ID работы: 6997616

Волны будущего

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

-3-

Настройки текста
       Ира встала из-за стола, пока ее подруга прошла на кухню и села напротив меня, сверля меня сердитым взглядом. Будто я убила кого-то из ее родственников и осмелилась войти в ее дом.       — Анька, знакомься — это Ася, и она пока поживет немного с нами. — я решила пока не влезать в их разговор, несомненно он меня касался, но лучше я пока помолчу.       — Прелестно! А у этой Аси деньги-то есть? Жилье нынче не бесплатное, я между прочим, работаю, чтобы выплачивать за квартиру, а кто-то приходит на всем готовеньком! Либо плати — либо проваливай! — девушка стукнула кулаком по столу и подалась вперед.       — Послушай, я… — не успела договорить, как Ира сказала:       — Погоди. — и вытащила Аню из-за стола под локоть и увела из кухни, чтобы поговорить один на один. Так как, со слухом у меня всегда все было в порядке, я слышала каждое слово:       — Да что за муха тебя укусила?! — судя по голосу, говорила Ирина, пытаясь понизить тон. — Ты же всегда хорошо относилась к людям попавшие в беду. Ты бы видела, когда я ее встретила, она будто не от мира сего, думала ненормальная какая-то, а оказалась просто бедной девушкой, у которой амнезия. У нас же все равно есть свободная комната, ну пусть там переночует дня два-три, пока не вспомнит что-нибудь.       — Да? А если она к этому времени ничего так и не вспомнит? Или вообще аферистка какая-то, утащит у нас деньги, драгоценности и поминай как звали. Ты хоть что-нибудь знаешь о ней? По-твоему молчанию понимаю, что нет. Просто замечательно, Ир! У самой проблем дофига, решать другие не собираюсь! — я уже хотела выйти к ним и сказать, что не хочу причинять им неудобство и будет лучше если я уйду, и вообще вовсе не аферистка и вор, но что-то заставило меня остаться на месте, видимо моя неуверенность в себе. Часто меня подводит.       — Ань, уверяю тебя, если через три дня Ася ничего не вспомнит, я с ней поговорю. Обещаю. — минута тишины и ее прерывают всхлипы девушки, перешедшие в рыдание. Плакала подруга Иры.       — Эй, эй, подруга, ты чего? Иди сюда… Что стряслось? Тише-тише… — мне было неловко подслушивать, но такой слух, я просто не могу ему приказать не слушать. Через пять минут Аня кое-как успокоилась.       — Водички принести?       — Нет, не надо. — всегда чувствую себя неуютно, когда рядом плачут. Утешитель из меня, конечно, никакой, и могу сделать только хуже.       — Ты из-за нее что ли так расстроилась? — Аня пошмыгав носом, ответила:       — Вот еще, из-за каких-то девиц бездомных расстраиваться. Нет. Ир, мне Вова изменил!.. — и опять в слезы. Согласна, это ужасное чувство, когда любимый человек тебя предает, изменяет своему выбору. Зачем так делать? Я понимаю эту девушку, и даже прощаю грубость ее слов. Потому что, вела бы себя точно так же.       — В смысле? Как? — судя по голосу, у собеседницы был ступор.       — Как, как. Молча! Мне пришло сообщение, фото, как он целуется с какой-то рыжей тварью!       — Ну, подожди. А ты разговаривала с ним на эту тему?       — Нет, он не берет трубку. Видимо с ней сейчас.       — Тихо, не реви! Не реви, говорю! Решим эту проблему, не волнуйся. А кто смс-то прислал? — Аня уже более-менее успокоилась, и говорила убитым голосом.       — Я не знаю, номер не определен.       — Разберемся, вдруг это кто-то специально все подстроил. — оптимистка подруга, но в целом, так и должно быть. Ведь друзья всегда поддержат и успокоят. Аж вспомнились мои друзья, как они там? Но я вернулась к их разговору. Может я и не верно поступаю, может меня осудите, но чувствую так надо.       — Как можно специально подстроить поцелуй, с обниманием?       — Все будет хорошо, не волнуйся. — немного помолчали, и я все же решила выйти к ним, так как толку сидеть просто так. Я им, как снег на голову свалилась. Не хочу создавать проблемы. Они повернули головы в мою сторону, когда я открыла дверь в гостиную и вошла.       — Девушки, прошу прощение за причиненные неудобства. Будет лучше, если я уйду. Аня, не волнуйтесь, я как заработаю денег — обязательно верну за вашу одежду, не сомневайтесь. Красть у вас ничего не собираюсь, на шее сидеть так же. — сказав все это, я развернулась на выход, лишь голос Ани меня остановил.       — Ладно, подожди. Я немного погорячилась, может была где-то не права. Ты можешь остаться ненадолго. И за вещи — забудь, шмоток у меня полно, а эти я вообще не носила. — обернувшись, я поблагодарила девушку, чуть кивнув ей. Девушки сидели на диване, Ира узнав что мы, можно так сказать, помирились, радостно вскочила с него и объявила, что сходит в магазин за тортиком и все вместе выпьем чай за знакомство. Мы были не против, сладкое как раз поднимет Анне настроение.

