ID работы: 6997472

Мисс Бланшард - убийца!

Статья
R
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мэри-Маргарет все называли «серой мышкой», хотя я изначально не понимала, почему, если она всегда была достаточно бойкой, даже в первом сезоне. То, как она даёт советы Эмме, то, что она дарит сыну мэра книгу. Серая мышка бы просто стояла в сторонке. Но она разрушила репутацию «серой мыши», хотя она, вероятно, знала, что это произойдет, но понятия не имела, как себя вести. И ещё один вопрос: кто-нибудь задавался вопросом, почему даже после того, как проклятие пало, фамилия Дэвида — Нолан и она — Бланшар? До сих пор. Но разве то, что Белоснежка с Дэвидом жили в замке Георга, не означало, что она взяла его фамилию? Но в Сторибруке всё по-прежнему. А тот разговор с Вэйлом… — Ты спал с моей женой! — Кэтрин? — Белоснежка! Почему Вэйл сразу подумал о Кэтрин, если проклятие пало, и теперь Белоснежка и Принц нашли друг друга? Кроме того, вернемся к неискренности Мэри Маргарет. Когда Голд предлагает согласиться на вопрос Спенсера, он говорит: — Видимость решает все. Он рассказывает ей, что её образ незаметного учителя на руку в первую очередь ей самой. А она, вроде бы послушалась, но потом завелась. На самом деле она не сбивается с пути. Дело в том, что она сказала: — Да, Кэтрин мешала мне! Да, я могла её убить! Это то, что вы хотели услышать? И Голд начинает думать, что мисс Бланшард его не слушала. Но это лишь половина правды, и свой реальный мотив она не раскрывает. Потому что сейчас всё это — её образ, её видимость. Неприметная учительница, которая ревновала своего любимого к жене. Начнем с того, что не сразу бросается в глаза, но кажется подозрительным. На одном из своих "интервью" с Эммой она сообщает: — Я даже не знаю, где у меня в доме вентиляция! Она солгала, что не знала. Вентиляционный люк прямо под ногами! Как ты можешь игнорировать это! Или неужто Мэри Маргарет никогда не мыла полы у себя в доме, чтобы до сих пор не знать, где находится вентиляция? Это невозможно, как доказали Эмма (которая находилась в её доме всего несколько дней) и Генри (он только сейчас вошел в эту комнату), и оба сразу нашли вентиляцию! Она упрекнула Дэвида, сказав, что он должен ей верить. Она думала, если она покажет ему, что считает его невиновным, то он должен просто взять и поверить ей. И вообще, почему она так уверена, что он не убивал Кэтрин, потому что она знает, кто убийца! Знает, что это не Дэвид. И то, что он помнит половину правды и куски, чтобы воссоздать события в посткоматозном состоянии: он пришёл в лес (Вэйл упомянул, что люди способны в этом состоянии не что-то ходить, но и кашеварить, и водить машину). В лесу он видит машину Кэтрин, чьи тормоза подрезали (есть намёк в серии о Сидни, когда он режет тормоза Эммы), машина остановлена на границе, подушки безопасности сработали, но девушка без сознания, её вытащила Мэри Маргарет с обочины дороги — она сильнее, чем он мог бы подумать. Дэвид видел, как она наклонилась над Кэтрин, чтобы убить её, хотя он попросил не делать этого. Видимо, она рассчитывала, что даже если Дэвид видит, он же после комы, и не понимает, что происходит вокруг. А момент со Шляпником (который, главное, просто связал и пленил двух женщин, не причиняя им физического вреда, и Мэри-Маргарет от души напала на него при первой же возможности, выкинув его в окно, вместо того, чтобы позвонить в полиц... а точно, Эмма же шериф, так что, она просто могла бы арестовать его, но нет, она применила на их похитителе физическое насилие). Эмма могла лично наблюдать за её наклонностями и способностями убийцы — она, казалось, точно знает, как именно нужно толкнуть ногой Джефферсона в окно, как будто это уже было. И если исключить ее альтер-эго Белоснежки, то возникает вопрос: как? Что если мы не будем учитывать мышечную память? Оказывается, у мисс Бланшар был шанс убить или покалечить человека, которым она пользуется при первой же возможности. Но Эмма даже после того, что видела это сама, говорит, что верит ей. — Мисс Бланшар и мухи не обидит, — однажды сказал Свон Реджине. Это было тогда, когда она вместе с Пиноккио нашла лопату. — Мисс Бланшар — лгунья и убийца, — парирует Миллс. А после, когда она приходит к ней. — Я не убивала Кэтрин. — Знаю, но кара заслужена. Этот разговор очень странный. Но, быть может, Реджина знала, что Мэри Маргарет хотела убить её подругу, именно поэтому кара заслужена? Реджина знала о попытке убийства. И Эмма не верит в слова Реджины. Почему она продолжает верить мисс Бланшард даже после того, как она увидела всё своими глазами? И настоящий мотив Мэри Маргарэт — навредить Реджине, потому что никто никогда не подумает о посредственной серой мыши. А значит, все решат, что её подставили. Даже когда она была за решеткой, все ещё думали на Реджину. Она прошептала Дэвиду, там на мосту троллей, когда он был Джоном Доу "Вернись ко мне." Она сделала ему искусственное дыхание, и он очнулся. Это можно объяснить тем, что это повлияло на спящего Дэвида, дав ему установку. Потому что потом кроме неё он никого не видит и ни с кем больше не хочет общаться. И Эмма не спроста стала шерифом — это заслуга Мэри Маргарет. Она отравила охотника, используя отравленное Яблоко (Белоснежка в его воспоминаниях протягивает охотнику яблоко, но он, правда, отказывается, но, возможно, тогда всё же его съедает), вызвав у него сердечный приступ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.