2 февраля
Сегодня я нашёл эту чистую тетрадь, что весьма необычно, потому что в нашем таборе найти что-то «свободное» трудно. Теперь это принадлежит мне, раз я начал тут писать, и продолжу, скорее всего. На днях Слендер намекнул: пора бы вести дневник, нельзя же вечно срываться на всех и столько пить. Также он намекнул, что мой алкоголизм дорого обходится и с этим стоит завязать. Слендер говорит, будто дневник поможет. Что ж, проверим. Начнём с завтрашнего дня.
5 февраля
СЛЕНДЕР БЫ ПОБРАЛ ЭТОГО СЛЕНДЕРА! Ничего не помогает…
(Капля вина)… И снова я с бутылкой моего любимого…
7 февраля
Да, я погорячился, сразу запив горе. Во всём виноват Оффендер. Идиот перепутал мою дверь с дверью Клок и положил розу… Что я должен был подумать? В следующий раз пустая бутылка полетит в этого ненормального!
13 февраля
Ночью я шел по улице, и на меня упала пустая коробка. Я взглянул наверх — на крыше многоэтажки стоял парень, видимо, уронивший эту злополучную коробку. Мне будет с кем поиграть…
16 февраля
Тот парень оказался скучным, как и все остальные. Однако было интересно наблюдать за ним, за тем, как он трясется от страха. Ха-ха-ха!
17 февраля
А Слендер, возможно, прав. Я не прикасался к вину уже около недели — прогресс!
20 февраля
Почему Тоби такой назойливый? Я не представляю, как Тим выдерживает постоянное: «Хей, Маски!» Наверное, поэтому сегодня он сильно разозлился на Тоби, из-за чего тот, не зная чем занять себя, побрел в мою комнату. Пришлось спрятать на время дневник, мало ли что он подумает и скажет всем. Или вовсе станет доставать меня? Моё терпение не славится долговечностью, как терпение Тима. Думаю, надо предложить поставить ему памятник во дворе.
21 февраля
За что?! Тим всё ещё зол на Тоби. И тот снова пришел ко мне. Я не был против, если бы он делал что-то или говорил, но он просто сидит в кресле и наблюдает, как я читаю книгу! Разве это нормально? Ах, я и забыл, что мы все здесь такие…
25 февраля
Кошмар закончился! Тим решил освободить меня от обязанности «няньки Тоби». Какой благородный и терпеливый человек. В честь него я открою бутылку своего лучшего вина…
29 февраля
Моё празднование свободы слишком затянулось. А я надеялся поставить личный рекорд по отказу от вина. Самый большой срок был два года назад — целых полтора месяца. Затем я отпраздновал этот рекорд. Вином, конечно…
2 марта
Я неудачно решил убраться в своей комнате… В самом начале уборки заглянул под кресло, а там бутылка портвейна. Я не смог вспомнить, каким образом он там оказался. Но факт остается фактом: у меня есть вино. Всего одна бутыль, не важно, главное, что теперь она пуста. И вот, под действием алкоголя, мне взбрело в голову написать свою историю. Биографию, так сказать, хоть она и небольшая. К тому же, всё чаще стали сниться сны о моём прошлом. Возможно, если напишу в дневник, то эти сновидения прекратятся.
Итак, по началу моя жизнь ничем не отличалась от жизни других людей. Родился и был воспитан в благополучной семье, окончил школу, правда, на средние баллы. Поступил в университет на переводчика с японского. Окончил и его, после переехал в Японию, чтобы развивать навыки и подыскать работу. Поскольку денег у меня особо не водилось, я жил в общежитии. Там познакомился с другими ребятами, и, на удивление, некоторые из них оказались такими же переводчиками. Я прожил с ними бок о бок около восьми месяцев, затем нашёл работу и съехал в собственную квартиру. Это придало мне уверенности, ведь теперь я имел хорошую работу, квартиру, надежных друзей. Но из-за чудовищного происшествия, казалось бы, вовсе смешного и детского, я лишился всего этого.
(Капля вина… или же слеза?..)