***

      В общем, посидели где-то до глубокой ночи. Я многое узнала об этом мире, осторожно спрашивая детали. А он оказывается, не такой уж и плохой, есть свои нюансы, но и мой мир не идеальный. Узнала больше о их жизни, чем занимаются, что любят. Вот у Иры хобби рисовать, она обещала показать мне свои творения, Аня любит танцевать и готовить. Чем и постоянно занимается дома, ибо у Иры мало что выходит по приготовлению блюд. Вообще, девочки были симпатичными, немного даже похожи друг на друга. Аня была брюнеткой с длинными волосами, почему-то с нарисованными бровями и двумя серьгами в одном ухе и одной серьгой в другом (видимо здесь так модно), сама была худенькая, почти моего роста. Внешность ничем не примечательная, только родинка на щеке выделялась. Девушкам было по девятнадцать лет, дружить начали еще с детского сада. Вот это я понимаю — дружба на века. Надеюсь, у них не случится ничего такого, что могло бы их рассорить навсегда.       Девочки, сославшись на то, что им завтра рано вставать на учебу, ушли по своим комнатам, постелив мне на диване в гостиной. Ну что же, пора почувствовать себя в шкуре крестьянки. Но я не капризничала, потому что понимала в каком оказалась положении. И вредничать не к месту. Аня отдала мне свою пижаму, я не хотела брать, но она не желала ничего слушать, оставила ее на подушке, пожелала спокойной ночи и ушла, прикрыв за собой дверь. Так как вариантов у меня не было, пришлось переодеться. А пижама была смешная, сама белая с нарисованными разноцветными мишками. Очень мило. Это показывает, что внутри она милая, нежная девушка. Мне жаль, что все вот так случилось с ее парнем.       Гостиная была небольшая, в центре комнаты возле стены стоит диван, на котором примостилась я, темно-синего цвета. По бокам от него, такого же стиля кресла. Напротив стоит огромный шкаф, занимающий почти всю стену, по середине висит какой-то объемный черный квадрат, надо будет спросить аккуратно у хозяек, что это такое. Рядом с шкафом стоит небольшой деревянный столик, а на нем очень много цветов в горшках. Мило, неплохой интерьер, как для маленькой квартирки.       Лежала и думала о том, что неплохо было бы, чтобы это все оказалось сном, или воображением, а я лежу на полу той маленькой библиотеки или даже дома, в своей кровати. Заснула практически сразу.

