ID работы: 6997677

Идеальный психопат: ловушка чувств

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Cherry Oswald бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

А готова ли ты к сюрпризам?

Настройки текста
Примечания:
– Билл, ты дома? – позвала я, едва переступив порог дома. Ответа не последовало.       Пройдя в просторную гостиную и поставив пакеты с обновками на пол, я стала прислушиваться к каждому шороху. Вокруг было тихо. Даже, пожалуй, слишком тихо. Я тут же насторожилась, перебирая в уме различные места, где мог бы сейчас находиться Каулитц.       Достав из сумочки телефон, я набрала номер парня, в нетерпении постукивая каблуком по паркету. Унылые гудки сводили меня с ума, усиливая тревогу. Впрочем, я понимала, что, вероятно, зря накручиваю себя, потому как Билл в последнее время был паинькой. Даже курить стал меньше, стараясь постепенно переходить на здоровый образ жизни, чем немало меня удивлял. Вообще, всё в наших с ним отношениях стало слишком уж идеальным, поэтому где-то в глубине души я готовилась к тому, что парень рано или поздно вытворит нечто, как в старые добрые времена.       Я улыбнулась. Иногда меня посещали воспоминания двухлетней давности, от которых по телу пробегала приятная дрожь. А если быть до конца откровенной, порой я скучала по неадекватному Биллу. Конечно, я ещё не успела забыть, сколько всего мне довелось пережить рядом с ним, но ведь были и приятные моменты.       В очередной раз, набирая номер блондина, я вслух чертыхнулась, услышав всё те же монотонные гудки.       Куда же он отправился, не предупредив меня?       С тех пор, как мы стали полноценной парой, парень всегда сообщал мне о своих планах и в обязательном порядке звонил сам, интересуясь моим местонахождением. Порой доходило до абсурда, когда Билл начинал названивать мне практически через каждые пять минут. Особенно это раздражало меня, если я находилась на рабочем месте. Кстати, я всё так же продолжаю работать журналистом, правда, уже в другом издании.       Каулитц поначалу был против, потому как нужды в деньгах у нас не было, однако я слишком сильно любила свою работу, поэтому не смогла отказаться от неё, и блондину пришлось смириться с моим решением.       Мои мысли внезапно прервал входящий звонок. Посмотрев на экран, я облегчённо выдохнула, поспешив ответить. – Алекс, детка, что случилось? – притворно заботливым голосом поинтересовались на том конце. – Пожар, наводнение, незапланированная оргия?       Я закатила глаза. Билл как всегда в своём репертуаре. Значит, если он мне звонит, и я не беру трубку, то он сразу поднимает панику, а стоило мне набрать его номер несколько раз подряд – всё, конец. – Я просто хотела узнать, во сколько ты сегодня вернёшься? – спокойно спросила я, игнорируя его издёвки. – Через пару часов, – коротко ответил Билл, после чего в трубке послышался какой-то посторонний шум, и я смогла уловить ненавязчивый женский смех на его фоне.       Я испытала укол ревности, но постаралась не придавать этому чувству особого значения. – Жду тебя, дорогой, – как ни в чём не бывало, произнесла я, сбрасывая звонок.       Поскольку Билл не давал мне повода для того, чтобы я его подозревала на предмет измены, мне пришлось заглушить противно ноющее чувство внутри, не позволяя ему вылиться в нечто большее.       Каулитц, как и обещал, вернулся через два часа в приподнятом настроении. В это время я сидела в гостиной, увлечённо работая над статьёй. Заметив меня, парень сразу же расплылся в ухмылке, опустившись передо мной на колени, пытаясь переключить моё внимание на себя. Я отложила ноутбук в сторону, посмотрев блондину в глаза. В них горел невероятный азарт, словно парень только что выиграл в лотерею огромную сумму. Меня это насторожило. Будучи в курсе всего яркого прошлого Билла можно было бы предположить всё, что угодно. – Знаешь, в домашней одежде ты выглядишь даже лучше, чем в обтягивающем платье, – неожиданно заявил Каулитц, положив руку на моё колено. От парня привычно пахло сигаретами и дорогим парфюмом – за этот запах я могла бы отдать многое, настолько сильно он ассоциировался у меня с истинным образом Билла. – С чего вдруг такие необычные комплименты? – слегка приподняв бровь, задала вопрос я. – Разве я не могу сделать своей девушке приятно? – блондин медленно принялся проводить рукой по моей ноге, отчего по моему телу тут же побежали мурашки. – Тем более, если это правда. – Пытаешься задобрить меня? – я перехватила руку парня, пытливо заглядывая ему в глаза. – Лучше расскажи, где ты сегодня пропадал, и чей женский смех я слышала в трубке? – Приревновала, значит? – привычная ухмылка не сходила с губ Билла. – А если и так, то что? – я сложила руки на груди, невозмутимо глядя на блондина. – Мне приятно, конечно, но это была всего лишь новая пассия Тома, – размеренно пояснил Каулитц, поднимаясь на ноги. – Хорошо, с этим разобрались, – мысленно я выдохнула с облегчением, не отрываясь от созерцания Билла. – Но ты не ответил на первый вопрос. Где вы находились? Или это такая страшная тайна? – Прости, детка, но пока я не могу тебе всего рассказать, – Билл принялся стягивать с себя куртку, небрежно швыряя её на спинку дивана. – Когда придёт время, ты сама всё узнаешь. – Я думала, что между нами больше нет секретов, – обиженно протянула я. – Или ты, может, мне не доверяешь? – Не говори ерунды, – отмахнулся Билл. – Просто в данный момент я не вправе раскрывать все карты. И, пожалуйста, давай больше не будем возвращаться к этой теме. – Как скажешь.       Я вновь водрузила ноутбук на колени, погружаясь в работу, всем своим видом демонстрируя, что разговор окончен. Билл молча отправился на кухню. Как только он скрылся из виду, я сохранила свои труды, захлопнула крышку ноутбука, после чего, отыскав свой мобильный, набрала номер подруги. – Привет, Роуз. Как ты смотришь на то, чтобы встретиться и где-нибудь пообедать? – Привет, подруга, – радостно отозвалась девушка. – Конечно, я не возражаю. Назови время и место. – Вышлю в сообщении, – пообещала я, намереваясь остаться незамеченной.

