ID работы: 6997334

I am not a deviant.

Слэш
PG-13
Завершён
217
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Воздух вокруг резко сгущается, и краем искусственного сознания Коннор успевает подумать о том, что будь его лёгкие настоящими — они бы непременно лопнули. Всё происходит за считанные секунды. Он чудом уклоняется от трёх летящих в его сторону, словно в замедленной съёмке, пуль. Коннор хватает руку PL600 и подключается к нему. Перед глазами сразу же появляются чужие воспоминания — ржавая табличка с надписью «Иерихон» на поверхности. Однако картина неожиданно обрывается, когда нападавший девиант стреляет в себя, а робот-детектив, в свою очередь, потрясённо содрогается и отшатывается в сторону, опираясь о стоящий позади контейнер. Коннор часто моргает, пытаясь прийти в себя. Он чувствует, что его трясет. — Коннор, ты в порядке? Коннор! — где-то сбоку звучит напряженный голос лейтенанта Андерсона. — Всё н-нормально, — надломлено отвечает андроид, пытаясь унять дрожь. — Ранен? — Я… В порядке. — Твою ж мать, ты меня до усрачки напугал! Почему никогда не делаешь то, что я тебе говорю? Я же просил не двигаться! — Хэнк громко выдыхает и нервно мечется из стороны в сторону. — У меня получилось подключиться к его памяти… А когда он выстрелил в себя, почувствовал, словно это умираю я, а не он. Я…Я был напуган. — запинаясь проговорил Коннор. Диод на его виске светился ярко-красным. *** Всю дорогу до дома лейтенанта они молчали. Хэнк не пустил андроида за руль, впрочем, тот особо и не настаивал. Коннор казался спокойным, но мерцающий алым диод выдавал его состояние. Андерсон же всё это время прокручивал у себя в голове недавно произошедшее. Только он приказал своему роботу не двигаться, как тот сразу же его ослушался. Хэнк было потянулся за ним, чтобы остановить, да не успел. Как же он был зол на Коннора в тот момент. Вечно этот пластиковый придурок делает всё по-своему. Однако, то, что произошло дальше, потрясло куда больше. Он никогда не видел Коннора в таком состоянии. Это сбивало с толку и путало, а Хэнк терпеть не мог чего-то не понимать. На пороге дома их встретил Сумо. Пёс подошёл к хозяину и плотно уткнулся носом в его колено, обнюхивая. Лейтенант взлохматил тому загривок и, откинув свою обувь в сторону, ввалился в гостиную. RK800 всё так же молчаливо проследовал за ним. Диод своего цвета не изменил, а Хэнк только сейчас заметил, что пальцы Коннора слегка подрагивают. — Мне кажется ты должен что-то мне объяснить, — начал Хэнк и поморщился от собственного голоса. — Я не понимаю о чём вы, лейтенант, — глаза андроида метались из одного угла комнаты в другой, что , к слову , было совершенно ему несвойственно. — Не прикидывайся, Коннор. Ты прекрасно понял, о чём я. Ты же сам мне заливал, что эмоции, в том числе страх, могут чувствовать только девианты. — Я не девиант! — громче, чем следовало бы, выкрикнул Коннор. — Тих, тих, парень. Если продолжишь так кричать, мне будет тяжеловато в это поверить, знаешь ли. — Я не девиант, — уже тише повторил андроид, уставившись себе под ноги, и снова притих. — Окей, не девиант так не девиант. Заладил тут, — буркнул себе под нос Хэнк, неловко потирая шею, и с характерным скрипом плюхнулся на старый, дряхлый диван, — А ты рядом давай садись, а то стоишь, как вкопанный. Коннор аккуратно присел рядышком, как обычно прямой, словно натянутая струна, только в этот раз поза выглядела какой-то напряжённой. Его руки, лежащие на коленях, были сжаты в кулаки. Диод находился с другой стороны головы, и увидеть его мерцание было нельзя. Андерсон мысленно выругался. И с каких это таких пор он стал уделять этой жестянке так много внимания? — Ты дрожишь. Уверен, что всё в порядке? Может быть, какой-то вирус подцепил, когда подсоединился к тому андроиду или типа того? — Нет, это невозможно. Я сделал несколько тестов по дороге к вам; они показали, что все мои системы исправны. — И как тогда это объяснишь? — как можно мягче поинтересовался Хэнк. — Не знаю, — честно признался Коннор. — Послушай меня, — Андерсон развернулся к своему роботу лицом и посмотрел тому прямо в глаза, — Что бы ни случилось, ты это, ну… Можешь положиться на меня, знаешь ли. — Спасибо, лейтенант. Но… Я же был вам неприятен. Почему ваше мнение изменилось? — Коннор слегка поддался вперёд, заглядывая в лицо Хэнка, будто пытаясь найти в нем какой-то ответ. — Ну ты меня вообще-то уже второй раз спас. В комнате повисло тяжёлое молчание. Коннор прервал зрительный контакт и заерзал на диване. Очередное совершенно несвойственное ему действие. Черт, да что же с ним такое творится то? — Аргх, ну за что мне всё это? — вымученно простонал Хэнк. Лейтенант придвинулся к андроиду совсем вплотную и накрыл его холодную механическую руку своей. На секунду ему показалось, что Коннор вздрогнул. — Эй, парень, успокойся. Всё будет хорошо. — Я никогда не ощущал ничего подобного. Я еле мог пошевелиться и… И… — Всё, хватит, — мягко прервал его Андерсон. Он отпустил руку напарника и положил обе свои ладони Коннору на щеки, проводя большими пальцами под чужими глазами. И хотя он был без понятия, каким образом можно успокоить андроида, однако, когда Коул был жив, он всегда успокаивал того подобным образом. Это навеивало воспоминания. — Я с тобой, слышишь? Теперь всё позади, расслабься. — Хэнк почувствовал приятную тяжесть под пальцами. Коннор прикрыл глаза и позволил себе слегка опереться подбородком о ладони своего человека. «Да он сам человечней любого из нас», — подумал про себя Хэнк, смотря на длинные подрагивающие ресницы Коннора и россыпь родинок на его шее. Лейтенант переложил одну руку на затылок андроида и притянул того к себе, укладывая чужой подбородок на своё плечо. Коннор засопел и зарылся носом в седые волосы лейтенанта. — Спасибо, Хэнк. Спасибо… Диод его мирно мигал голубым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.