Всё случилось неожиданно. Через три месяца после съезда мне позвонил Кодзи, который был первым, кого я встретил в общежитии. Конечно, мы и до этого звонка поддерживали связь, однако на этот раз был не просто дружеский разговор.
— Привет, Френк! Как у тебя обстоят дела?
— Здравствуй, Кодзи. Всё по-старому. А как вы? Хорошо всё?
— О, конечно, не беспокойся! Ребята в порядке, часто тебя вспоминают.
— Я тоже вас вспоминаю. Может, встретимся как-нибудь? Давно мы не выбирались вместе.
— Насчёт этого…
— Что-то не так?
— Нет, я и сам хотел тебе предложить. Но есть один нюанс… Если ты согласишься, разумеется.
— Чего опять удумали?
— Видишь ли, Джун, как и всегда, от скуки лазил по сайтам. И наткнулся на весьма интересный. На нём говорится о японской демонологии. Один из этих призраков-демонов Джуну приглянулся. Ты же знаешь, как он любит мистику и ужасы. Только идея, пришедшая ему недавно, мне не совсем по нраву. Пугает неизвестность, вдруг произойдет на самом деле?..
— Что произойдет, Кодзи?
— Джун решил узнать об этом демоне побольше. Он нашел, что за тип и как его можно вызвать. Он предлагает нам, и тебе в том числе, посетить то заброшенное здание, где мы однажды гуляли, помнишь? Правила «игры», как сказал Джун, он объяснит на месте. Ты согласен?
— Когда собираться хотите?
— Скорее всего, в субботу вечером.
— Хорошо, я свободен. Пойду с вами.
— Отлично, я ещё позвоню тебе в пятницу и скажу точное время. До встречи!
— Пока.
Естественно, Кодзи позвонил мне в пятницу и назначил время — восемь вечера. До места встречи я добирался сначала на метро, после — пешком. Удачное место выбрал Джун. В небольшом лесочке, в пригороде, стояло недостроенное здание. На первый взгляд, его бросили давно, возможно, ещё до моего рождения. Похоже оно на гостиницу: много комнат, коридоров, но всего три этажа. Недалеко от него протекает маленькая речушка, больше смахивающая на ручей. Думаю, все понимают, какая атмосфера царила рядом, пока я шёл на встречу. Ночь, лес, заброшенное здание, птицы, взлетающие от каждого шороха — идеально для маньяков и психов. Сейчас я и есть один из них, но не суть…
Дойдя до места, я встал рядом с недостроенной гостиницей — зайти внутрь побоялся. Не прошло и двух минут, как появились Кодзи и Джун с другими моими друзьями. Всех я горячо поприветствовал, и мы прошли в здание на второй этаж. Там Джун и объяснил правила:
— Прошу сразу, не шутите над моей задумкой, если она покажется вам ребячеством. Я и сам не уверен, что всё сработает. Правила просты. Для начала нужно расставить в круг и зажечь сто свечей. Мы сядем вокруг свечей и будем по очереди рассказывать страшные истории. Их количество равно количеству свечей, то есть сто. Самое главное — последняя история. Если после неё погаснут все свечи и появится демон, ради которого мы и собрались, то есть вероятность, что история воплотится в жизнь. Вопросы имеются?
— Да. Где возьмем свечи и сто историй? У меня столько не наберётся, — усмехнулся я.
— Не волнуйся, Френк, я заранее подготовился. Свечи нёс Кодзи, а страшилки раскопал в интернете и распечатал каждому я. Так-с, всего нас… 6 человек, жаль, но ничего не поделаешь. Держите листы.
Кодзи уже поставил свечи, без нашей помощи. Он вообще самостоятельный. Только зажёг их я. Мы сели в круг, и рассказывать начал Джун, как зачинщик всего этого. Конечно, сто историй — не хухры-мухры, на них время нужно. Навряд ли мы смогли бы столько времени высидеть без еды, воды, движений, однако Джун запретил нам вставать, как бы ничего не нарушить. Бывало, иногда мы шутили и смеялись над историями, но лишь для того, чтобы разогнать сгущающийся страх. Сами понимаете…
По невероятным стечениям обстоятельств, последняя история выпала мне. Так как я не воспринимал всё слишком серьёзно, свою последнюю историю я, к сожалению, не запомнил. Но случилось то, на что надеялся лишь Джун. И чего он ждал? Он понимал, ЧТО может произойти, однако затеял это. Как только я закончил рассказывать (а точнее, читать с листка), свечи разом потухли, будто кто-то с большой скоростью пролетел над ними. И нас задело холодком этого нечто, появившегося сразу. Оно осталось в темном углу, поэтому я смог разглядеть только белое кимоно, длинные волосы и рога. Демон произнёс:
— Вы победили, — и улыбнулся.
