас, ни завтра, ни через тысячу лет. Кажется, Бриджит ошибалась. Иногда старшие сестры тоже живут долго и счастливо… А быть принцессами им не суждено — они становятся королевами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.