***

      Через час мы с Роуз уже сидели в уютном кафе, расположенном в центре города. Подруга сделала заказ, после чего переключила всё своё внимание на меня. – О чём же ты хотела поговорить? – спросила девушка, перебирая салфетки, раскладывая их на столе в произвольном порядке.       Поначалу я молча наблюдала за её действиями, однако, спохватившись, всё же решила поделиться с подругой своими тревогами. – Дело в Каулитце, – начала я, отмечая при этом, как изменилось выражение лица Роуз. До этого увлечённое, теперь оно выглядело озадаченным. – Понимаешь, в последнее время меня не покидает ощущение, что он от меня что-то скрывает. Слишком уж он стал хорошо себя вести. – А это интересно, – подруга хитро прищурилась. – Не обижайся, но мне сложно представить Билла примерным мальчиком. – Роуз, даже не продолжай, – я тут же осадила девушку. – Тебе прекрасно известно, что он очень изменился. Целых два года мы живём с ним вместе, и он ни разу, слышишь, ни разу не поднял на меня руку и не сказал грубого слова в мой адрес. – Конечно, это срок, – согласилась Роуз без тени сарказма в голосе. – Но зная тебя, я возьму смелость утверждать, что тебе с ним стало скучно. Угадала?       Я тяжело вздохнула, осознавая, что врать, тем более самой себе – бессмысленно, поэтому предпочла, правду, просто отвечая: – Да. – Что и требовалось доказать! – громко воскликнула подруга, из-за чего на неё покосились сидящие за соседними столиками посетители, но она не обратила на них внимания, продолжая изучать меня пристальным взглядом. – Здесь ещё надо разобраться, кто из вас двоих более ненормальный. Разве можно скучать по унижениям и ругани? По-моему, это как минимум странно. – Да знаю я! – выдала я раздражённо. – И к твоему сведению, я скучаю не по ругани и побоям, а по спонтанности. Мне не хватает приключений. В нашей с Биллом жизни и отношениях в частности всё стало настолько предсказуемо, что меня порой подташнивает от такой рутины. – А на солёное не тянет, случайно? – пошутила девушка, растягивая губы в улыбке. – Послушай, а ты не пробовала поговорить собственно с виновником твоих переживаний? – Пробовала, – обречённо откликнулась я, вспоминая, чем закончилась наша с парнем беседа. – Он не понимает меня. Или, по крайней мере, не хочет понять. Билл считает, что у нас всё замечательно и нет смысла даже обсуждать подобное. А ещё он постоянно пропадает на работе, или же проводит время с братом, лишь бы я не доставала его с этим разговором. – Мне кажется, он ещё устроит немало сюрпризов, вынуждая тебя встрепенуться настолько, что ты забудешь обо всём на свете, – заверила меня Роуз, принимая свой заказ у подошедшего официанта. – Только потом не жалуйся, ладно? – С чего такая уверенность? – я подозрительно покосилась на девушку. – Интуиция.       Посидев ещё немного и болтая уже на отвлечённые темы, меня всё это время стойко не покидало ощущение, что подруга от меня что-то скрывает. Возможно, я излишне подозрительна, но поделать с этим ничего не могла. Что же, увидим, насколько хорошо работает внутреннее чутьё Роуз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.