После этого я потерял сознание, но не от страха. Как я понял позже, моя история «воплотилась в жизнь». Очнулся я всё там же, в этой проклятой гостинице. Кодзи, Джуна и остальных уже не было, видимо, они в спешке уносили ноги. Я поднес руку ко лбу и понял, что на лице моём маска. «Какого черта?» — подумал я и быстро достал телефон, ведь зеркала поблизости не было. Да, эта была та самая маска, которую вы знаете. Мне пришлось быстро бежать из здания, лишь бы не встречать этого ужасного демона. Но по пути я встретил другое чудище… Им оказался Слендер. Видимо, он уже понял, что в Крипипасте будет пополнение…
Такова моя небольшая биография. Ничего особенного в ней нет. А сейчас я пойду спать, потому что писал слишком долго.
4 марта
Чувствую себя лучше, намного, после того как я высказался и отоспался. Дневник определенно имеет эффект. Да и вино тоже… Но не об этом речь. Утром я сидел на диване на первом этаже нашего дома. По привычке раскинул ноги, и об них запнулся Джефф. Я пошутил на этот счёт, за что и поплатился. Впрочем, Вудс давно пытается меня убить. А я его давно троллю. Это единственное, что забавляет в моей однообразной жизни. Хм, а когда я последний раз убил человека? Пора бы…
5 марта
Мысль об убийстве долго не давала мне покоя, поэтому я не смог уснуть этой ночью. Днём я решил отправиться на поиски жертвы, чтобы позабавиться с ней, а потом кровожадно убить. Когда я вышел из, так сказать, дома, увидел в метрах восьми от себя лежащего парня. Я подумал, что некий пьяный паренёк забрёл слишком далеко в лес и оказался здесь. Для меня это только на руку. Я подошел к нему и потряс, ибо спящего убивать — совсем не весело. Он пробухтел что-то вроде «Отвали» и закрылся рукой. От подступившей злости я ткнул его в руку когтем, и настолько сильно, что он живенько проснулся и отбежал. Как только парень стал кричать на меня благим матом, я сразу понял, что обсчитался. Это был Джефф. Оказалось, этот дурак постирал свои вещи и уснул, пока ждал, когда же они высохнут. Пусть будет ему уроком, а я посмеялся от души.
***
«Ах, так это мне урок, значит? Жди меня в костюме смерти с косой, КагеКао!» — так думал Джефф, когда читал весь дневник своего «заклятого» врага, пока тот был в отключке из-за опьянения. «Ох, я тебе отомщу, ты познаешь вкус позора!» — при данных мыслях Джефф тихо засмеялся и написал что-то в дневнике, явно не предвещавшее ничего хорошего.
***
В этот же день в комнату КагеКао зашёл Слендер, удостовериться, что тот не умер и ведёт дневник. Тот как раз лежал на столе, открытый на первой странице. Из любопытства Слендер прочёл несколько записей. Однако последняя ввела его в ступор. Она гласила:
«Джефф, прости меня. Все мои шутки и издевательства над тобой были лишь из-за большой любви к тебе. Я просто не знал, как обратить на себя внимание. Мне грустно от того, что ты не примешь мои чувства, поэтому я хочу напиться и умереть от большого количества алкоголя. Пусть все знают, что ради тебя я готов умереть!». А рядом лежал на столе пьяный КагеКао. Казалось даже, что он почти не дышит. Слендер понял, что написал тираду не он, ведь почерки отличались. Вдоволь посмеявшись над сложившейся ситуацией, он ушёл и стал ждать, пока КагеКао проснется, увидит запись и отправится к Джеффу. Тогда-то и начнётся Великая Битва…