ID работы: 6997844

Камни Святого Красного Быка

Джен
G
Заморожен
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1: Легенда

Настройки текста
Испания. Тёплая и солнечная страна, которая, как и остальные, имеет свои сказки и легенды. В одном городе этой страны живёт Артём Мещеряков. Он ещё слишком молод и наивен - ему нет даже шести. — Легенда гласит, - начал читать отец Артёма, Алексей Мещеряков. - наш мир был создан Священным Красным Быком. Он имел волшебные золотые копыта, которые создавали камни, и красную, как солнце, шерсть. Бык топнул ногой - появился голубой камень, появилась и вода. Снова топнул - появился жёлтый камень, появилась земля. Ещё раз топнул - появился фиолетовый камень, появился и воздух. Захотел Бык есть, да некому растить траву. Топнул ногой - появился розовый камень, появились и живые существа. Холодно стало Быку. Топнул - появились красный камень и огонь. Но тем не менее, огонь существовал всегда: без него не было бы света и тепла. — А что было дальше, дядя Лёша? - спросил маленький Артём, сидя на стуле и нетерпеливо болтая ножками. — Камни давно утеряны. - продолжил читать Алексей. - Многие люди пытались найти них, но бесследно исчезли. - Мещеряков отложил книгу. - На самом деле, они просто неправильно искали. Тайна нахождения этих камней известна лишь двум семьям - нашей, и семье злодея. Злодея зовут Моргарт, и он хочет заполучить камни. Если камни попадут в злые руки, мир рухнет. — А какая тайна? - спросил Артём. — Только никому не рассказывай, ладно? — Обещаю! - закивал Артём. — Ты ведь знаешь Огненные Соревнования? — Да. — Победителю разрешат посетить храм Святого Красного Быка. Там есть книга, в которой рассказанно, как найти камни. Теперь понял? — Папа, когда я вырасту, я них обязательно найду! - храбро вскинул голову Арт. — Обещаю! — Вот молодчина! Но знай: в Соревнованиях нужно победить ВСЕХ. А у Моргарта могут быть последователи. — Я всех побежу! ВСЕХ! Я буду героем! Отец рассмеялся. На террасу зашла мать Артёма. — Сеньор Артуро! - шутливо поклонилась она. - Отведайте обеда нашего! Артём величественно зашёл в дом. — Милый, - шёпотом обратилась к мужу мать. - Мы ему не скажем, что это опасно? И что героев должно быть пять, а иначе, ему не справиться? — Пока что не будем. Пусть будет так.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.