ID работы: 6997466

Тепло

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Тиренд… Дорогой сердцу образ почему-то мутнел, словно глаза стремительно теряли способность видеть, слепли по-настоящему. Нет, невозможно. — Прошу, подожди… События начали резко сменять друг друга, проносясь подобно табуну диких лошадей. Война… детство… снова война… заточение… знакомые и не очень лица… В глазах рябило, тело вдруг пронзило болью. Образы маячили перед глазами. Мэв, Фарион, Тиренд… Артес… Боль обострилась, затянувшись узлом в области сердца. — Помоги мне… пожалуйста… Ослепляющие вспышки зелёного, белого, алого. Смерть, кровь, дым, чьи-то крики. Жар сменялся холодом и наоборот. Грудь сдавило, не позволяя сделать вдох, в висках застучало. Снова эти лица… зло ругалась Мэв, что-то кричал Кель, пытаясь достучаться до него, туда-сюда металась Вайши, старавшаяся уследить за всем… и за этой картиной наблюдала Тиренд, стоящая позади и всё равно выделяющаяся на их фоне. На его мольбы она лишь прижалась к стоящему рядом Фариону, словно делая вид, что не видит, не слышит. — Почему, Тиренд?.. Почему?.. Тело стремительно холодело, но боль не спешила исчезать. Мир начал меркнуть. — Почему ты… Холод на мгновение исчез, когда в сердце вонзилась сталь. Жрица Элуны оставалась единственным светлым пятном перед мутнеющим взглядом, но и её образ быстро гас. — Нет… пожалуйста… На плечо вдруг легла чья-то рука. «Проснись». Иллидан вздрогнул и «открыл» глаза. Первые мгновения он ничего не видел, кроме двух светящихся голубых глаз возле его лица, но вскоре стали различимы контуры их обладательницы. Слабо улыбнувшись, охотник на демонов попытался встать, но женская рука сжала его плечо, не позволяя этого сделать. — Лежи. Кажется, ты плохо себя чувствуешь. — Всё в порядке, — хрипло проговорил Иллидан, пытаясь унять оставшуюся со сна дрожь, — просто… грудь болит. — Знаю. — Голубые глаза прищурились. — У тебя шрам проявился, ещё во время сна. Лежи, я пока всем займусь. Звук открывающейся дверцы. Иллидан вздохнул и, вытянув руку, зажёг на кончиках пальцев крошечный огонёк. — Что ты вообще здесь делаешь? — устало спросил он, наблюдая, как она достаёт нужные зелья и мази. — Ты должна быть с Вариматасом, разве нет? Взяв всё необходимое, Сильвана села на край постели рядом с ним. — Огонь можно было не зажигать, я бы разобралась с этим сама. — В её взгляде мелькнул упрёк. — Просто зашла проверить, как твои дела. Как оказалось, не очень. Ты видел кошмар? — Не совсем. — Он вздрогнул, когда покрытые прохладной мазью пальцы коснулись его кожи. — Значит, ты видел её. Иллидан молча кивнул и, оставив огонёк левитировать в воздухе, «прикрыл» глаза, полностью поручая себя эльфийке. Та покачала головой, не прекращая втирать мазь. — В твоём случае это выглядит даже хуже, чем кошмар. — Знаю. — Он грустно улыбнулся. — Прости, ничего не могу поделать. — В этом-то и проблема. А извиняться передо мной не нужно — пострадавший у нас ты, а не я. — Я доставляю хлопоты. — Никто не идеален. Даже она. И, если уж на то пошло, — Сильвана наклонилась к его лицу, — помощь тебе — мой выбор. Ясно? — Да, королева, — усмехнулся охотник на демонов, за что получил несильный толчок в плечо. — Прощаю только потому, что ты мой друг. Знаешь же, что мне не нравится, когда меня так называют. — Знаю. Прости, подруга. — Уже говорила, что прощаю. — Эльфийка бережно провела рукой по шраму от Фростморна. — Так легче? — Намного. — Иллидан посмотрел на неё. — Спасибо. — Всегда пожалуйста, лорд. — Мне нужно говорить о том, что я не люблю это слышать? — Как хочешь, мы в любом случае квиты. — Тут не поспоришь. — На лице охотника на демонов появилась и