***

      Проснулась от крика: «Блин, я же опаздываю на пару! Меня препод убьет! Где мои джинсы?! А сумка?! Елки-палки!» Да, открыв глаза, поняла что это был не сон. Полежала до того момента, пока не услышала как хлопнула входная дверь. Хватит лежать, надо вставать, узнать бы который час, да часов здесь не наблюдала. Ладно, вроде бы на кухне заприметила одни. Зашла в ванну и опять застопорилась. Вспомнить бы что делала Ира, когда включала воду. А, ладно, пока я одна дома, можно и магией воспользоваться.       Умывшись, переоделась в вчерашнюю одежду, за неимением другой, и пошла исследовать кухню, на поиски еды. Животик проголодался. И как же я обрадовалась, зайдя на кухню и увидев на столе ароматные булочки, а рядом лежала бумажка, на которой написано: " Аська, не скучай, жуй булки и смотри телек. Вечером будем. Целуем. И.А. "       Вроде все понятно, но что такое «телек» и как его смотреть? Все еще удивляюсь, какое простое у них общение (иногда не понятное), Может здесь так все общаются, на каком-то своем диалекте. И главное — всё предельно понятно, вроде бы. Ладно, мне ничего не остается, как ждать их. Тем более выйти все равно бы не смогла, подергала дверь — заперто. Так что, взяв булочку и глянув на часы: время было 12:43, неплохо я так поспала; решила съесть ее и все же обдумать свои дальнейшие действия. Как выпутываться из всего этого я пока не знала. Даже с чего начать. Хотя, пожалуй все же знала. Мне надо устроиться на работу. Об этих планах и рассказала девушкам, после их прихода, но идею не оценили.       — Ась, ты пойми, чтобы устроиться на работу, тебе нужно образование. Вот ты помнишь где училась, на кого хотя бы? — мы собрались в гостиной и обсуждали эту тему. Аня расположилась на полу, смотря в какой-то экран (позже узнала, что это смартфон, очень интересная и полезная штука), изредка вставляя комментарии по поводу и без повода. Я же сидела на диване, по левой стороне, на кресле разместилась Ирина. Она же больше принимала участие в разговоре. На ее вопрос отрицательно покачала головой.       — Ир, как она может помнить про образование, если даже не в курсе с какого города, алло. — Аня постучала смартфоном себе по голове.       — Она права. — я подтвердила слова девушки. Не могу же я им объяснить что произошло на самом деле. Может позже и расскажу, но не сейчас. Они даже не поверят и сочтут сумасшедшей.       — Блин, я даже не знаю. — и мы поникли, настроение упало ниже плинтуса. Посидели в тишине немного, лишь было слышно, как Аня что-то печатает на этом самом смартфоне. — Я придумала! — от возгласа Иры мы аж подскочили. Было интересно, что пришло в голову этой потрясающе умной девушке. — Значит смотрите, — она всем корпусом повернулась к нам, а я обратила на нее свой взор, полный надежд. — просто надо, чтобы ты пошла учиться! — девушка всплеснула руками. — Ну, как вам мой план? — и сидела с довольной улыбкой на лице. План конечно так себе, что я и озвучила. — В смысле? Почему еще «так себе»? — цокнула Ира.       — Да потому что, умница ты наша. — Аня отвлеклась от смартфона и глянула на нас. — Как ее примут на учебу без должных документов? У нее даже паспорта с собой нет, не говоря уже о свидетельстве о рождении. — интересно, у нас и не было никогда таких документов, нет, может и есть, но называются по-другому. — А прописка? А документ об окончании школы? Или ты думаешь, что ректор сделает жест доброй воли и возьмет ее просто так, без ничего? Я так не думаю. — и повернулась обратно к смартфону, и ведь была же права.       — Да-а, не подумала я как-то об этом. Но ведь мы же с тобой обе знаем, кто нам может в этом помочь. — явно намекая на человека, с которым знакома и она.       — О, нет-нет. Даже не думай. Это противозаконно!       — Разве? Что-то ты не думала об этом, когда помощь срочно нужна была тебе, а ведь на этого человечка вышла именно я. — предпочла не вмешиваться в их разговор, вертела только головой, когда говорил кто-то из них.       — Согласна, но это я, и у меня была экстренная ситуация. — Аня бросила смартфон на рядом лежащую подушку, явно нервничая.       — У Аськи не менее экстренней ситуация. Между прочим, она наша подруга, а друзья должны помогать друг другу. — Аня не выдержала и вскочила с пола, гневно смотря на свою подругу.       — Она, — показала она пальцем на меня, а затем на Иру. — твоя подруга, но не моя! Ты конечно извини, но в тюрьму из-за нее садиться не собираюсь! — развернулась и ушла, хлопнув дверью. Миленько, кажется я причина ссор двух подруг.       — Ты только номер мне оставь, я все сделаю сама! — крикнула вдогонку Ира, на что Аня ответила: «Смской пришлю!»       — Извини, из-за меня ты ругаешься со своей подругой. — мне действительно было неловко из-за этой ситуации. Ира пересела с кресла на диван, ближе ко мне и откинулась на спинку.       — Ай, — махнула рукой. — не переживай, у нее просто период сейчас такой, ну, ты понимаешь.       — Догадываюсь.       — Она отходчивая, позлиться немного и все будет нормально. — мы посидели немного, помолчали. Я все думала, что же Ира собирается сделать, что это так не понравилось ее подруге. И все же решила спросить, повернув голову к ней:       — А это вот, что ты собираешься сделать, сильно противозаконно? Может действительно лучше не рисковать, придумаем что-нибудь другое. Я не хочу чтобы у вас, из-за меня были проблемы.       — Ой, да не волнуйся, ничего такого, просто сделаем тебе документы и все.       — А так можно? — все же я сомневалась на счет этой идеи, причем сильно.       — Да можно конечно, только будет лучше, если ты никому распространять об этом не будешь.       — Конечно. — треплом никогда не была.       — Ладно, — Ира поднялась с дивана и повернулась ко мне. — уже поздно. Давай спать ложиться. А завтра сходим к одному человечку, и будешь ты в ажуре, с документами.       — А завтра у тебя разве не пары? — она что, собирается пропустить занятия, ради того, чтобы сходить со мной к какому-то человеку, от которого зависит моя жизнь в этом мире?       — Они не сильно важные, и тем более их будет мало.       — Неважных занятий не бывает, а вдруг в жизни тебе попадется та тема, которую ты пропустила? — я все же думала, что лучше помочь мне в свободное от учебы время. Но Ира рассмеялась.       — Ой, ну ты совсем как моя мама! Рассмешила. — я же недоумевала, что не так. — Забудь, пойдем лучше чай выпьем и баиньки. — я согласилась, от чая не откажусь, тем более он мне понравился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.