ID работы: 6997605

Живи настоящем.

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Прошло 5 лет. Все шло чередом. Даша снова стала иметь какое-то отношение к отелю. Да и не какое-то, а достаточно большое. Павел сделал ее хозяйкой. Как бы Даша не пыталась переубедить мужа – все тщетно. Галанов стал добросовестно относиться к работе, но на первом месте конечно же была семья. Почти пять лет тому назад, после того как пара поженилась, они обрели пополнение. Даша родила двух замечательных детей. Девочку и мальчика. Они долго спорили как назвать детей, иногда это даже доходило до ссоры. В итоге девочку назвали Полиной, а мальчика Егором. Ребята действительно очень замечательные. Егорка вечно любит проводить и играть с папой, а Полина помогать по хозяйству маме. Это действительно самая настоящая семья. Как-то раз, когда у Паши был выходной и он, удобно расположившись на кресле, смотрел телевизор, к нему подошел сын. Странно, обычно он веселый, жизнерадостный, а сейчас какой-то поникший, задумчивый. Что же произошло? - Егор, ты чего такой? Что-то случилось? – мужчина посадил мальчика на колени и сделал телевизор тише. - Да нет, все нормально. Вот только понимаешь, тут такое дело… - Ну-ка рассказывай. – Галанов мягко спросил, поглаживая Егора по спине. – Ты же со мной всегда всем делился. - Когда я был в садике, я спокойно играл в игрушки, но вдруг дверь открылась и от туда вышла девочка вместе с воспитательницей. - Ну? Новенькая, что ли? - Ну да… В общем я, кажется, люблю ее. – ничего себе заявление. Паша мог услышать все, но только не это. Какая любовь, когда детям по пять лет? Что будет дальше? Вдруг я ей не нравлюсь? - Знаешь, когда я впервые увидел твою маму, она мне очень понравилась. – так, как бы выразить это на детском языке? Ведь до таких разговоров еще лет 15 нужно. – Мне очень захотелось с ней поближе познакомиться, но она видимо не хотела. Поэтому при каждой моей попытке, она меня отвергала. И знаешь, что я понял? Нужно жить настоящим. Ведь если мы будем думать о будущем, у нас не хватит времени на сегодня. А главное без настоящего не будет и будущего. Попробуй подойти к ней и выразить свои чувства. Не словами, так поступками. Поухаживай за ней. Помогай убирать игрушки, делай для нее все, чтобы на ее лице сияла улыбка. Павел не знал, понял ли паренек все то, о чем сейчас он говорит. Главное, чтобы он не повторял тех ошибок, которые когда-то совершил его папа. За всем происходящим наблюдала шатенка, у которой тоже сегодня был выходной. Слова мужа поразили. За весь его рассказ, Даша, сама не замечая, погрузилась в прошлое. Воспоминания заставили девушку расплыться в теплой улыбки. Ведь и без прошлого не было бы и настоящего. - Да, папа прав. Попробуй доказать то, что ты к ней чувствуешь и все будет хорошо. – с улыбкой сказала шатенка, усаживаясь рядом с мужем и поглаживая голову сына. - Спасибо! – мальчик убежал, оставляя родителей наедине. - Думаешь ему не рановато об этом думать? – спросила Галанова, на что парень ответил: - Знаешь, пускай уж лучше он пройдет это сейчас, чтобы потом быть более опытным в этом деле, чтобы так же не наделать ошибок как я. Даш, ведь если бы тогда ответила нет, я бы просто не пережил этого. Спасибо тебе за все. За детей, за себя, за семью. – парень нежно поцеловал шатенку в губы и улыбнулся, прикасаясь к ней лбом. Да, возможно у них уже не те страстные отношения, которые были до беременности, это было не столь важно. Важно было лишь то, что они вместе, что они любят друг друга, что пять лет назад на свет появились крохотные существа, которых оба так ждали. Теперь каждый из них понимал, чего лишились бы, отказавшись друг от друга. Happy end!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.