почти тут же исчезла слабая улыбка. Сильвана пристально посмотрела на него. — Тоскуешь по ней? — К чему спрашивать одно и то же, — пожал он плечами. Эльфийка покачала головой. — Больно видеть, как ты мучишься. — Знаю. — Иллидан вздохнул. — Ничего не поделать. Похоже, это мой удел. — Звучит так себе. Резко глянув на неё, охотник на демонов поднялся и сел на постели, слегка покачиваясь. — Думаешь, мне это нравится? — прорычал он. — Я знаю, что она не любит меня, что мне нужно просто отпустить это. Я хочу отпустить, но не могу! Это словно вырываться из пасти змеи: чем сильнее пытаешься выбраться наружу, тем сильнее зубы впиваются в тебя и тем быстрее ты оказываешься в её глотке. И… — он вздохнул и обхватил голову руками, — и от моих попыток становится только ещё больнее. Я правда хочу остановить это, Сильвана, но, похоже, слишком слаб. Я… — Ты должен успокоиться. — Она смерила его взглядом. — А то дошёл до того, что считаешь, будто я ничего не понимаю. — Я вовсе не… Иллидан умолк, ощутив её руку на своём плече. Мягко улыбнувшись, Сильвана притянула его к себе и уложила голову себе на плечо таким образом, чтобы рога не задевали её, — опыт совместной жизни с Вариматасом. Охотник на демонов тяжело задышал, когда она провела рукой по его шее и задержалась на щеке, нежно поглаживая. — Я знаю, как тебе тяжело, Иллидан, — прошептала она, глядя ему в глаза. — Я понимаю твою боль… и стараюсь сделать всё, чтобы смягчить её. Она провела рукой по изгибу рогов, ласково коснулась волос, погладила по голове. Отвыкший от ласки Иллидан крепче прижался к ней и прикрыл глаза, наслаждаясь её прикосновениями, тем теплом, которое она дарила ему. Эта её забота… она грела душу — и в то же время сводила с ума. — Если Вариматас это увидит, то разорвёт мне горло, — насмешливо оскалился он, пытаясь успокоить часто колотившееся сердце. — Ты же знаешь, он меня и к дереву приревнует, если захочет, — хмыкнула Сильвана. — К тому же он знает, что я здесь. — Надо же. Никогда бы не подумал, что он отпустит тебя ко мне. — По-твоему, у него был особый выбор? — Хэх… пожалуй… — Иллидан тяжело задышал, вздрагивая от каждого её прикосновения. — Проклятье, Сильвана… наверно, тебе… лучше остановиться. Я боюсь… сорваться. Эльфийка печально улыбнулась и покачала головой. — Ты очень мало получал любви и заботы от женщин, Иллидан. — А теперь ты даришь её мне, — хрипло проговорил он. — В этом и беда. Я… временами я безумно завидую Вариматасу… завидую вам обоим, вашему счастью… хотя на самом деле рад, что у вас всё хорошо… что вы приняли меня, стали моей семьёй… Я… — он с силой сжал её руку, — я люблю вас всех… люблю — и в то же время схожу с ума… Она бережно взяла его за подбородок и сделала так, чтобы их лица оказались друг напротив друга. — Так что в тебе сильнее, Иллидан Ярость Бури? — прошептала она, глядя ему в глаза. — Любовь или одержимость и безумие? Охотник на демонов слабо усмехнулся. — Почему-то у меня такое чувство, что этот вопрос возникает в моей жизни не впервые. — Понимаю, но каков ответ в этот раз? Несколько мгновений он молча смотрел в голубые глаза эльфийки, после чего улыбнулся и приобнял её, пряча за крыльями. — Такой же, как и всегда… сестра. — Рада слышать это, брат мой. — Она ответила на его объятья и прошептала на ухо: — Послушай… я знаю, тебе трудно… но я хочу, чтобы ты знал: ты не один. Есть места, где тебе всегда будут рады… и… мы все любим тебя, Иллидан. Даже Вариматас, — добавила она с улыбкой. Охотник на демонов кивнул. — Я знаю. — В его взгляде что-то промелькнуло. — Я… я тоже вас всех люблю. Он не один. У него есть они. Его семья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.